Хронология юридической битвы между вдовой Криса Корнелла и Soundgarden

Хронология юридической битвы между вдовой Криса Корнелла и Soundgarden

Декабрь 2019 — Вики Корнелл подает в суд на Soundgarden

В жалобе, поданной в Окружной суд США во Флориде 9 декабря 2019 года, Вики обвинила выживших участников группы Кима Тайила, Мэтта Кэмерона и Хантера Бенедикта Шеперда — вместе с давним бизнес-менеджером группы Ритом Венерусом — в попытке «сильного» направить ее на передачу семи неизданных аудиозаписей, сделанных Крисом до его смерти, удерживая причитающиеся ему гонорары, личным представителем которых она является. Она говорит, что в июле 2017 года группа обратилась к ней по поводу использования неизданных записей Криса для грядущего альбома Soundgarden, на что она согласилась при условии, что в этом процессе будет участвовать давний «доверенный продюсер» ее покойного мужа и что она будет проинформирована. маркетинговой стратегии альбома.

Вики продолжала утверждать, что, хотя группа изначально согласилась с условиями, после обсуждений с продюсером они вернули свое обещание, утверждая, что записи являются исключительной собственностью партнерства Soundgarden. Она сказала, что затем группа отказалась участвовать в каких-либо «значимых обсуждениях» невыпущенных записей и что в ответ они удержали долю гонорара Корнелла в размере «сотен тысяч» долларов.

Вики утверждала, что у группы нет прав на записи, которые, по ее словам, «принадлежат исключительно ее покойному мужу». «Этим действием Вики пытается отстоять права своего покойного мужа на звукозаписи, которые он создал, вернуть значительные суммы денег и личное имущество, незаконно удерживаемые Венерусом и группой, и решительно ответить на лирический вопрос ее муж поднял вопрос о своих бывших товарищах по группе: «Сколько еще они могут получить?» НИЧЕГО », — говорится в жалобе.

Февраль 2020 — Soundgarden требует от Вики передать неизданные записи

В судебных документах в ответ на первоначальный иск Тайил, Кэмерон и Шеперд заявили, что они работали над этими последними треками совместно с Крисом и что Вики не имеет права удерживать от них то, что они называют «последним альбомом Soundgarden». В подтверждение своих заявлений участники группы указывают на взятые в то время интервью Криса и его коллег по группе, подтверждающие, что они вместе работают над восьмым альбомом Soundgarden.

Смотрите также:  С закрытием заведений сектор живой музыки Канады продвигает план восстановления

«Тайил, Кэмерон и Шеперд были совершенно опустошены, потеряв своего любимого друга, брата и товарища, и были в состоянии шока», — говорится в заявлении. «Они организовали пикет в конференц-зале своего отеля« Колумбус », где их сопровождали члены команды, помощники и друзья, которые обнимались, плакали и пытались утешить друг друга в течение многих часов».

Однако участники группы согласились с тем, что Вики принадлежат деньги. «Фактически, всем участникам группы также причитаются деньги, но ни один из участников группы, ни [Vicky Cornell] будет выплачиваться до тех пор, пока не будут оплачены расходы и пока не будут рассчитаны и распределены партнерские доли прибыли », — говорится в заявлении юридической группы оставшихся в живых членов группы.

Март 2020 — Soundgarden просит суд отклонить иск

Тайил, Кэмерон и Шеперд попросили судью либо прекратить дело вдовы во Флориде против них, либо перенести его в штат Вашингтон. Группа утверждала, что Корнелл не должна была подавать иск во Флориде, утверждая, что, несмотря на ее заявление о том, что она и Крис «навсегда переехали в Майами», на самом деле она живет в Нью-Йорке и что ее заявленное место жительства во Флориде — это всего лишь квартира в Саут-Бич. который также является основным местом жительства ее матери и брата.

Участники также утверждали, что нет никаких доказательств того, что Крис делал какую-либо соответствующую запись во Флориде или что группа имела какие-либо существенные контакты с Флоридой.

