Художники из черной страны 90-х делятся своими историями: «Это было очень одинокое путешествие»

Художники из черной страны 90-х делятся своими историями: «Это было очень одинокое путешествие»

Кардиолог, который пел на стороне, музыка Фрэнсиса привлекла внимание CMT, в котором был показан видеоролик его ремейка «Lovelight» Глена Кэмпбелла.

Игра CMT побудила главу / продюсера Liberty Джимми Боуэн в 1991 году подписал контракт с Фрэнсисом, который на тот момент стал единственным чернокожим артистом, подписавшим контракт с крупным лейблом в Нэшвилле. «Он сказал:« Я дам тебе три-[album deal]. В музыке кантри нужен другой голос… у вас такой же естественный голос, как у Чарли Прайда », — вспоминал Фрэнсис.

Лейбл отправил Фрэнсиса в тур по радиостанции по стране, и он собрал прессу в национальных изданиях, в том числе Вашингтон Пост и Люди, но «рекорд упал на лицо». Мы выпустили еще две песни, и они упали ниц, — сказал Фрэнсис. «Радиостанции включили меня. Никто не возьмет меня с собой в тур. Некому было прикоснуться ко мне ».

В комментарии 1994 г. Рекламный щитФрэнсис кратко рассказал о роли афроамериканцев в развитии кантри-музыки, в том числе о рабах, привозящих банджо в Америку, и о вкладе таких артистов, как ДеФорд Бейли, Стоуни Эдвардс и OB Макклинтон, но он также обратил внимание на тот факт, что то, как некоторые страны действуют, а часто и жанры, связывают свои маркетинговые усилия с изображениями Конфедерации, было чрезвычайно проблематичным. «Это не помогло, когда некоторые из крупнейших звезд страны присоединились к стойким сторонникам сегрегации и выступили против гражданских прав чернокожих», — написал он. «Для многих афроамериканцев музыка кантри стала символом угнетения из-за ее предполагаемой связи с расизмом белых южан».

Эта сложная история проявилась, когда Фрэнсис играл на мероприятии Black National Convention Planners в Сан-Антонио, штат Техас. «Были все черные люди. В течение 15 минут они все встали и ушли », — сказал он. «Они сказали [country] была расистская музыка ».

Смотрите также:  'GTA Online: The Cayo Perico Heist' доказывает, что Rockstar Games владеет музыкой

В результате своего опыта Фрэнсис основал Black Country Music Association. «Я задавался вопросом, почему все эти черные пытались проникнуть в индустрию, и перед ними захлопывались двери», — говорит он. Цель организации состояла в том, чтобы обучать людей музыке Black Country, а также продвигать отдельных участников.

Певица и автор песен Фрэнки Стейтон управлял организацией. Выросла на таких кантри-артистах, как Долли Партон и Джонни Кэш, она переехала в Нэшвилл, чтобы продолжить музыкальную карьеру, но на джем-сейшнах она была первой, кто подписывался, только для того, чтобы через три часа не услышать свое имя, чтобы выйти на сцену.

Хотя она нашла работу в Brass Rail на Аллее принтеров, она не смогла получить представление ни о каком аспекте музыкальной индустрии: «Я могла выступать в качестве концертмейстера повсюду. [Nashville],» она сказала. «Меня всегда останавливал Music Row».

Но она выстояла. «Иногда в жизни нужно подождать, даже когда люди хотят, чтобы вы встали и ушли, вы должны оставаться, когда все кричат« нет », — сказала она.

Она продолжала стучаться в двери, стремясь найти способ услышать артистов Black Country, и в конце концов присоединилась к историческому Bluebird Cafe, чтобы провести презентацию для музыкантов Black Country со всех концов Соединенных Штатов. «Я хотела сказать, что хотя бы на один момент в их жизни они почувствовали себя звездой, и это произошло на промышленной сцене в Нэшвилле, штат Теннесси», — сказала она.

