Эмми 2021: от аутсайдера до ведущего пса, может ли что-нибудь свергнуть «Теда Лассо»?

Jason Sudeikis in "Ted Lasso"

Если вы обратили внимание на церемонии награждения за последние несколько месяцев, то знаете, что Apple TV + нашла победителя в комедийном сериале «Тед Лассо», в котором Джейсон Судейкис играет невежественного американца, нанятого тренером по футболу в Англии.

Благодаря сочетанию умело развернутого юмора и общей вежливости, сериал зарекомендовал себя как прекрасное противоядие от недуга, вызванного пандемией, и соответственно получил аплодисменты.

Фактически, «Тед Лассо» и Судейкис завоевали столько похвал, в том числе крупные победы на Critics Choice Awards, Golden Globes и Writers Guild Awards, что не только кажется, что сериал является лидером, когда мы приближаемся к сезону «Эмми», но в комедийных сериалах он вполне может быть непревзойденным.

Это не такой четкий аргумент, как в случае с сериалом Netflix «Корона» в драматическом сериале, который до сих пор получил почти все известные человечеству награды за свой четвертый сезон, но есть все основания полагать, что «Тед Лассо» »Может оказаться в таком же сильном положении, как и ветеранская драма.

Просматривая горстку наград, которые комедия не получала за последние несколько месяцев, вы обнаружите, что обычно ее превосходил только один сериал: «Бухта Шитта» поп-телевидения. Если вы помните, «Бухта Шитта» вошла в историю «Эмми» в сентябре в своем последнем сезоне, покорив все семь лучших комедийных категорий, — подвиг, никогда ранее не достигнутый комедийными сериалами.

Но все награды, которые собирает «Ручей Шитта», относятся к тому же телевизионному сезону. По сути, во время своего прощального тура он останавливается на всех церемониях соответствующих гильдий и получает награды от организаций, которые даже не осознавали, что шоу существует до 2019 года.

Для «Теда Лассо» это означает, что его главный конкурс наград… нет. «Ручей Шитта» не соответствует требованиям. И если он не будет мешать прорыву Apple TV +, есть ли что-нибудь, что могло бы сорвать поезд Теда?

Честно говоря, может и нет.

Причина, по которой «Лассо» так хорошо позиционируется в предстоящем сезоне «Эмми», заключается в шокирующем отсутствии конкуренции в категориях комедий. Вспомните церемонию вручения премии «Эмми» два года назад и вспомните, что комедийный сериал представлял собой настоящий воздушный бой. На вершине пирамиды стояли дуэльные любимцы Amazon «Дрянь» и «Удивительная миссис Мейзел», вытесняя любой правдивый разговор о «Барри» HBO и «Русской кукле» Netflix, любой из которых легко выиграл бы эту категорию в конкурсе. менее конкурентоспособный год. Завершают эту категорию предыдущий победитель в сериале «Вице-президент» HBO, прирожденной культовой классике сериала «Хорошее место» NBC, и будущий рекордсмен «Ручей Шитта».

Юджин Леви и Кэтрин О’Хара в «Ручье Шитта»

Поп-ТВ

Прошлый год был более нестабильным: «Veep» и «Fleabag» закончились, а «Barry» и «Russian Doll» так и не выпустили новый материал. Но это означало место для небольших комедий, которым можно было бы уделить больше внимания, в том числе для сериала FX «Что мы делаем в тени» и безупречного сериала Иссы Рэй HBO «Небезопасно».

Но этот год — пустырь. Это не обязательно комментарий к качеству программ (это также не комментарий к качеству программ), а скорее отражение коварных способов, которыми пандемия тайно нарушила график телетрансляций.

Говорить о других претендентах на комедии — это больше говорить о том, что может быть номинировано, а не о победе. «Метод Комински» от Netflix, вероятно, получит еще одно одобрение в связи с третьим и последним сезоном, который должен выйти в мае. «Black-ish» от ABC, предыдущий кандидат, скорее всего, вернется в свои ряды, и было бы неудивительно, если бы Apple TV + и автомобиль Хейли Стейнфельд «Dickinson» захватили место.

Одно дело — получить номинацию. Другое дело — быть соперником. «Бортпроводник» HBO Max с Кейли Куоко в главной роли в роли поклонников «Теории большого взрыва», никогда раньше не видевшей ее, получил горячую похвалу после выпуска и получил аналогичные номинации на высшую строчку, но «Ручей Шитта» еще больше помешал. (и ее главная женщина Кэтрин О’Хара), когда дело доходит до получения главных призов.

Но если «Тед Лассо» у пропасти, то «Бортпроводник» отстает всего на пару шагов и имеет хорошие возможности для пробежки наверху.

Анна Конкле и Майя Эрскин в "Pen15"

Анна Конкле и Майя Эрскин в «Pen15»

Кроме того, есть шоу, о котором следует постоянно говорить о наградах за любые комедийные сериалы, один из лучших сериалов на телевидении: «Pen15» Хулу. После великолепного первого сезона первая половина второго сезона шоу подняла его на новый уровень, оставив поклонников ошеломленными тонким балансом пафоса и пышного веселья, которое шоу поражает в каждой сцене.

Однако отчасти то, что делает шоу таким блестящим, с соавторами Майей Эрскин и Анной Конкл в главных ролях как подростковые версии самих себя в окружении настоящих подростков, может быть частью того, почему оно не может добиться прорыва на более широкой сцене. Эта изобретательность и врожденная странность, которые так удачно отражают подростковый опыт, могут быть слишком странными для телеакадемии. Но если бы он действительно попал на рынок, «Pen15», одно из лучших телешоу, стал бы реальной и долговременной угрозой.

Однако есть еще одна угроза, когда дело доходит до переворота «Теда Лассо» и его марша на Эмми.

Неизвестный.

Если это звучит непостижимо, значит, так оно и есть. В индустрии ходят слухи о неожиданном возвращении одного получившего признание критиков комедийного сериала, особенно как раз вовремя для получения права на премию «Эмми». Хотя возможно, что это всего лишь ваш типичный сплетник в межсезонье, он напоминает нам, что нет ничего точного. Может быть, HBO завтра откажется от неожиданного сезона «Игры престолов» или NBC удивит поклонников перезагрузкой «Ура», которая послужит мрачным исследованием жизни, смерти и алкоголизма (с шутками), которые Эмми не смогут отрицать.

Но за исключением всего вышеперечисленного, умные деньги остаются на неукротимом духе «Теда Лассо».

Перейти в источник

создай клан