«Годзилла против Конга» может принести до 50 миллионов долларов в эти выходные, но это уже успех

"Godzilla vs. Kong"

Поскольку кинотеатры теряют продолжение Netflix «Knives Out», «Годзилла», «Кинг Конг» и Warner Bros. предоставляют хорошие новости, которые нужны индустрии прямо сейчас.

При двухдневной общей сумме в 16,7 миллиона долларов, «Годзилла против Конга» должен заработать до 50 миллионов долларов за пятидневное открытие, что вдвое превышает консенсус в 25 миллионов долларов. Это составит более 85 процентов от общей внутренней валовой выручки, заработанной на сегодняшний день «Тенетом» (58 миллионов долларов) и «Семейками Семейка: Новый век» (57 миллионов долларов) — двумя фильмами, пользующимися наибольшим успехом с момента открытия театров. Еще более примечательно: «Годзилла» также доступна для абонентов HBO Max дома.

Дни с 3 по 5 открытия середины недели обычно составляют от 50 процентов до удвоения суммы брутто дней 1 и 2. На нижнем уровне валовая сумма в 35 миллионов долларов все равно будет считаться вполне успешной, но вот почему вполне вероятно, что более высокие оценки будет держать.

«Годзилла против Конга» заработал 9,6 миллиона долларов в среду и 6,7 миллиона долларов в четверг. Эти цифры не были увеличены обычными превью во вторник, но фильм выиграл от праздника Страстной пятницы, признанного большинством школ и многих предприятий. На его стороне также есть молва, с кинематографическим рейтингом «A», а также неофициальные отчеты об восторженных откликах аудитории. Также будет полезно пасхальное воскресенье, обычно хороший день для посещения театра и практически без соревнований.

Почти все американские зрители находятся в нескольких минутах езды от театра, в котором играют «Годзилла против Конга», хотя многие из них остаются закрытыми. (Regal откроет большинство своих театров 16 апреля; Pacific Theaters, в том числе локации Arclight, которые сильны в Южной Калифорнии, остаются закрытыми). В Канаде действует только четверть кинотеатров. В большинстве театров есть ограничения по количеству сидячих мест, и они работают с меньшим количеством сеансов, чтобы разрешить перерывы для уборки.

Первоначальный анализ аудитории Warner Bros. сообщает, что афроамериканцы и латиноамериканцы составили 50 процентов покупателей билетов. Аудитория была моложе обычного (24% до 18 лет, 48% до 25 лет). Это предполагает меньшее сопротивление театрам со стороны ключевых групп — и, возможно, меньший доступ к HBO Max.

Для фильмов с впечатляющим театральным опытом — таких как «Годзилла против Конга» или грядущая «Черная вдова» — доступ к дому, возможно, будет меньшим сдерживающим фактором. Это отличная новость для театров, которые снимают «Черную вдову»; зрителям потребуется не только подписка Disney +, но и дополнительная оплата PVOD.

Больше всего спектакль «Годзилла против Конга» означает воодушевление. Ключевыми испытаниями впереди являются «Тихое место, часть II» (Paramount, 28 мая) и «F9» (Universal, 25 июня), оба из которых изначально являются эксклюзивными для театра. Результаты этих выходных могут указывать на соблазн сдвинуть сроки, но зарубежные результаты важны для обоих названий, а Западная Европа остается зоной бедствия для театров. Однако другие названия могут воспользоваться этой возможностью.

«Knives Out»

Клэр Фолджер / © Lionsgate / любезно предоставлено Everett Collection

Это особенно обнадеживает после потрясающих новостей о том, что Netflix заплатил почти 450 миллионов долларов за приобретение прав на два сиквела «Knives Out». Неожиданный хит Райана Джонсона с Дэниелом Крейгом в главной роли в роли детектива в комиксе о детективе убийства стал лучшей театральной франшизой Lionsgate на ближайшее время.

То, что могло означать, что мировые доходы кинотеатров в 500 миллионов долларов теперь принадлежат стримингу. (Также в охоте за правами участвовали Amazon и Apple.) В подобных ситуациях на торгах у стримеров есть глубокие карманы, которые оставляют студии в пыли. Это огромный удар по Lionsgate, которая занимает 6-е место в прокате отечественных фильмов; экспонентам необходимо его постоянное присутствие.

Все были возмущены, когда студия объявила о своих планах на день и дату на 2021 год, но Warners проделали огромную работу по запуску этого фильма и демонстрации своей приверженности кинотеатрам. Бизнесу нужна поддержка «Годзилла против Конга»; Надеюсь, это только один из многих.

Будьте в курсе последних последних новостей из кино и телевидения! Подпишитесь на нашу рассылку новостей по электронной почте здесь.

Перейти в источник

создай клан