Эмили Уоррен, другие авторы песен в открытом письме выступают против несправедливой практики кредитования — Танцующий астронавт Эмили Уоррен, другие авторы песен выступают против несправедливой практики кредитования в открытом письме

Эмили Уоррен, другие авторы песен в открытом письме выступают против несправедливой практики кредитования - Танцующий астронавт Эмили Уоррен, другие авторы песен выступают против несправедливой практики кредитования в открытом письме

Автор: Рэйчел Нарозняк, 2 апр.2021 г.

В открытом письме от 30 марта известные певцы и авторы песен Эмили Уоррен, Джастин Трантер и Росс Голан пообещали, что больше не будут предоставлять публикацию или написание песен артистам или другим лицам, которые не участвовали в процессе написания песни. Авторы письма, именующиеся «Пакт», конкретно пообещали не предоставлять кредит в публикации и написании песен тем, кто «не создавал или не изменял текст или мелодию или иным образом не вносил вклад в композицию без разумно эквивалентного / значимого обмена на все авторы песни ».

Говорят, что большую часть усилий возглавляет Уоррен. За время, прошедшее с момента его виртуального распространения 30 марта, письмо собрало подписи некоторых из самых влиятельных авторов песен, включая Викторию Моне и многих других. Движение Пакта происходит в поворотный момент, когда многие авторы песен коллективно работают над изменением парадигмы в музыкальной индустрии, стремясь к тому, чтобы на них смотрели так же важно, как на исполнителя, который будет вокализировать или иным образом исполнять песню, которую они написали.

Мартовская сверхновая звезда «Танцующего астронавта» Джонатан Мендельсон в недавнем интервью рассказал о некоторых несправедливых действиях, с которыми певцы и авторы песен сталкиваются в современной индустрии. Мендельсон заявил: «В EDM ди-джей / продюсер — король, и были времена, когда мне приходилось бороться за признание и условия, которые, как я чувствовал, я заслуживаю. Я достаточно мудр, чтобы, как правило, не работать с такими артистами, а вместо этого тяготеть к людям, от которых я испытываю чувство преданности и [who] заставить меня почувствовать себя частью команды ».

Пакт можно найти в Instagram. Их совместное письмо, а также другая информация об их миссии по обеспечению большей эквивалентности для авторов песен доступны здесь. Письмо также можно прочитать полностью ниже.

«Для предъявления по месту требования:

Прелесть музыкальной индустрии в том, что она лучше всего работает как экосистема. За большинством песен стоит история сотрудничества. К моменту выпуска песня была затронута не только исполнителем, но и авторами песен, продюсерами, микшерами, инженерами, звукозаписывающими компаниями, издателями, менеджерами и многими другими.

За последние несколько лет растет число артистов, требующих публикации песен, которые они не писали. Эти артисты продолжат получать доход от гастролей, продажи товаров, партнерских отношений с брендами и многих других источников дохода, в то время как авторы песен получают доход только от своих публикаций. Этот спрос на публикации часто возникает из-за того, что артист и / или его представитель злоупотребляют рычагами, используют тактику запугивания и угрозы, а также охотятся на писателей, которые могут отказаться от некоторых из своих активов, а не полностью упустить возможность. Со временем практика, когда художники берут публикации, стала нормой; и до сих пор в сообществе авторов песен не было реального единства, которое могло бы дать отпор.

Вот почему мы решили объединиться, чтобы поддержать друг друга, и внести изменения. Мы говорим следующее:

Эта группа авторов песен не будет отдавать должное публикации или написанию песен никому, кто не создавал или не изменял текст или мелодию или иным образом не участвовал в композиции без разумно эквивалентного / значимого обмена для всех авторов песни.

Чтобы было ясно, это действие предпринимается для двух основных целей. Прежде всего, мы надеемся, что эта акция защитит будущее «нас», следующее поколение авторов песен — тех, кто считает, что у них нет рычагов воздействия и выбора, кроме как отказаться от того, что принадлежит им по праву. Вторая цель — изменить риторику и взгляды на роль автора песен. Как авторы песен, мы полностью осознаем важность исполнителя, который продолжает исполнять и продвигать песни, которые мы пишем, роль продюсера, который доводит песню до финиша, и роль лейбла, который финансирует проект и планы по стратегии и продвижению. В свете этого мы не предлагаем окунуться в эти потоки доходов, мы не просим чего-то, чего мы не заслуживаем. Мы просто просим взамен этого уважения. Мы просто просим, ​​чтобы экосистема оставалась в равновесии; мы просто просим, ​​чтобы нас не ставили в положение, когда мы вынуждены отдавать все, что у нас есть, ни на что; мы просто просим предоставлять кредит там, где он должен быть получен, и брать кредит только тогда, когда он заработан.

Если мы уберем песню из музыкальной индустрии, музыкальной индустрии не будет. С сегодняшнего дня мы больше не будем мириться с тем, что с нами обращаются так, как будто мы находимся в самом низу тотемного столба, или с запугиванием, заставляющим думать, что мы должны приносить жертвы, чтобы сесть за стол. Мы все вместе, и все мы нуждаемся друг в друге, чтобы колесо продолжало вращаться. Так что давайте начнем так себя вести ».

Через: Пакт

Рекомендуемое изображение: Baeble Music

Теги: кредиты, Эмили Уоррен, Джонатан Мендельсон, кредиты песен, написание песен, недобросовестная практика

Категории: Новости

Перейти в источник

создай клан