Final Fantasy 16 получает новые подробности от YoshiP в интервью в блоге PlayStation

Фан-арт Педро Паскаля может стать лучшей иллюстрацией Джоэла на свете Игры

22 июня 2022 года Square Enix опубликовала в японском блоге PlayStation новое интервью Final Fantasy 16 с Наоки Ёсидой, также известным как YoshiP, в котором раскрываются новые подробности разработки грядущей JRPG для PS5.

Основной состав Final Fantasy XVI весьма разнообразен: музыку сочиняет Масаёси Сокен, известный по Final Fantasy XIV. Режиссером игры является Хироши Такай, который работал над боевой графикой игр Romancing SaGa и, в частности, был директором Last Remnant, отличной игры SaGa во всем, кроме названия. (В первую очередь благодаря версии для ПК, которая значительно улучшила игру по сравнению с оригинальной версией для Xbox 360.) Более того, боевым директором Final Fantasy XVI является Рёта Судзуки, который работал над боевыми системами Devil May Cry V и Dragon Dogma в Capcom.

ДВОЙНОЕ ВИДЕО ДНЯ

Однако краеугольным камнем команды разработчиков Final Fantasy XVI, безусловно, является ее продюсер Наоки Йошида, который также является продюсером и директором Final Fantasy XIV. Как и у многих продюсеров в японских СМИ (и в культуре айдолов), имя Йошиды часто сокращают до «Продюсер», что дает ему прозвище YoshiP. Ниже я перевел основные моменты из его нового интервью в японском блоге PS.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ — Почему Forspoken не является исекаем — Объяснение происхождения самого популярного жанра аниме

Final Fantasy XVI: Naoki Yoshida раскрывает новые детали ранней разработки

Когда Наоки Ёсида и его Creative Business Unit III попросили сделать следующую основную игру Final Fantasy, он был удостоен чести, но не сразу согласился. Он чувствовал, что это негативно повлияет на его работу, если он станет директором Final Fantasy XVI вдобавок к тому, что он уже был продюсером и директором Final Fantasy XIV. Поэтому он выбрал кого-то другого для этой работы.

Быть директором FF — это стресс, и YoshiP хотел быть уверенным, что выбрал правильного человека. В конечном итоге он выбрал Хироши Такаи. Разработка Final Fantasy XVI изначально началась с четырех участников, включая Наоки Ёсиду и Хироши Такаи, и они определились с основными концепциями игры, боевой системой, темами и лором. После этого они создали небольшую команду для работы над боевой системой и графикой, используя подход «отбраковка и сборка», пока не нашли то, что работало лучше всего.

Главная забота YoshiP во время ранней разработки FF16 заключалась в том, чтобы постоянно следить за тем, чтобы разработка FF14 не пострадала, выбирая лишь очень небольшое количество основного персонала FF14 для работы над FF16.

YoshiP также упомянул о скрытом значении логотипа Final Fantasy XVI, о котором он пока не может говорить. И подтвердил, что, как обычно, логотип был разработан Ёситакой Амано.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ — Наши теории и предположения об истории, логотипе и вызовах Ифрита FF16

YoshiP: У нас остался год, чтобы закончить Final Fantasy 16

Прямо сейчас в FF16 можно играть от начала до конца, но еще многое предстоит сделать. YoshiP объяснил, что в настоящее время они записывают озвучку для некоторых языков, кроме английского и японского. Они также регулируют сложность игры, улучшают ролики, отлаживают и т. д.

Когда его спросили о том, как он балансирует свою рабочую нагрузку между FF14 и FF16, YoshiP объяснил, что несколько менеджеров проектов и помощников продюсеров помогают ему и следят за тем, чтобы он не переутомлялся из-за сумасшедшего графика.

Final Fantasy XVI OST еще не закончен, и Масаёси Сокен все еще работает над ним. У него также есть личный менеджер, который следит за тем, чтобы он не перенапрягался.

YoshiP упомянул, что его любимый Summon в FF — это Bahamut, и это одна из причин, почему он сыграл большую роль в FFXIV. Он не ответил, кто его любимый призывник в FF16, чтобы не разжигать спекуляции фанатов.

YoshiP также объяснил, что благодаря тому, что Final Fantasy XVI разрабатывается для PS5, она будет не только иметь невероятную графику, но и предлагать беспрепятственный опыт благодаря своему сюжету, режиссуре, боевой системе в реальном времени и сверхбыстрой загрузке PS5.

Это все для интервью. Имейте в виду, что это лишь краткое изложение, которое я сделал после прочтения. Официальная англоязычная версия интервью, вероятно, будет опубликована через несколько часов в английском блоге PS.

В качестве примечания: твит для интервью был опубликован на 12 часов раньше японского блога PlayStation Twitter, который по ошибке запланировал его на полночь вместо полудня JST. Нам всем пришлось ждать 12 часов, пока интервью действительно не стало доступным.

Final Fantasy XVI выйдет на PS5 где-то летом 2023 года. Если вы не находитесь на глобальном севере, это должно означать где-то между июнем и сентябрем 2023 года.

Перейти в источник

Оцените статью