Май 2020 — Soundgarden возражает против Вики Корнелл

Группа утверждала, что Вики Корнелл и поместье участвовали в «мошеннических побуждениях», якобы пытаясь использовать выручку от концерта «I Am the Highway: A Tribute to Chris Cornell» в январе 2019 года, который должен был пойти на концерт Криса и Вики. Cornell Foundation, для «личных целей для себя и своей семьи», согласно копии иска, полученной Рекламный щит.

Группа сообщила, что Вики отчиталась только о 643000 долларов из того, что, по их утверждениям, могло быть «многими миллионами долларов», которые были переданы благотворительному фонду медицинских исследований Epidermolysis Bullosa Medial Research Foundation (EBMRF), и потребовали полного отчета о выплате средств. В встречном иске также добавлено, что Вики Корнелл взяла под контроль учетные записи Soundgarden в социальных сетях и назвала себя Soundgarden, отказавшись «предоставить информацию для входа в систему и другие права доступа к учетным записям Soundgarden в социальных сетях или иным образом отказаться от контроля» над ними.

Смотрите также:  Организатор «Корабля-призрака» признал себя виновным в пожаре на складе, в результате которого погибли 36 человек

Июль 2020 г. — Soundgarden отказывается от претензий на концерт

После угроз санкций со стороны команды юристов Вики Soundgarden отказались от встречных требований.

Во время встречного иска адвокат Корнелла Мартин Сингер ответил в заявлении на Рекламный щит говоря, «каждая копейка выручки от концерта была должным образом распределена и учтена, и их заявления не только ложны и клеветнически, но и демонстрируют, до какой глубины готовы опуститься бывшие товарищи Криса по группе, чтобы запятнать его наследие».

«Когда мы пригрозили Soundgarden неоспоримыми фактами, что их претензии в отношении Вики Корнелл и Благотворительного фонда Корнелла были позорными и сфабрикованы, потребовав от суда санкции за их ужасное поведение, они уступили и согласились отказаться от своих претензий», — добавил Сингер. заявление к Голливудский репортер. «Мы с нетерпением ожидали, что суд привлечет Soundgarden и их поверенных к ответственности за их позорное поведение, но вместо этого они отказались от своих безосновательных требований, поскольку знали, что проиграют ходатайство по Правилу 11, которое используется в суде для наказания и сдерживания сторон и своих адвокатов от преследования объективно необоснованных требований «.

Февраль 2021 года — Вики Корнелл подает очередной иск

В 11-страничной жалобе, поданной в Окружной суд Западного округа Вашингтона, Вики утверждала, что оставшиеся участники Soundgarden недооценили ее долю в группе, предложив ей «гнусно низкую цифру менее 300 000 долларов».

Она сказала, что группа предложила ей 300 000 долларов, несмотря на то, что получила предложение в 16 миллионов долларов от другого инвестора за мастер-записи группы. В ответ Вики сказала, что она предложила 12 миллионов долларов за коллективные интересы группы, что равняется 4 миллионам долларов на каждого выжившего участника, что они отрицали. Затем она предложила им 21 миллион долларов за интересы группы, но это предложение также было отклонено.

Смотрите также:  «Люди со смешанным доходом» будут получать дополнительно 100 долларов в неделю с новым пакетом стимулов

В ответ Сунгарден заявил в своем заявлении, что «предложение о выкупе, которого потребовала недвижимость, было неправильно охарактеризовано, и мы уверены, что в суде все прояснится».

«Все предложения о выкупе наших интересов были добровольными и полностью отклонены», — продолжалось в заявлении, прежде чем было отмечено, что у них также не было доступа к своим учетным записям в социальных сетях, что привело к «введению в заблуждение и запутывание наших поклонников».

В результате они открыли новые учетные записи в Twitter, Instagram и Facebook под названием Nude Dragons, что является анаграммой для Soundgarden.

Марти Сингер утверждал, что Soundgarden «получил предложение от третьей стороны купить лишь часть их долей за 16 миллионов долларов, но впоследствии предложил выкупить долю Криса всего за 278 000 долларов. А затем Вики предложила 21 миллион долларов за их акции, от которых они отказались — не потому, что хотели сохранить дело своей жизни, а потому, что знают, что сделают еще больше на … музыке, которую написал Крис, и наследии, которое он создал. . »

Перейти в источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: