Джон Карпентер: «Это удручает» Fathom показал «The Thing» с неправильным соотношением сторон и плохим качеством — эксклюзив

THE THING, Kurt Russell, 1982, © Universal/courtesy Everett Collection Фильмы

Fathom планирует показать фильм в оригинальном формате 4K в кинотеатрах по всей стране в среду, что Карпентер считает «счастливым концом».

Зрители толпами пришли посмотреть фильм Джона Карпентера «Нечто», когда он вернулся в кинотеатры в воскресенье, чтобы отметить свое 40-летие, но многие ушли с показов Fathom Events разочарованными: многие сообщили, что фильм был обрезан из-за исходного соотношения сторон и качества изображения. было плохо. Fathom ответила на протест исправлением. Второй раунд общенациональных показов в среду пройдет в оригинальном широкоэкранном формате фильма, который Карпентер считает «счастливым концом».

«Это огорчает, это ужасно», — сказал режиссер IndieWire во вторник после того, как несколько вирусных сообщений в Твиттере подробно описали некачественную презентацию фильма. Среди них были сообщения от режиссер и ведущий подкастов Мик Гаррискоторый поклялся, что «никогда НИКОГДА» больше не увидит показ Fathom, и призвал тысячи своих последователей сделать то же самое.

Он сказал, что фильм был снят с широкоэкранным соотношением сторон 2,35:1, но версия, показанная Fathom примерно в 730 кинотеатрах, была 1,85:1 — это означает, что одна треть изображения была вырезана (вспомните, как некоторые фильмы были обрезаны). чтобы соответствовать квадратным телевизорам до того, как HDTV стало обычным явлением).

Связанный

Связанный

Этот тип презентации приводит в ярость многих кинематографистов, но это особенно больное место для Карпентера. Он долгое время был ярым сторонником широкоэкранных форматов и всегда снимал большинство своих фильмов в формате Panavision и с широкоэкранным соотношением сторон 2,35:1, которое предлагает широкий холст для создания сложных кадров с глубиной, наблюдаемой в таких классических фильмах, как «Холодная рука». Люк.

«Моим визуальным сотрудником был Дин Канди, мы с ним работали вместе раньше, это был четвертый раз. Я доверяю его освещению, оно просто великолепно», — сказал Карпентер. «Широкоэкранный формат — это то, чем я занимаюсь с середины 70-х. Я люблю широкоформатные, я всегда любил это. Создать фильм на широкоэкранном экране сложно, но красиво».

Продюсер Стюарт Коэн сказал IndieWire, что «Нечто» было для него страстным проектом, и что он боролся за то, чтобы сделать его и показать так, как задумал режиссер. По его словам, критический пересмотр фильма, его культовый статус и возвращение в кинотеатры — после того, как в 1982 году его раскритиковали как критики, так и зрители — должны стать праздником.

«Речь всегда шла о большом экране, о самом большом экране, какой только можно вообразить, и мы боролись за эти привилегии. Мы боролись за то, чтобы сделать 70-миллиметровые отпечатки для этой цели», — сказал Коэн. «После того, как фильм бесцеремонно покинул кинотеатры 40 лет назад, было особенно обидно, что для его возвращения на большой экран его показывали в масштабе 1,85 — что Джон назвал «бастардным коэффициентом», потому что с ним действительно нельзя было сочинять музыку, потому что борта были слишком широкими, и было слишком много места над головой».

Карпентер, однако, сказал, что он согласен с тем, что он мало что может сказать о том, как его работа представлена ​​​​после ее первоначального тиража. «Я не могу контролировать то, что они делают по телевизору. Я научился за эти годы, в некотором смысле, не зацикливаться на этом. Это значительно облегчает жизнь», — сказал он.

Fathom опубликовала заявление для фанатов поздно вечером в понедельник после возмущения.

«Ваше покровительство и доверие очень важны для нас. Мы знаем, что вы приходите в кинотеатры, ожидая наилучших впечатлений, и мы гордимся тем, что являемся поставщиком таких впечатлений», — говорится в нем. «Мы знаем, что недавний показ «Нечто» не был показан в исходном соотношении сторон, и это вызвало разочарование. Мероприятие, запланированное на среду, будет показано в правильном соотношении сторон, чтобы вы могли увидеть фильм в кинотеатрах в том виде, в котором он был задуман».

В ответ на вопросы IndieWire генеральный директор Fathom Рэй Натт в своем заявлении сообщил, что фильм будет доставлен в кинотеатры в формате 4K и будет проецироваться либо в формате 2K, либо в формате 4K, в зависимости от возможностей проектора в данной аудитории. Реставрация «Нечто» в формате 4K была выпущена на Blu-ray в прошлом году, а премьера состоялась в прошлом месяце в Aero Theater в Санта-Монике.

«Я рад, что люди хотят, чтобы «Нечто» было представлено по минимуму — по минимуму, чувак — так, как мы его сделали», — сказал Карпентер. «Я в восторге от этого».

Компания в своем первоначальном заявлении не затрагивала другие проблемы качества воскресного показа, которые Гаррис описал в Твиттере: «Изображение было с мягким фокусом, с низким разрешением, а цифровое изображение не совпадало, поэтому все объекты были обрамлены. с одной стороны красная, а с другой синяя. Кроме того, все движения на протяжении всего фильма заикались, как если бы вы пытались смотреть Netflix с очень плохим сигналом Wi-Fi».

Я только что вернулся с просмотра шедевра Джона Карпентера на показе 40-летия Fathom Events в Universal Citywalk AMC… и я никогда больше НИКОГДА не увижу Fathom Event, и я рекомендую вам избегать их, как чумы. pic.twitter.com/FQbkp1OjV9

— Мик Гаррис и подкаст The Post Mortem (@MickGarrisPM) 20 июня 2022 г.

Источники сообщают, что все сводится к двум совершенно разным методам распространения, используемым Fathom. Некоторые фильмы проецируются с DCP, стандартных для отрасли пакетов цифрового кино, которые обеспечивают высококачественный звук и разрешение 2K или 4K, но другие транслируются в кинотеатры через спутник и записываются на цифровой видеорегистратор со стандартным разрешением HDTV, которое иногда обрезается.

Источники сообщают, что часто бывает заметна разница в качестве: в воскресенье показы идут со спутника, в среду — с DCP. Но Натт описал эту спутниковую технологию, которую Fathom называет сетью цифрового вещания, как «мощный инструмент», который позволяет компании транслировать как прямые трансляции, так и предварительно записанные события.

«Это был отдельный инцидент, и очень жаль, что этот инцидент путают с прошлыми событиями и связывают с будущими событиями. Дело в том, что Fathom распространяет разнообразный контент, от недавно созданного с использованием самых современных технологий до классики 80-летней давности. Учитывая этот диапазон, контент диктует способ доставки, который будет меняться для всех будущих событий», — сказал он.

Дистрибьютор фильма Universal не ответил на запросы о комментариях.

Зарегистрироваться: Будьте в курсе последних новостей кино и телевидения! Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте здесь.

Перейти в источник

Оцените статью