Фрэнк Ланджелла — великий актер, а не кинозвезда, и ему это очень нравится

Фрэнк Ланджелла — великий актер, а не кинозвезда, и ему это очень нравится

«Я бы не хотел быть молодым актером, начинающим сейчас», — сказал 83-летний актер, который является злодеем в «Испытании Чикаго 7».

Фрэнк Ланджелла — это Станиславский по сравнению со Страсбергом («Ли взял Станиславского и ужасно надругал его»), действующий выше звездности («Я играю свою сильную сторону и пытаюсь исчезнуть») и старый по молодому. «Я бы не хотел быть молодым актером, начинающим сейчас», — сказал 83-летний артист; ему было 32 года, когда он заработал свой первый фильм в фильме «Дневник безумной домохозяйки», который принес ему в 1971 году номинацию на «Золотой глобус» как самый многообещающий мужчина-новичок. «Я видел, как люди писали о новом молодом актере, которому всего 24 года, которого бросили в мусорную кучу».

Ланджелла обычно предпочитает театр кино, но он был счастлив сделать исключение для Аарона Соркина, которого он сравнивает с Шекспиром. «Все классические произведения, которые я написал, я в безопасности внутри этих блестящих писателей», — сказал он. «Их сегодня не так много. С Аароном никогда не чувствуешь, что тебя бросили: «Как мне это сыграть?» У Аарона есть восхитительный шоколадный торт, и ты разрезаешь его как хочешь, и он всегда будет вкусным.

Кусочек Ланджеллы из «Испытания Чикаго 7» Соркина был ролью властного судьи Джулиуса Хоффмана. «Он был дерьмом», — сказал он. «У него вообще не было никаких искупительных качеств. Обычно, когда я играю злодея, я пытаюсь найти его, но не могу. Он знал, что в первый же день его осудят, без вопросов. Я отверг всякую человечность. Аарон описывает его одним предложением: «Судья Хоффман — либо полная пешка правительства, либо старение, либо сочетание того и другого». Есть такие люди, которых мы больше не хотим знать, которые выросли с самыми разными представлениями о том, кого защищать и защищать. Они используют свое положение, чтобы прикрыть продажное, нечестное и жестокое поведение, и делают это от имени того, что, по их мнению, отстаивают ».

Смотрите также:  Трейлер перезагрузки Wrong Turn возвращает ужас в лес

Сначала его инстинкт заключался в том, чтобы изолировать себя от остального актерского состава, чтобы сохранить место своего персонажа в качестве непреодолимого препятствия. В ночь перед началом съемок он написал Соркину по электронной почте: «Я хотел бы выплеснуть много заливного рома. Я хочу, чтобы они учуяли меня! »

К концу первого съемочного дня Ланджелла передумал. «Когда ты в моем возрасте, у тебя есть актеры, которые естественно и с любовью кланяются тебе», — сказала Ланджелла. «Это была особенно обожаемая группа актеров, 14 мужчин вместе в течение двух недель. Как будто мы стали футбольной или баскетбольной командой. Один из актеров назвал меня мамой всех нас. Я испытывал к ним братские и материнские чувства. Они были со мной такими джентльменами, такими добрыми.

«Суд над Чикаго 7»

Нико Таверна / NETFLIX © 2020

Ланджелла сказал, что съемка была уникальной: даже когда его не было в сцене, он работал. «Я проводил день на своей скамейке, выступал, когда был на камере, и делал все возможное для моих коллег вне камеры, и все остальные актеры поступали так же», — сказал он. «Мы наблюдали друг за другом каждый день. Ни одна сцена не снималась без всей арены актеров, сидящих передо мной. Эдди Редмэйн [Tom Hayden] только одна сцена в конце. Эдди был там каждый день, он никогда не мог сказать ни слова, но он был там, всегда, независимо от того, что это за сцена, он был там полностью предан делу, но не диалог. В большинстве фильмов этого не произойдет. По этой причине это был радостный опыт, ведь было доступно 300 статистов. В этом смысле это было театрально. Это было похоже на выступление на сцене с публикой ».

