Этель Кейн строит собственный мир на основе впечатляющего дебюта «Дочь проповедника».

Этель Кейн строит собственный мир на основе впечатляющего дебюта «Дочь проповедника». Музыка

Своим дебютом Этель Кейн заявляет о себе как об одном из самых талантливых и интригующих авторов современной поп-музыки. Звуковой двоюродный брат Салема так же, как и Энии, тематически это расплата за спасение и угнетение, все разыгранное на поле битвы религии и любви. Это амбициозное предприятие для первого альбома, но успех Кейн во многом сводится к тому, что она сделала универсальный язык поп-музыки своим родным языком и умело контролировала все аспекты своей работы как автора песен, так и продюсера.

Яркие треки альбома — в основном «American Teenager», «Family Tree» и «Gibson Girl» — представляют собой звуковые ландшафты из хрустящего искаженного фортепиано и белого шума, парящих рок-припевов 80-х и текстов, которые рисуют мир южной готики, наполненный ароматом Marlboro Reds и вафельный кофе. Ее голос никогда не бывает менее чем замечательным, касаясь того же фолк-пространства, что и Флоренс Уэлч, но, возможно, с большим характером. Когда она тянется к басу, это почти произнесенная шелуха; высокие ноты, это мастерски держится. Наиболее выдающиеся моменты альбома часто бывают самыми прозаическими; элегический второй акт ближе «Ptolemea» представляет собой головоломку песни, которая одновременно очаровательна и обезоруживает.

Позднее появление двух инструментальных композиций — одна построена на дисторшне и вокальных завываниях, а другая — на очаровательном фальшивом фортепиано — очищает палитру перед эпическим финальным актом. Местами почти невыносимо грустная, заключительная песня «Strangers» построена на некоторых из самых трогательных строк пластинки («Когда моя мать увидит меня сбоку / Пакет молока в молочном отделе Winn-Dixie / Она будет плакать и ждать для меня») и удивительно подходящее гитарное соло в стиле рок-волос.

В «Дочери проповедника» есть содержание и сплоченность, которых не хватает большинству дебютов, и все же эта невероятная художница и богатый мир, который она создала, явно принесут гораздо больше.

Перейти в источник

Оцените статью