Элизабет Олсен «разочаровалась» в контракте MCU, и ей пришлось отказаться от ролей, номинированных на «Оскар»

"WandaVision" Фильмы

«У меня была эта гарантия работы, но я терял эти части, которые, как мне казалось, были большей частью моего существа».

Есть вселенная, где Элизабет Олсен снялась в получившем приз каннского жюри «Лобстере» Йоргоса Лантимоса, но, увы, звезда «Доктора Стрэнджа в мультивселенной безумия» уже была предана Marvel.

Олсен, сыгравшая Ванду Максимофф, также известную как Алая Ведьма, в частях MCU с 2014 года, оглядывается назад на альтернативные реалии своей карьеры, включая номинированный на «Оскар» фильм Лантимоса.

«Я начал чувствовать себя расстроенным», — сказал Олсен The New York Times о том, что был привязан к контракту с Marvel. «У меня была эта гарантия работы, но я терял те части, которые, как мне казалось, были большей частью моего существа. И чем дальше я уходил от этого, тем меньше меня за это считали».

Олсен ранее назвала проигрыш в «Лобстере» «горем», объяснив на Американском кинофестивале 2015 года (через Variety), что она «была в контракте». [for Marvel] Я не мог выйти из. Так что не получилось».

Связанный

Связанный

Олсен дебютировала в кино в 2011 году, сыграв подряд премьеры фильмов «Тихий дом» и «Марта, Марси Мэй, Марлен» на фестивале «Сандэнс». Названная любимицей инди, Олсен продолжила сниматься в фильмах «Ингрид едет на Запад» и «Ветреная река», в то время как она еще больше укоренилась во вселенной Marvel.

«Это лишило меня физической способности выполнять определенные работы, которые, как мне казалось, больше соответствовали вещам, которые мне нравились как зрителю», — сказал Олсен NYT о MCU. — А это я самый честный.

Тем не менее, Олсен решила подписаться на сериал Disney+ «Ванда/Вижн» после того, как выполнила свой контракт с Marvel на три фильма в конце «Мстителей: Война бесконечности».

«Возможность выбора продолжения была важна для меня», — объяснил Олсен, сказав, что сериал получил новый вид «свободы» в MCU.

«Мы думали, что то, что мы делаем, было таким странным, и не знали, есть ли у нас аудитория для этого, поэтому это была свобода», — добавил Олсен. «Не было никакого давления, никакого страха. Это был действительно полезный опыт».

А после «Доктора Стрэнджа в мультивселенной безумия», который снова оставляет судьбу Ванды открытой, Олсен рассматривает возможность создания отдельного фильма.

— Думаю, да, — сказала она. «Но это действительно должна быть хорошая история. Я думаю, что эти фильмы лучше всего, когда речь идет не о создании контента, а о наличии очень сильной точки зрения — не потому, что вам нужен план из трех картин».

Олсен ранее защищал тип повествования Marvel в The Independent.

«Я не говорю, что мы снимаем инди-художественные фильмы, но я просто думаю, что это отнимает у нашей команды, что меня раздражает», — сказал Олсен. «С актерской точки зрения, как бы там ни было, я понимаю; Я полностью понимаю, что происходит другой вид перформанса. Но я действительно думаю, что бросание Marvel под автобус забирает сотни очень талантливых членов экипажа. Вот где я немного злюсь по этому поводу».

Зарегистрироваться: Будьте в курсе последних новостей кино и телевидения! Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте здесь.

Перейти в источник

Оцените статью