‘Г-н. Обзор Малкольма Листа: этот восхитительный поворот романтической комедии эпохи Регентства становится слишком коварным

'Г-н. Обзор Малкольма Листа: этот восхитительный поворот романтической комедии эпохи Регентства становится слишком коварным Фильмы

Живой рассказ Эммы Холли Джонс о популярном романе Сюзанны Аллен предлагает выигрышный актерский состав, игривое подшучивание и жестокую подлость.

На дворе 1818 год, и «сезон» в самом разгаре в высшем свете Лондона. Светская «тонна» идет вовсю, прокладывая себе путь через балы, оперы, ужины, чаепития, прогулки по большим и малым водоемам и даже случайные продажи лошадей, все ради одной главной цели: захватить супруга, и, надеюсь, с большим количеством денег на их аристократическое имя. Но одна светская дама продолжает выбиваться, и когда она вступает в свой пятый сезон (свое пятое! Схватка за грудь!) без подходящего мужа, все становится очень отчаянным. Достаточно скоро они даже станут откровенно злыми.

Эмма Холли Джонс, начинающий полнометражный режиссер, рассказывает пышную, роскошную и довольно резвую историю со своим «Мистером. Список Малкольма», представляя новый поворот в романтической комедии эпохи Регентства, которая так долго удерживала писательницу Джейн Остин таким ходовым товаром. Джонс, однако, делает почти столько же ошибок на этом пути (упомянутая полоса подлости, предсказуемый сюжет и вывод, который кажется слишком обыденным), чем она делает разумный выбор (восхитительный кастинг, злой юмор и немного подлинной химии), сохраняя фильм. от достижения высшего эшелона этого очаровательного поджанра. Но, эй, когда путь истинной любви когда-либо был гладким?

Связанный

Связанный

Джулия Тистлуэйт (Зави Эштон) может быть богатой, красивой и со связями, но есть причина, по которой она выдыхается в течение пяти сезонов без мужа, чтобы показать это: она также глупая, глупая и откровенно злая. Однако Эштон настолько неотразима и харизматична, что энергичная игра актрисы часто способна скрыть эти проблемы, из-за чего язвительный финал фильма кажется еще более неуместным. Поиски мужа привели Джулию к мистеру Джеремайе Малкольму (также очаровательному Ṣọpẹ Dìriso), самому горячему завидному холостяку этого сезона. Но серьезный Малькольм не очень нравится Джулии после одного злополучного свидания в опере — скажем так, он ищет кого-то с мозгами, и когда Джулия проваливается в политической болтовне, для нее все кончено — но когда последняя неудача Джулии становится предметом подлой карикатуры, распространенной среди лондонского начальства, ее смущение приобретает совершенно новый оттенок.

«Г-н. Список Малькольма»

Бликер-стрит

По сути, Джулия хочет отомстить или, по крайней мере, получить шанс улучшить свою репутацию (особенно если это означает запятнать репутацию Малкольма в процессе). Когда ее тупоголовый двоюродный брат лорд Кэссиди (возмутительно забавный и хорошо сыгранный Оливер Джексон-Коэн) обнаруживает, что Малкольм составил список качеств, которые он хотел бы видеть в своей будущей жене (и что Джулия очень, очень не соответствует его требованиям), она видит вход. То, что у мистера Малкольма был список потребностей его невесты, настолько шокирует чувства Джулии (читай: действительно, имеет смысл, что у кого-то есть ожидания от человека, которого они имеют в виду чтобы провести с ним свою жизнь, а Джулия просто ищет любую брешь в его доспехах, чтобы использовать ее из собственного смущения), что она просто обязана действовать.

Внезапно идея: она будет планировать и манипулировать тем, как Малькольм встретится с, казалось бы, идеальной молодой леди, которая затем злобно вырвет ковер из-под него, показывая, что это Малькольм, который на самом деле не в себе. Девушка, о которой идет речь? Восхитительная (и сокрушительно бедная!) подруга детства Джулии Селина Далтон (Фрида Пинто), которая решает согласиться со схемой, потому что, ну, давайте не будем слишком долго беспокоиться об этом конкретном элементе. Коварная, мелочная и порочная Джулия все еще держит власть над своей милой подругой из низшего сословия, и хотя совершенно очевидно, чем все это обернется, по крайней мере, дорога усеяна милыми, забавными развлечениями.

Склонность Джонса к цветопередаче освежает и присоединяется к недавней долгожданной тенденции (см.: «Бриджертон», «Анна Болейн», «Личная история Дэвида Копперфилда» или грядущую адаптацию «Убеждения» от Netflix), которая предлагает восходящим звездам возможность сделать классические роли своими собственными. Эштон почти слишком очаровательна для ее же блага, Джексон-Коэн — это полный крик, а Пинто и Дирису демонстрируют потрясающую химию. Вот почему так больно, когда история становится слишком резкой, слишком подлой, слишком предательской — и вдобавок предсказуемой.

'Г-н. Обзор Малкольма Листа: этот восхитительный поворот романтической комедии эпохи Регентства становится слишком коварным

«Г-н. Список Малькольма»

Бликер-стрит

Но это нечто иное, сопровождающееся забавной историей происхождения: Сюзанна Аллен самостоятельно опубликовала свой роман в 2009 году, а затем адаптировала его в сценарий, который попал в «Черный список». Джонс обнаружил это после того, как организация превратила чтение сценария в подкаст в 2015 году, в конечном итоге выкупив права и предложив резвый тизер в виде короткометражного фильма, который был выпущен в Интернете в 2019 году. К 2020 году роман Аллена был опубликован Беркли. Press, статья Джонса получила дополнительную финансовую поддержку, и все дело превратилось в фильм, снятый в начале 2021 года.

Джейн Остин не обладает монополией на ромкомы эпохи Регентства, и она не должна этого делать. Видение Джонса и Аллена о том, как мы могли бы переосмыслить такого рода историю для большого экрана, в том числе собрать группу людей, за которыми приятно наблюдать, точка, — жизненно важно и восхитительно, и если у него есть какие-то изгибы, возможно, это просто цена попробовать что-то новое. Мистер Малкольм на горьком опыте понял, что предписанный список никогда не даст ему того, что ему нужно, возможно, этому конкретному поджанру историй нужно открыть то же самое.

Оценка: Б-

Bleecker Street выпустит «Mr. Список Малкольма» в кинотеатрах по всей стране в пятницу, 1 июля.

Зарегистрироваться: Будьте в курсе последних новостей кино и телевидения! Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте здесь.

Перейти в источник

Оцените статью