Гэвин Мур из кукловода завершает исход японской студии, когда команда распадается

Гэвин Мур из кукловода завершает исход японской студии, когда команда распадается

И с этим Japan Studio больше нет. В этом году вокруг PlayStation было много печальных историй, но, пожалуй, самым разочаровывающим из всех является роспуск старейшей собственной студии производителя. Закрытие завершилось оттоком талантов. Гэвин Мур — последний высококлассный уход.

Мур, пожалуй, наиболее известен тем, что руководил разработкой раздражающе недооцененного Puppeteer — возможно, одного из самых творческих платформеров последних десяти лет. Совсем недавно он тесно сотрудничал с Bluepoint над ремейком Demon’s Souls, который, конечно же, был ключевым названием для запуска PlayStation 5.

«После 24 лет работы в Sony и 18 из них в Японии, вчера был мой последний день в Japan Studio», — написал он. Твиттер. «Я буду скучать по великому творческому духу и духу товарищества в студии, которые были огромной частью моей жизни. Время искать новые захватывающие возможности! »

PlayStation потеряла несколько серьезных талантов за последние несколько месяцев, и Кейитиро Тояма также ушел в этом году. На сегодняшний день Japan Studio больше нет, с боссом Николя Дусе, возглавляющим то, что осталось под названием Team ASOBI. Эта группа сосредоточится на расширении серии Astro Bot, предположительно с новой игрой для гарнитуры Sony PSVR следующего поколения.

Перейти в источник

создай клан