EVE Fanfest 2022: Фанфест EVE был посвящен тому, что делает EVE великой — Игроки | MMORPG.com

EVE Fanfest 2022: EVE Музыка

Ева — это люди. Это был припев, который эхом разносился по залам спортивного центра Laugardalshöll на протяжении последних выходных, когда главное событие EVE Online, Фанфест, было в самом разгаре. Капсулы со всего мира прилетели в крошечную страну Исландию, приземлившись в столице Рейкьявике, чтобы поговорить о космических кораблях в Интернете, новостях альянсов, военном планировании и многом другом.

Фанфест вернулся после четырехлетнего перерыва – и не все эти годы добровольно. После того, как в 2019 году был взят годичный отпуск для проведения World Invasion Tour, CCP Games не смогла провести мероприятие из-за ограничений Covid-19, которые на время заблокировали планету. Но сейчас, когда я шел по залам спортивного зала Исландии, казалось, что последние несколько лет были – и не были – случились.

Для многих это был первый раз, когда они совершили путешествие в качестве игрока. Один игрок, с которым я разговаривал, когда шел к месту проведения турнира в субботу утром, был из Румынии, и его единственная претензия заключалась в том, что он не мог должным образом оплатить городской автобус. Событие? Превосходный. Хотя это было его первое внутриигровое событие, для других это было похоже на возвращение домой.

Некоторые игроки, несмотря на свои проблемы с самим местом проведения, были просто счастливы снова оказаться среди своих собратьев-космонавтов. Давняя враждебность в игре была забыта, когда игроки поднимали тосты за свои похождения с напитком, обедали в кантине Jita 4-4 или вместе осматривали достопримечательности Исландии. Как сказал мне в субботу вечером один игрок, он пришел в первую очередь за людьми, а уж потом за игрой.

Разработчики также испытали ощутимое волнение, тем более, что это был первый фанфест для более чем половины сотрудников CCP, по словам генерального директора Хилмара Вейгара Петурссона во время церемонии открытия фанфеста. По словам Хилмара, 63% сотрудников CCP никогда не были на Фанфесте. Это огромное число, которого я не ожидал, но оно показывает, насколько изменилась не только база игроков, но и разработчики, создающие Новый Эдем. Что меня больше всего удивило, так это то, что 57% нынешних игроков в EVE начали играть после последнего Фанфеста и, таким образом, ни разу не играли в него, пока летали в Новом Эдеме.

Рейкьявик казался более живым, чем я помнил, когда игроки EVE бороздили улицы, посещали бары и осматривали достопримечательности города. Куда бы я ни посмотрел, я мог видеть счастливых игроков EVE, которые рады снова быть со своим сообществом после столь долгого отсутствия.

— Так ты слышал об отдыхе сука? — спросил меня Макс Сингулярити, также известный как Космический Папа, в интервью на прошлых выходных. «Если вы выходите на пол, я придумал новый термин: отдыхающее улыбающееся лицо. Вы можете увидеть это в их глазах, как возвращение домой». Singularity описывает это как чувство, когда игроки испытывают облегчение, снова увидев друг друга, оказавшись в сообществе после стольких лет.

«Вы просто видите, что кто-то сидит в углу прямо [smiling]. Либо они совсем сумасшедшие, как Джокер, либо они действительно счастливы быть здесь. Или и то, и другое», — со смешком сказал Singularity, а также его собственный RSF.

В то время как игроки, возможно, ожидали, что Фанфест будет полон немедленных релизов и обновлений, которые они могли ожидать прямо сейчас, фактическое событие смотрит в будущее, с сообществом в центре. Само мероприятие было очень ориентировано на сообщество, что, по словам креативного директора Бергура Финнбогасона, произошло очень органично.

«EVE так много о людях, имеющих дело с людьми», — сказал мне Бергур в интервью на выходных. «Это так много об этом человеческом взаимодействии и этом человеческом элементе. И я думаю, что была своего рода социальная потребность, подготовка к социальной встрече. Это происходило в течение последних нескольких лет, и я думаю, что это просто у всех на уме. Так что официальной позиции не было, фокус на игроках не был стратегическим. Я думаю, это просто больше, где находится мир и через что мы прошли вместе. И во многом это сводится к тому, что мы пропустили это, я просто пропустил Фанфест. Я скучал по встречам с игроками. Я скучал по изучению новых стилей игры или новых тактик, а также по общению с людьми лицом к лицу. Ничто не сравнится с этим».

Когда я ходил по залам Laugardalshöll, игроки определенно соглашались с оценкой Бергура. Смех, смешанный с горячими дебатами о экипировке и тактике, можно было услышать по всему главному залу. Было ясно: эти капсулёры просто были рады снова оказаться среди своих собратьев-космических ботаников.

В пятницу вечером во время обхода пабов игроки из всех фракций и альянсов встретились и посмеялись за пинтой пива в центре Рейкьявика. Мой друг обнял игрока, уничтожившего его Титана во время Резни M2-XFE, и поклялся — со смехом и улыбкой на лице — отомстить, когда они в следующий раз окажутся вместе в игре. Было слышно, как другие игроки разговаривали с разработчиками CCP London, которые жадно впитывали идеи фанатов, выразивших воодушевление идеей разработки еще одного набора FPS во вселенной EVE.

Фанфест 2022 был празднованием того, что делает EVE Online такой силой в MMO-пространстве после почти двух десятилетий работы: игроков. Ни одна другая фан-база не может претендовать на рекорды и авантюры, которые сделали EVE знаменитой, а также на две книги по истории. Фанфест 2022, то, чего ему не хватало в помпезности, готовой к выпуску сегодня, раскрывает больше, чем компенсирует его внимание к тому, что является самым важным в EVE: космическим ботаникам, на которых мы все летаем и с которыми делим Новый Эдем.

EVE Forever может быть целью, и обновления, которые CCP объявила в прошлые выходные, начинают ориентировать MMO на эти врата, но сообщество капсул поможет воплотить это в жизнь. И после того, чему я стал свидетелем в эти выходные: дух товарищества, даже после глобальной пандемии и жестокой внутриигровой войны, будет интересно посмотреть, как эта уникальная группа MMO-игроков помогает рассказывать все больше и больше интересных историй в третьем десятилетии, и вне.

Перейти в источник

Оцените статью