Final Fantasy 14 — спаситель последнего финансового отчета Square Enix

Пабло Шрайбер - Все, что вам нужно знать о главном телеканале Игры

Square Enix опубликовала свой финансовый отчет за 2021 финансовый год, и, хотя в целом издатель по-прежнему достаточно здоров, его чистые продажи снизились почти на десять процентов по сравнению с 2020 финансовым годом — и могло быть еще хуже, если бы не продолжающийся успех Final Fantasy. XIV.

На данный момент MMORPG действительно является крупнейшим источником дохода компании, внося огромный вклад в увеличение продаж в онлайн-секторе Square Enix. В игре наблюдался «резкий рост» числа ежемесячных подписчиков, чему способствовал выпуск расширения Endwalker.

Однако давайте будем честными, неудивительно, что Square Enix сообщает о снижении продаж. В 2020 году у него были Final Fantasy VII Remake и Marvel’s Avengers. Последнее, очевидно, не имело того влияния, которого хотела бы компания, но оно хорошо продавалось во время запуска.

По сравнению с Outriders (которая еще не вышла на уровень безубыточности), NieR Replicant (ремастер уже нишевой игры) и Guardians of the Galaxy (которая показала себя хуже) в 2021 году, легко понять, почему Square Enix боролась.

Компания надеется, что продажа большинства ее западных студий и объектов собственности Embracer Group поможет укрепить ее позиции. Все внимание также будет приковано к Final Fantasy XVI, которую возглавляет команда, сделавшая вышеупомянутую Final Fantasy XIV таким огромным хитом.

Перейти в источник

Оцените статью