Феминистская история получает яркую, лоскутную новую главу в сериале 60-х «Женщина — неудачница»

Феминистская история получает яркую, лоскутную новую главу в сериале 60-х «Женщина - неудачница» Фильмы

Обзор SXSW: дебют Лизетты Фелисиано переориентирует знакомую историю с новыми персонажами, большим количеством идей, сделанных своими руками, и некоторыми смелыми решениями.

Полнометражный дебют Лиссетты Фелисиано такой же лоскутный, как и ее главная героиня. Когда начинается песня «Women Is Losers», названная так в честь одноименной песни Дженис Джоплин, — праведно разозленная Селина (замечательная Лоренца Иззо) чуть не вытаскивает своего неверного мужа Матео (Брайан Крейг) из квартиры другой женщины. его волосы, но у нее еще есть время повернуться к камере и извиниться за кажущуюся нехватку производственной ценности. В конце концов, это «история о том, как довольствоваться тем, что у тебя есть», и Феличиано и Селина многое делают из своих талантов и страстей.

Хотя не каждый из больших скачков режиссера-новичка удачен — ее производственные ценности эпохи 60-х и 70-х действительно довольно высоки для инди-постановки, хотя некоторые из ее более нестандартных музыкальных произведений были бы странными где угодно. — «Women Is Losers» — заразительный и благоприятный дебют. Действие «Women Is Losers», действие которого происходит в Сан-Франциско примерно в 1965 году (и очень четко снято на месте, давайте послушаем, что это сделало самодельный мусор), прослеживает жизнь Селины на протяжении ее самых формирующих лет, начиная с ее времени, когда она была любопытной католической школьницей, до впечатляющая и маловероятная профессиональная карьера.

Это энергия и креативность Фелисиано, которые поддерживают историю, плюс преданность Иззо персонажу, который, кажется, никогда не перестает меняться (это хорошо). Юная Селина лишена постоянных образцов для подражания — в том числе ее родителей, которых играют Стивен Бауэр и Алехандра Миранда, которые привержены как устаревшим образам мышления, так и отношениям, которые явно оскорбительны, — но у нее есть амбиции. Она любит математику, потому что правила имеют смысл, потому что всегда есть один ответ, потому что следование прямой линии приведет вас к чему-то.

За ее личной жизнью не так-то легко следить. Когда она может быть бойфренд Матео возвращается из войны во Вьетнаме, даже плохие советы от ее Brassy лучший друг Marty (Крисси Fit) не может держать их друг от друга, и, прежде чем она это знает, самое худшее, что можно случается для стремящегося католической школьницы из Семья иммигрантов: Селина беременеет. Накапливаются ранние драмы, в том числе трагический незаконный аборт, который лишает Селию Марти, когда она больше всего в ней нуждается (похвалы Fit за продажу особенно жестокой сцены смерти, которая завершается тем, что она выдыхает: «Никогда не говори им, что я было жаль », которые будут преследовать и зрителей, и Селину долгие годы) и несколько четвертых инцидентов, разрушающих стены, которые не обладают таким очарованием, как тот, с которого начался фильм.

И все же Селина — и Феличиано — продолжают, ведя нас через вынужденную взрослую жизнь Селины с мужеством и грацией. Разные фильмы могли превратить Селину в своего рода аватар для всех историй об иммигрантах, но сценарий Фелисиано находит место, чтобы почтить ее путь и других, подобных ей, от интересных моментов, касающихся истории коренных народов и Японии, до введения полных персонажей, включая ее босса. Гилберт (Симу Лю, которая скоро станет звездой Marvel) и серьезный Кэлвин (Крэнстон Джонсон).

По мере того, как Селина продолжает стремиться, Феличиано представляет большие идеи о финансировании, местных законах о собственности и даже о тайм-менеджменте, и, если это звучит скучно, вам еще предстоит испытать способность Фелисиано превращать кажущиеся скучными вещи в энергичные фрагменты повествования. Иззо — выигрышное лидерство, и даже когда Селина проходит через всевозможные испытания и невзгоды, звезда сохраняет свой характер отзывчивым, теплым и удивительно целеустремленным.

Расположенный на историческом фоне, который точно не был отмечен такими женщинами, как Селина, «Women Is Losers» раскрывает неожиданную феминистскую историю и множество причин, по которым она заслуживает изучения и восхищения. Шутка наверняка прозвучит до тошноты по мере того, как фильм продвигается по фестивальным кругам, но он достаточно правдив, чтобы требовать использования: «Женщины — неудачники» — победитель и, несомненно, начало чего-то замечательного для Феличиано.

Оценка: B-

Премьера фильма «Женщины — неудачники» состоялась на кинофестивале 2021 года SXSW. В настоящее время он ищет распространение в США.

Перейти в источник

Оцените статью