Halo Эпизод 8: Приверженность выкована и разрушена, поскольку Halo наконец достигает своего успеха

Halo Эпизод 8: Приверженность выкована и разрушена, поскольку Halo наконец достигает своего успеха Фильмы

Со всеми этими семенами, посаженными на протяжении всего эпизода, кульминация эффективно настроена на то, чтобы обрушить все на наших главных героев. Украв биометрические данные своей дочери Миранды во время ее последнего визита 2 эпизода назад, Холзи использует этот допуск, чтобы связаться с Маки и запустить колеса для ее побега. Возвращая центр эпизода к тому, действительно ли человечество стоит спасения, Холзи соглашается с мировоззрением Маки. «Я люблю человечество, — объясняет Хэлси, — но проблема в людях». Обеспокоенная тем, что ККОН будет использовать Ореол только для уничтожения себя, Холзи заставляет ее убедить Джона взять артефакт, вместе сбежать и каким-то образом самим взять под контроль мир-кольцо. Когда эта отчаянная мольба остается без внимания, Холзи прибегает к насмешкам о том, как привязанность и сентиментальность приводят к чувству гордости, страха и даже любви (как предполагает тихо взволнованная Кортана), все из которых отвергают чистую, холодную логику в нормальных человеческих существах. и вынудить Холзи сделать шаг вперед, чтобы «спасти их от самих себя».

Все различные костяшки домино начинают падать, когда Хэлси использует туз в рукаве, активируя боеспособных Спартанцев под своей единоличной властью и планируя использовать Кортану в качестве безотказной защиты, чтобы получить контроль над Шефом и артефакт в свои руки. Кай, освобожденный от гормоноподавляющей таблетки несколько эпизодов назад, сопротивляется приказу Холзи выступить против Джона и получает быстрый нокаут от Риз и Ваннак за свои проблемы. Обеспокоенная некоторыми тонкими уколами Хэлси во время их разговора и озабоченная своей собственной религиозной верой в Ореол, Маки спрашивает Джона о том, что он собирается делать с кольцом, если они в конечном итоге смогут использовать его в качестве оружия, чтобы положить конец войне. Завет. («Думаю, посмотрим», — намекает он.) И когда Хэлси наконец признается Кортане, что ей больше не понадобятся услуги Джона, когда она получит артефакт, обещая, что искусственный интеллект «будет свободен взять на себя полный контроль над его тело и сознание», очевидно, что даже Кортане предстоит сделать нелегкий выбор в отношении своей преданности.

Каким бы мучительным ни было путешествие к этому моменту, это облегчение, наконец, ощутить подлинное волнение и импульс, поскольку все эти сюжетные линии достигают апогея во второй половине эпизода одновременно. Кортана решительно делает свой выбор, предупреждая Джона о ловушке, которую расставили для него Ваннак и Риз, и помогая ему во время их рукопашного боя. Миранда расшифровывает сообщения сангхейли и по пугающе знакомому голосу Маки понимает, что она двойной агент, спешащий проинформировать Парангоски и ее отца, капитана Киза. К тому времени, когда это взрывное разоблачение заставляет Парангоски и ее охотно спусковых крючков морских пехотинцев жестоко арестовывать Маки, проводя прямые параллели с обращением с ней в детстве от рук таких же деспотических солдат, мы практически можем видеть, как она делает свои окончательные выводы о человеческой расе.

Ее отчаянная попытка схватить артефакт в центре комнаты вызывает еще один всплеск энергии, ненадолго выводя из строя ее врагов и отправляя ее и Джона в другое видение на Ореоле. Там, где раньше был хотя бы шанс на связь и понимание, ее до боли простое «Прощай, Джон» закрепляет сделку и делает ее главным злодеем в заключительном эпизоде ​​— и, возможно, дальше.

Перейти в источник

Оцените статью