Эпизод 1 «WandaVision»: Премьера сезона «Пасхальные яйца и спойлеры»

WandaVision Elizabeth Olsen Episode 1 black and white Фильмы

Первый сериал «Кинематографическая вселенная Marvel» на Disney + — это кладезь ссылок как для поклонников супергероев, так и для поклонников ситкомов.

В каждом названии «Кинематографической вселенной Marvel» есть ссылки на других персонажей и организации, но «WandaVision», премьера которого состоялась 15 января на Disney +, также предлагает множество пасхальных яиц для поклонников классических телевизионных ситкомов.

В шоу, которое знаменует собой первый оригинальный выпуск супергеройской франшизы на потоковом сервисе Disney, снимаются Элизабет Олсен и Пол Беттани в роли персонажей MCU Ванды (также известной как Алая Ведьма) и Вижена. Несмотря на очевидную смерть Вижена в «Мстителях: Война бесконечности» 2018 года, дуэт, похоже, живет идеализированной жизнью в пригороде — пока они не поймут, что все не обязательно так, как кажется.

Проверьте все ссылки шоу на остальную часть кинематографической вселенной Marvel в первом эпизоде ​​шоу ниже:

Как и в большинстве шоу с большим количеством ссылок, некоторые пасхальные яйца в «WandaVision» более вызывающие, чем другие:. Эпизод 1 может похвастаться рекламой тостера Stark Industries, что является очевидным признаком Тони Старка / Железного человека, которого Роберт Дауни-младший изображал в различных фильмах Marvel. Тостер имеет мигающий красный свет в рекламе, который служит первым всплеском цвета в шоу, и его все более громкий звуковой сигнал становится довольно тревожным, особенно когда продавец в рекламе говорит: «Забудьте свое прошлое, это будущее», учитывая травма, которую Ванда перенесла в прошлых фильмах «Кинематографическая вселенная Marvel».

Женщина, рекламирующая тостер Stark, выглядит и прическа похожа на Люсиль Болл из культового сериала «Я люблю Люси». Болл и ее муж Дези Арназ создали сериал «Я люблю Люси» после того, как первая добилась успеха благодаря своему радиошоу. Пара нашла DesiLu Studios, и Арназ стал одним из немногих исполнительных / продюсеров латиноамериканского телевидения.

У вступительной музыкальной темы для пилота, описывающей Ванду и Вижн как молодоженов, переезжающих в город из большого города для спокойной жизни, есть несколько предков. Стилистически это звучит похоже на тему из «Шоу Донны Рид», которое проходило с 1958 по 1966 год и показало Рид в главной роли идеальной домохозяйки. Но с точки зрения лирики, рассказывающей об истории персонажей, чтобы время не тратилось на экспозицию, это обычная тема большинства ситкомов 1950-1970-х годов. Во всяком случае, тема премьеры звучит навеяно сериалом 1963 года «Шоу Пэтти Дьюк», в котором эта музыкальная тема обсуждала, как Дюк играл двойную роль «идентичных кузенов».

Одна вещь, которую вы можете не заметить сразу, — это Ванда спрашивает Вижена, не хочет ли он окончательный завтрак чемпионов, состоящий из блинов, яиц, оладий, кофе и сока. Это обычная шутка в ситкомах, в которой домохозяйки вроде Донны Рид могли приготовить сложный завтрак за десять центов. Художественный фильм 1999 года «Плезантвиль» также высмеивал этот образ с юмором.

Сюжет о забытых годовщинах и приходе на обед боссов обычен для ситкомов на протяжении нескольких десятилетий. Примеры, в которых использовался один из них, включают такие, как «Заколдованный», «Компания троих» и «Семейные манеры».

«WandaVision» доступен для потоковой передачи на Disney +.

Перейти в источник

Оцените статью