Fruits Basket — Prelude — Обзор: Незавершенная история любви

Fruits Basket - Prelude - Обзор: Незавершенная история любви Фильмы

Давайте сначала перейдем к самой слабой части «Прелюдии»: 30-минутному прославленному обзору серии с точки зрения Кё Сомы. Первые полчаса «фильма» не содержат никаких новых кадров, кроме короткой сцены, показывающей, как встретились Кё и Кёко Хонда, — которая так резко вставлена ​​в начало, что делает начало плохим, — и нескольких знакомых сцен из фильма Кё. точка зрения. Если бы это вступительное резюме было чисто с его (совершенно тревожной) точки зрения, то в этом могла бы быть некоторая повествовательная польза, но в нынешнем виде оно неуклюже добавлено в начале в попытке вернуть нас в эмоциональное пространство, когда эта история было сказано впервые.

Дело в том, что команда «Fruits Basket» как бы выстрелила себе в ногу, когда решила вырезать историю любви Кёко и Кацуи Хонды из аниме-сериала. В манге история рассказывается Кё в разгар одного из его самых тревожных экзистенциальных кризисов (он понял, что влюблен в Тору, но смирился со своей судьбой быть навсегда запертым после окончания средней школы и использовал свои оставшееся время, чтобы быть как можно ближе к ней), и прекрасно сыграл параллель с обреченным романом Кё и Тору, раскрывая больше о беспокойном прошлом Кё, чем мы могли себе представить. Но мы уже достигли нашего счастливого конца. Больше нечего рассказывать. Таким образом, «Прелюдия» должна проделать большую работу, чтобы попытаться вернуть нас в то место, и она кажется пустой, не в последнюю очередь потому, что она сжимает острую, душераздирающую историю трех сезонов в 30-минутном резюме (голос Кё актер Юма Учида делает все возможное, чтобы вернуть нас в измученное пространство персонажа) полностью подрывает эмоциональное воздействие сериала.

Режиссер Ёсихидэ Ибата и сценарист Таку Кисимото не делают «Прелюдии» никаких одолжений — вступительная сцена встречи Кё и Кёко достаточно раздражает, но вставить ее только для того, чтобы полностью игнорировать ее как обрамляющий прием, когда она была уже готова для них? Безумный.

Фильм только начинает ощущаться, как будто он входит в удобный ритм, когда мы доходим до конца подведения итогов, и кажется, что это должно было стать естественной отправной точкой для фильма: Кё и Тору посещают могилу Кёко, вместе смотрят в будущее, размышляя о том, что на самом деле имела в виду Кёко в своих последних словах, обращенных к Кё. Это сделано специально для вас, ребята! Если бы фильм начинался здесь, у нас было бы хорошее, задумчивое начало и идеальное место для того, чтобы Кё мог серьезно начать свой рассказ о Кёко, но вместо того, чтобы говорить о горе, он исходит из места надеяться. Тогда фильм мог бы переключаться между Кё, слушающим историю Кёко в детстве, Кё, рассказывающей историю Тору в настоящем, и историей Кёко. Я должен был написать этот фильм.

Перейти в источник

Оцените статью