Художник Magic The Gathering, столкнувшийся с заявлениями о плагиате, утверждает, что новое оформление карты напоминает работы фаната | MMORPG.com

Magic The Gathering Artist Facing Plagiarism Claims As New Card Art Bears Resemblance To A Fan Музыка

Художник Magic: The Gathering Джейсон Феликс оказался в затруднительном положении, поскольку ходят слухи, что его искусство на грядущей карте Magic: The Gathering Strixhaven, Crux of Fate, имеет невероятно поразительное сходство с фан-артом.

На карте, о которой идет речь, Ключ судьбы, изображены два самых знаковых Planeswalker-а в истории Магии: Уджин и Никол Болас. Согласно последнему тексту, они сражаются на карте, вспоминая Elderspell из набора War of the Spark, в котором Никол Болас пытался поглотить искры всех других Planeswalker-ов в мультивселенной, но сам был свергнут. . Карта всегда изображала борьбу Уджина и Боласа, а оригинал из набора Fate Reforged изображал двух братьев в разногласиях.

Изображение на карте поразительно похоже на искусство, созданное фанатским художником Magic Scarypet. В своем твите Scarypet разбирает различные способы, которыми искусство Николя Боласа на карте Crux of Fate имеет огромное сходство с его искусством, созданным еще в 2016 году.

Должен ли я быть польщен? Хе-хе. Но если серьезно,#MtG оказал большое влияние на мою любовь к искусству. (и я много раз отправлял заявку / портфолио на WotC.) Теперь кто-то сказал мне, что мое искусство превратилось в карточку! По иронии судьбы, в несколько суетливом стиле? путь #MTGStrixhaven pic.twitter.com/1HvUXOgGZk

— ???????????????? (@omgscarypet) 28 марта 2021 г.

Wizards of the Coast выступили с заявлением, как только они обратили внимание на споры, заявив, что они приостановили будущую работу с художником Джейсоном Феликсом, пока они не смогут «довести этот вопрос до успешного завершения».

«Мы обратили внимание на то, что карта» Ключ судьбы «из Мистического архива Стриксхафена: Школа магов может явно содержать фан-арт Magic: The Gathering, и контрактный художник не получил разрешения на это включение. Эти действия не отражают ценности Wizards, и, как следствие, мы приостановим дальнейшую работу с Джейсоном Феликсом, пока не сможем довести этот вопрос до [a] успешное завершение «.

Что касается каких-либо изменений в искусстве, или будет ли команда компенсировать первоначальному художнику за его включение, еще неизвестно. Кроме того, не говорится ни слова о том, будет ли команда Magic работать с Феликсом после этого инцидента, так как заявление оставляет немного открытым вопрос о его статусе художника Magic после завершения этого дела.

Перейти в источник

Оцените статью