Джеймс Кэмерон пригрозил уволить сценаристов сиквела «Аватара» над приоритетом новых историй

Editorial use only. No book cover usage.Mandatory Credit: Photo by Twentieth Century-Fox Film Corporation/Kobal/Shutterstock (5885988aj)Zoe SaldanaAvatar - 2009Director: James CameronTwentieth Century-Fox Film CorporationUSAScene Still Фильмы

Понимание того, почему первый «Аватар» был таким успешным, было для Кэмерон более важным, чем придумывание новых сюжетных линий.

Приближаются долгожданные сиквелы Джеймса Кэмерона «Аватар» (первый, «Аватар 2», выйдет 16 декабря 2022 года), и оскароносный режиссер познакомил поклонников с творческим запуском пяти последующих фильмов. фильмов во время недавнего интервью для «Подкаста Марианны Уильямсон». «Аватар» — самый кассовый фильм в истории кино, собрав более 2,8 миллиарда долларов в прокате по всему миру (без поправки на инфляцию). Кэмерон сказал, что «финансовый успех первого фильма не был случайностью», поскольку у него была упрощенная история, «вдохновлявшая людей во всех культурах», добавив: «« Аватар »был фильмом номер один практически в каждой стране».

«Когда я сел писать сиквелы, я знал, что в то время их будет трое, и в итоге их стало четверо, я собрал группу сценаристов и сказал:« Я не хочу слышать чьи-либо новые идеи или до тех пор, пока мы не потратим некоторое время на то, чтобы выяснить, что работало над первым фильмом, что было связано и почему это сработало », — продолжила Кэмерон. «Они все время хотели поговорить о новых историях. Я сказал: «Мы пока этого не делаем». В конце концов мне пришлось пригрозить уволить их всех, потому что они делали то же, что и писатели, а именно пытались создавать новые истории. Я сказал: «Нам нужно понять, что это за связь, и защитить ее, защитить этот тлеющий уголь и это пламя» ».

Для Кэмерона понимание и сохранение того, что сделало оригинальный «Аватар» сенсацией, имело первостепенное значение при запуске сиквелов. Вместе со своей командой сценаристов Кэмерон пересмотрел первый фильм и наметил трехуровневую структуру, чтобы объяснить беспрецедентный успех оригинала. Первый уровень представлял собой «поверхностную сюжетную линию, которая представляет собой просто сюжет», а второй уровень был тематическим, «спиритизм и темы капитализма, империализма, колониализма, нарушений прав человека и беспорядка, вызванного дефицитом природы». Но наиболее важным оказался третий уровень.

«Был еще и высший уровень, и мы все были в унисон, но был уровень, похожий на сон, который нельзя выразить в предложении», — сказал Кэмерон. «В нем не было никаких« -измов », это было сказочное чувство стремления быть там, быть в этом пространстве, быть в месте, которое безопасно и где вы хотите быть. Будь то полет, ощущение свободы и радости, или пребывание в лесу, где чувствуется запах земли. Это была чувственная вещь, которая общалась на таком глубоком уровне. В этом была духовность первого фильма ».

Когда Кэмерон наконец позволил своим писателям начать придумывать новые сюжетные линии, путеводной звездой для команды стал третий уровень. Как объяснил режиссер: «Мы создали и отвергли многие сюжетные линии для второго и третьего фильма, потому что они не привели нас к этому захватывающему ощущению сновидения с широко открытыми глазами».

Посмотрите полное интервью Кэмерон о «Подкасте Марианны Уильямсон» в видео ниже.

Перейти в источник

Оцените статью