Фриказоид! Придаст вашему мозгу шоколадное покрытие

Фриказоид! Придаст вашему мозгу шоколадное покрытие Фильмы

Неслучайно «Freakazoid!» чувствовал себя так же не в своей тарелке, как это было. В специальных материалах DVD Дини, Рагг и Том Рюггер объяснили, что шоу было создано в очень сжатые сроки, и многие собственные диалоги Frakazoid были импровизированы Раггом. Создатели не задумывались о том, одобрит ли это студия и понравится ли это зрителям. Создатели просто пытались заставить себя хихикать, а хихикать их заставила сюрреалистичность, старые мюзиклы и отсылки к фильмам, которые они смотрели в день записи: фраза Freakazoid «Pull da string» была взята из фильма «Эд Вуд». выпущен всего за несколько месяцев до премьеры шоу. В специальных материалах Рагг признал, что их юмор мог быть немного отталкивающим. «И если есть что-то, что любят маленькие дети, — сказал он, — это отсылки к «Привет, Долли»».

Когда пришло время снимать второй сезон, Warner Bros. настояла на том, чтобы веселье немного уменьшилось, и чтобы шоу было посвящено полным 30-минутным эпизодам вместо 20 короткометражек. Можно было бы предположить, что это означало большее здравомыслие, но Дини, Рюггер и компания. нашла множество способов сохранить причудливость. Присутствие Джонатана Харриса, безусловно, помогло. К сожалению, это было слишком странно, чтобы жить. Детям не понравился его юмор, а обдолбанные школьники не покупали рекламируемые детские игрушки. «Фриказоид!» был отменен после двух сезонов.

Несколько лет спустя, в 2001 году, Cartoon Network запустила блок причудливых ночных программ под лозунгом Adult Swim. «Космический призрак от побережья до побережья» — лучшее из когда-либо созданных дадаистских поп-развлечений — возглавил пакет, в который вошли «Aqua Teen Hunger Force», «Sealab 2021» и «The Venture Bros.» Отпечатки пальцев «Freakazoid!» по всему Adult Swim, и нет сомнений, что выходки WB привели к производству все более и более странного дерьма.

«Фриказоид!» был не столько странным, сколько опережал свое время на несколько лет. Это было супергеройское шоу, которое функционировало как комментарий для СМИ, площадка для игр фарса и библиотека поп-культуры. Ничто никогда не сравнится с его максимумами. Это шоу на века.

Перейти в источник

Оцените статью