ФУНКЦИЯ: Альянс аутсайдеров — красивая тема связи в Mob Psycho 100

заголовок Разное

 

Моб Психо 100 является творением One, мангаки, чей прорывной хит Ванпанчмен превратил его из неизвестного художника, работающего над веб-комиксом, в уникальную суперзвезду. ВанпанчменМир — это настоящий карнавал фирменного юмора One и диковинных персонажей, и успех аниме во многом обязан тому факту, что его зрители могут одновременно быть в восторге от него и развлекаться его смесью шутки и пародийной комедии. Поэтому неудивительно, что следующим хитом One стал Моб Психо 100сериал с аниме-адаптацией, который представляет собой визуальный праздник с сердцем, которое бьется для аутсайдеров и неудачников.

 

Тема связи между неудачниками довольно распространена и служит сюжетной основой для всего, от подростковых комедий до Мстители. Вероятно, потому, что его отношение не имеет себе равных. Почти каждый в тот или иной момент чувствует себя чужим в этом мире, и открытие родства — ни с чем не сравнимая радость. Тем не менее, действительно особенные художественные произведения идут дальше этого, погружаясь в то, почему мы чувствуем и соединяемся таким образом, и различные способы, которыми это происходит. я верю Моб Психо 100 делает это последовательно и превосходно.

 

Моб и Рейген Моб Психо 100

 

Первичные отношения в Моб Психо 100 находится между Рейгеном и Мобом, первый из которых является медиумом-мошенником, который выглядит как одержимый паранормальными явлениями Сол Гудман, а второй — мальчик из средней школы с экстрасенсорными способностями, которые могут стать ужасающими, когда его эмоции зашкаливают. Рейген служит боссом мафии, его рекламщиком и его моральным советником. Даже когда многие другие видят в Рейгене не более чем торгаша, Моб уважает его. Двум парням, казалось бы, суждено быть одиночками, но вместо этого они связаны этой пустынной ассоциацией с миром. Это обеспечивает взаимопонимание, несмотря на то, что Моба изначально засыпали заявлениями Рейгена о духовном мастерстве. Они оба борются с тем, чего хочет от них мир, и как таковые они представляют себя ему, а это означает, что наставничество взаимно.

 

Это продолжается до конца шоу. Мы находим родство среди неудачников, куда бы ни пошел Моб. Это, пожалуй, наиболее очевидно, когда он присоединяется к Клубу улучшения тела после того, как попал в группу ленивых Телепатов. Лидер Группы улучшения тела Мусаси Года позволяет Клубу телепатии использовать свою комнату, главным образом потому, что они там по крайней мере для определенной цели — по сравнению с его обращением с подражателем-правонарушителем Онигаварой, которого он в конце концов убеждает просто сделать что-то со своей жизнью. Однако, стоя рядом со своими одноклассниками, они громоздкие и внушительные, у них гораздо больше энергии для упражнений, чем у среднего отстраненного ребенка.

 

Клуб улучшения тела Моб Психо 100

 

Но, как и просьба Годы, они желают большего: больше силы и братства. Моб хочет привести себя в лучшую форму, чтобы произвести впечатление на девушку, но остается с ними после того, как его первый забег заканчивается обмороком, потому что их устремления связаны. Приятно находиться в компании тех, кто празднует рост и перемены или даже радость на праздновании дня рождения. Подобно Рейгену и Мобу, Клуб улучшения тела и те, кто в их кругу, дают друг другу мужество быть больше, чем другие считают их, и хотеть большего, чем от них ожидают.

 

Даже если они предали Моба — чего они никогда бы не сделали, потому что Клуб улучшения тела безупречен — его способность прощать означает открытое игровое поле для тех, кто хочет добиться большего. Возьмем, к примеру, Ханадзаву, ученика средней школы «Черный уксус», чья гордость приводит его к психическому конфликту с Мобом. После избиения Ханадзава понимает, что не нужно господствовать над другими, даже если у них есть на это силы. Как однажды сказал дядя Бен: «С большой силой нужно просто быть крутым с ней, братан», и Ханадзава становится равным Мобу. Это общая тема среди персонажей — готовность Моба увидеть способности антагониста во благо так, как они не могут (как в случае с Рейгеном), дает им возможность развиваться.

 

Ханадзава Моб Пыщо 100

 

В одной из самых красивых сцен в аниме Моб собирает текст Эми вместе после того, как ее друзья порвали его. Эми, единственная в своей группе друзей, заинтересованная в этом, тронута заявлением Моба о том, что ему следует больше учитывать свои эмоции. Это дает ей стимул сделать то же самое, и она помогает Мобу собрать части ее рукописи. Это приятный момент, который напоминает нам, что наши способности могут делать нас особенными, но они не обязательно делают нас лучше. В Моб Психо 100это достигается через соединение.

 

Эми Моб Психо 100

 

 

 

Дэниел Докери — старший штатный писатель Crunchyroll.Следите за ним в Твиттере!

Перейти в источник

Оцените статью