Вальери Эллис была одним из артистов, которые вышли на сцену Bluebird и в конечном итоге подписали контракт с Warner Bros. Nashville после того, как известный автор песен Макс Т. Барнс увидел ее выступление в нэшвиллском клубе The Broken Spoke. Она записала для него демо-запись, и, по иронии судьбы, ее мама проиграла ее президенту фан-клуба Рэнди Трэвиса, дом которого она убирала. Эта женщина познакомила ее с Трэвисом и его тогдашней женой / менеджером Либ Хэтчер, который отвел ее в Warner Bros. «Это было очень одинокое путешествие», — сказал Эллис, явно взволнованный, поскольку она вспомнила, что получала очень мало поддержки и, наконец, лейбл сказал он не знал, как ее продать. «Дверь была приоткрыта, но никогда не открывалась настолько широко, чтобы можно было пройти», — сказала она.

Смотрите также:  Пулемет Келли говорит, что носит ожерелье с кровью Меган Фокс

С растущим числом новых сильных черных артистов, которые сейчас пытаются прорваться в страну, в том числе Бриттни Спенсер и Рейна Робертс — а также успех таких исполнителей, как Дариус Ракер, Кейн Браун, Джимми Аллен, Микки Гайтон, Бреланд и Бланко Браун — Entertainment One GM Джина Миллер сказал: «Я действительно чувствую, что перед нами возникает какое-то движение. Мы находимся на том этапе, когда вы можете назвать множество имен — больше, чем позволяют обе руки ».

Что касается того, что делать дальше, Фрэнсис предложил, чтобы Ассоциация музыки кантри сформировала рабочую группу по разнообразию, но заявил, что ничего не изменится. «Если Нэшвилл серьезно [structural and institutional] расизма, в котором я сильно сомневаюсь, CMA создаст рабочую группу для обсуждения этой проблемы ». Индустрия должна спросить себя: «Что мы можем сделать, чтобы привлечь больше афроамериканцев? Мы забрали их игру на барабанах и их банджо и ничего не вернули »… Это расизм 101, и если они хотят сохранить это так, они делают заявление». Хотя он отметил, что многие из сегодняшних лидеров моложе, «они говорят, что мы им действительно не нужны. «У нас все хорошо, дверь закрыта».

(И CMA, и Академия музыки кантри сформировали в 2019 году целевые группы по разнообразию, в первую очередь для решения проблемы отсутствия игры для артистов-женщин. Представители CMA не сразу ответили на комментарии.)

Идея также была предложена для широкого круга поклонников, которые могут не знать о музыке, но хотели бы поддержать ее и выйти за пределы традиционной деревенской аудитории. «Если вы не нравитесь людям, им не понравится ваша музыка», — сказал участник дискуссии. Шеннон Сандерс, Исполнительный директор BMI, креатив. «Инвестиции должны быть сделаны в новую аудиторию. Люди, которые покупают музыку Black, будут покупать [country music by Black artists] тоже. Я не говорю только о черных. [It’s] не пытаясь навязать это людям, которые говорят, что они этого не хотят «.

Смотрите также:  Гитарист Iced Earth Джон Шаффер, как сообщается, среди толпы сторонников Трампа во время атаки на Капитолий США

Фрэнсис также предложил возродить BCMA под руководством Стэйтона, который подчеркнул, что на данный момент организация бездействует. По окончании панели стало ясно, что ее статус может измениться.

Стэйтон предсказал, что по мере того, как все больше чернокожих получат шанс в музыке кантри, будет происходить эволюция. «Он попадает в те места, куда не попал», — говорит она. «Есть много возможностей сделать много великих дел. Мы стоим на переднем крае все еще определенной [era] это войдет в историю ».

И если обычные привратники продолжат отказывать креативщикам во входе, Сандерс предложил другое решение. «Если вы продолжаете стучать в дверь, а они не хотят впускать вас, просто иди и построй свой собственный дом».

Перейти в источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: