Эд Харрис из Westworld о разнице в игре хозяина и хозяина. Человек

Эд Харрис из Westworld о разнице в игре хозяина и хозяина. Человек Фильмы

ГБО

Изучение различий между людьми и машинами — основная тема сериала HBO «Мир Дикого Запада». В нашей реальной жизни мы все ближе и ближе приближаемся к разумному ИИ (если он еще не здесь), и моральные последствия этой идеи были краеугольным камнем научной фантастики примерно столько же, сколько существуют компьютеры.

Имеет смысл, что когда Лиза Джой и Джонатан Нолан решили взяться за этот титул, их больше всего интересовала человечность в машине и отсутствие человечности в людях из плоти и крови. Это, безусловно, то, что сериал исследует в течение последних нескольких сезонов, но как насчет участия актеров? Как они справляются с различными видами выступлений, особенно когда они играют как человеческие персонажи, так и роботизированные версии самих себя?

У нашей собственной Даниэль Райан была возможность поговорить с двумя известными легендами, которым пришлось столкнуться с этой очень специфической актерской задачей: Эдом Харрисом и Тессой Томпсон.

В частности, она спросила: «Есть ли что-нибудь, что вы делаете, чтобы помочь удерживать различные версии ваших персонажей в одной голове, или какие-то маленькие вещи, которые вы делаете, чтобы отделить, скажем, Хозяина Уильяма от Уильяма-человека или Шарлотту от Долорес Шарлотты?» И Харрис, и Томпсон были впечатлены вопросом.

Стать больше, чем его программирование

Эд Харрис в роли Человека в черном в «Мире Дикого запада» ГБО

Харрис, в частности, хорошо ответил на вопрос:

«Хороший вопрос. Должно быть что-то, что я делаю, что я делаю. Я думаю, это больше просто внутреннее знание, что вы были запрограммированы определенным образом. Host MIB не является полноценным человеком, у него есть определенный .. … Я не знаю, как это объяснить. Другие, которые играли ИИ-персонажей больше, чем я думаю, лучше справляются с этим, но я просто как бы предполагаю, что я искусственный, но все же имею его собственные чувства или его собственные потребности и тому подобное. Но я наемный стрелок для персонажа Хейла, и он в значительной степени находится в четвертом сезоне, выполняя ее приказы. Так что я надеюсь, что в этом он вырастет и проявит некоторые другие свои качества, потому что все они, кажется, прогрессируют. Даже если они Хозяева, они, кажется, избегают ограничений того, как они были запрограммированы, и начинают развиваться. Так что я не знаю, куда это приведет, но я надеюсь, что это произойдет. Если это имеет какой-то смысл».

Роль Томпсон немного отличается тем, что она играет личность в своем теле, которая ей не принадлежит, и ей пришлось изучить физические манеры Эван Рэйчел Вудс, когда она играет Долорес, и попытаться включить это в свою работу. Это похожая проблема в том, что она играет персонажа, который является версией самой себя, но не собой. Это начинает звучать как «Начало» со всеми слоями реальности исполнения, но именно для таких головоломок вы настраиваетесь на «Мир Дикого Запада»!

Перейти в источник

Оцените статью