«Элвис» не может быть королем: вот почему «Лучший стрелок: Маверик» может вернуться на первое место в прокате

"Elvis" Фильмы

Еще больше дежа вю: эти выходные могут напоминать бизнес в прошлом — даже если дебюты «Элвис» и «Черный телефон» предназначены для резервного копирования.

Если вы думали, что прошлые выходные были непредсказуемыми из-за разочарования Диснеевского «Лайттера», вам понравится этот: любой из четырех фильмов может стать № 1 в эти лучшие летние выходные, а «Лучший стрелок: Маверик» (Paramount) тот, кого нужно бить.

Мы не знаем, сколько упадут нынешние фильмы и еще меньше о представлении вступительных заголовков «Элвис» (Warner Bros.) и «Черный телефон» (Universal), двух студийных фильмов, не принадлежащих франшизе.

«Маверик» был фильмом №3 в прошлые выходные (44,7 миллиона долларов, скидка всего 14%) и стал еще более впечатляющим в понедельник, когда он поднялся на №2 по сравнению с «Световым годом». Долгоиграющий «Маверик» собрал на 25 процентов меньше, чем фильм №1 «Мир Юрского периода: Доминион», который в минувшие выходные упал на 60 процентов. Учитывая, что сиквел «Юрского периода», вероятно, получит еще одно существенное падение, «Маверик» может его обогнать. «Lightyear» не может рассчитывать на более чем третье место среди трех лучших.

«Лучший стрелок: Маверик»

Парамаунт Пикчерз

Любое падение менее чем на одну треть места «Маверика» составляет около 30 миллионов долларов. Если «Доминион» упадет на 50 процентов, он заработает 29 миллионов долларов. Предыдущий «Юрский период» в 2018 году упал на 53 процента в третий уик-энд после падения на 59 процентов во второй уик-энд (чуть меньше, чем новый).

Связанный

Связанный

«Лайтер» должен был упасть всего на 40 процентов, чтобы достичь 30 миллионов долларов. В 2018 году «История игрушек 4» упала на 50% во второй уик-энд, хотя стартовала с гораздо большего открытия и лучшего отклика критиков. Для новейшего фильма Pixar кажется вероятным, что 25 миллионов долларов или меньше.

Что касается новых названий в эти выходные, «Элвис» является большим знаком вопроса. Оценки варьируются от 30 до 50 миллионов долларов и более. Хотя Элвис Пресли далеко опережает таких крупных звезд, как Элтон Джон («Рокетмен») и Фредди Меркьюри («Богемская рапсодия») по небывалой популярности, для сегодняшней киноаудитории он является более отдаленной и иногда поляризующей фигурой.

У Элвиса также есть интенсивная база поклонников старшего возраста, как и у Лурманна. Ведущий актер Остин Батлер знаком младшей аудитории. Производство стоимостью 85 миллионов долларов получило толчок после премьеры в Каннах (даже несмотря на то, что «Лучший стрелок: Маверик» забрал большую часть кислорода). Отзывы были в лучшем случае умеренно благоприятными, но даже негативные заставляют его звучать энергично и интригующе.

«Богемская рапсодия» превзошла все ожидания с самого начала: 52 миллиона долларов в прокате на внутреннем рынке, общая сумма — 216 ​​миллионов долларов, а Рами Малек получил «Оскар» за лучшую мужскую роль. «Рокетмен» с Тэроном Эгертоном открылся с 26 миллионов долларов и общей суммой в 96 миллионов долларов. Гораздо больше, чем «Рапсодия», он столкнулся с серьезной конкуренцией: «Годзилла: Король монстров» и «Ма», открывающиеся в тот же день, и «Аладдин» на второй неделе.

Скорее всего, «Элвис» откроется в диапазоне между «Рокетменом» и «Рапсодией». Предполагая, что ему нужна сильная поддержка старшей аудитории, размещение трейлеров «Элвиса» с «Мавериком» в последние недели может стать его секретным оружием.

Черный телефон

«Чёрный телефон»

Универсальные картинки

Никогда не делайте ставки против фильмов Blumhouse, даже на многолюдных свиданиях. У «Чёрного телефона» не только родословная Blumhouse, но и вероятное преимущество скрытого интереса к фильмам ужасов. Это первый эксклюзивный для кинотеатра фильм ужасов от крупной студии после «Крика» в январе. Для этого жанра это очень большой промежуток времени между записями. В «Телефоне» Итан Хоук играет серийного убийцу, чья последняя жертва похищения выясняет, как общаться с внешним миром.

У него критическая поддержка на уровне «Элвиса», хотя это выше среднего для фильмов ужасов. Предсказать привлекательность оригинального фильма ужасов, не относящегося к франшизе, даже с брендом Blumhouse, всегда сложно. Консенсус-прогноз составляет около 20 миллионов долларов, что немного превышает заявленный бюджет. Он может упасть где-то между 15-30 миллионами долларов — как «Элвис», широкий диапазон.

Это оставляет «Чёрному телефону» лишь самые незначительные шансы занять первое место. Как для фильма ужасов, так и для музыкального биографического фильма начало среднего уровня может стать хорошей новостью для обоих фильмов. (Это могло бы обещать долгосрочную перспективу для «Элвиса» и окупаемость инвестиций для малобюджетного «Черного телефона».) Еще один положительный результат: так много фильмов, конкурирующих за первое место, все потенциально более 20 миллионов долларов, были бы звездными. согласно своему праву. Театрам нужно больше, чем отдельные блокбастеры; им нужна сильная скамейка.

Вот что делает эти выходные такими важными. Больше, чем любая другая неделя с тех пор, как открылись театры, она может напоминать то, как раньше вел бизнес.

Зарегистрироваться: Будьте в курсе последних новостей кино и телевидения! Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте здесь.

Перейти в источник

Оцените статью