Смотрите также:  Запуск наборов "Mighty Ducks: Game Changers"

По указанию Хоффмана, лидер Черных пантер Бобби Сил [Yaya Abdul-Mateen II] был доставлен в суд в связанном состоянии и с кляпом во рту три дня подряд. Соркин «сильно сокращает это до одной великолепной сцены, которая действительно работает», — сказал Ланджелла. «Было бы трудно вынести то, что видел его три дня подряд».

Судебный процесс над Чикаго 7. Яхья Абдул-Матин II в роли Бобби Силла в фильме «Суд над Чикаго» 7. Кр. Нико Таверна / NETFLIX © 2020

Яя Абдул-Матин II в роли Бобби Сил в «Испытании Чикаго 7».

Нико Таверна / NETFLIX © 2020

Как театральный актер, Ланджелла получил несколько наград «Тони» (в том числе одну за «Отец» за роль, которая, вероятно, получит номинацию на «Оскар» за Энтони Хопкинса). После полувека в кино у Ланджеллы было всего несколько номинаций на кинопремию и ни разу не было побед. «Фрост / Никсон» принес номинации на Оскар, Золотой глобус и SAG; он получил номинацию на премию «Независимый дух» за свою роль в фильме «Начало вечера» в роли стареющего писателя, связавшегося со своим биографом (Лорен Эмброуз).

«Это пример того, что не обязательно нужны деньги или время», — сказал он об этом фильме. «Мы сняли за 18 дней с бюджетом менее 800 000 долларов. Это мой любимый инди-фильм, в котором я когда-либо снимался, за ним следует «Робот и Фрэнк», а в более широком масштабе то, что я сделал с Джорджем Клуни в «Спокойной ночи и удачи». Это был красиво написанный персонаж [William Paley] и фильм ».

Ланджелла также была номинирована на премию SAG за выдающийся актерский состав в «Капитане Фантастике», а теперь и в «Испытании Чикаго 7». Однако возможно, что он отличный актер, а не кинозвезда; он говорит, что стать великой кинозвездой можно, только будучи хорошим актером.

БУТЧ КАССИДИ И САНДАНС КИД, Роберт Редфорд, Пол Ньюман, 1969, TM и Copyright (c) 20th Century Fox Film Corp. Все права защищены.

«Бутч Кэссиди и Сандэнс Кид», Роберт Редфорд, Пол Ньюман, 1969.

© 20thCentFox / Предоставлено Everett Collection

Смотрите также:  Гудини: Бен Аффлек играет главную роль, но не играет фокусника

«[Paul Newman] был отличным парнем и настоящей кинозвездой », — сказал он. «Я посмотрел 10 минут« Крутого Люка »и вспомнил присутствие на экране и великолепное лицо. Два ингредиента, которые вам нужны, чтобы стать актером в театре и коммерческом кино, — это тайна и опасность… У Пола не было этих двух. Он знал это в глубине души, когда противостоял своим современникам Монтгомери Клифту и Марлону Брандо, у всех это было в избытке. Как ни странно, Пол пережил их всех. Он хотел быть великим актером и очень много работал. Я восхищался его игрой на своем имидже меньше, чем другими парнями. Он каждый раз пытался наделить любого персонажа как можно больше правды. Но он никогда не пугал. Он никогда тебя не удивлял. Было замечательно знать, о чем был Павел ».

По словам Ланджеллы, кинозвезды могут быть «актерами, присутствие которых комфортно, безопасно и тепло. Гэри Купер или Кларк Гейбл, с которыми так здорово быть рядом, просуществовали 30-40 лет. Ни один актер не продержится так долго. Публика сейчас гораздо менее терпелива ».

Зарегистрироваться: Будьте в курсе последних последних новостей из кино и телевидения! Подпишитесь на нашу рассылку новостей по электронной почте здесь.

Перейти в источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: