Электронный сувенир Возвращение IGLOOGHOST — захватывающе мрачное и причудливое дело

Электронный сувенир Возвращение IGLOOGHOST - захватывающе мрачное и причудливое дело Музыка

Neo Wax Bloom был альбомом, на котором продюсер Дорсет Шеймус Роулз Малиаг превратился из андеграундного электронного курьера в одного из самых загадочных продюсеров, благодаря альбому, сочетающему передовую поп-музыку и джазовую звуковую скульптуру. Его второй под прозвищем IGLOOGHOST, Lei Line Eon плотно вписывается в ту же вселенную, но где Neo заполнил каждый дюйм своего волокна деконструированными брейк-битами и разноцветными синтезаторами, Lei Line Eon — более мрачный и сдержанный сиквел; оставляя резкие промежутки, где каждый звук может отразиться и вызвать причудливую бурю в желудке слушателя. Если Нео был ответом гиперпопа Squarepusher, то Лей — наш Autechre.

IGLOOGHOST удалось создать звуки, которые кажутся полностью органичными и натуралистичными, но в то же время гипер-цифровыми — иногда заякоренные украшениями скрипки, послушно добавляя трагедию песням, не давая им ускользнуть. Есть и настоящее разнообразие; грязные барабанные и басовые вабы в «UI Birth» увенчаны фантастическим вокалом гостя Бааби, а «Amu» — это, пожалуй, самое эффективное использование детского хора со времен «Another Brick in the Wall» Pink Floyd. Собственные приглушенные грязные куплеты Симуса на «Чистом сером круге» обеспечивают столь необходимый грув среди заикающейся настроенной перкуссии, не говоря уже об открывающей «Eoe» и более близкой «Yellow Umbra» дрип с холодными фортепианными арпеджио, вырванными из сцены сновидений в стиле Итальянский фильм ужасов 70-х, завершающий путешествие альбома в захватывающем стиле.

Со всем, что окружает музыку Iglooghost, от череды совместных работ и короткометражных фильмов до клубных вечеров и выставок, демонстрирующих «вымышленную экосистему странных сущностей и крошечных богов», это было бы легко отклонить как бесполезное, но это не могло быть дальше от истины. Каждая анимированная закорючка и насмешливый псевдодокументальный видеоролик каким-то образом усиливает музыку Iglooghost, давая зверинцу причудливых звуков и текстур питательную среду, в которой они внезапно обретают полный смысл. Это не значит, что вы почувствуете себя ближе к разгадке того, что именно Iglooghost является по окончании этого альбома, но у вас будет опыт выхода из тела.

Перейти в источник

Оцените статью