Hustle пришлось найти совершенно новый способ запечатлеть баскетбол на пленке

Hustle пришлось найти совершенно новый способ запечатлеть баскетбол на пленке Фильмы

Веселый человек и несгибаемый баскетбольный фанат Адам Сэндлер предпринимает еще одну авантюру на серьезной драматической территории в новом фильме Netflix «Hustle», где он играет Стэнли Шугармена, давнего международного искателя талантов для Philadelphia 76ers. Шугарман годами боролся за шанс начать тренерскую карьеру. Но после того, как владелец команды скончался и его заменил Винс Меррик (Бен Фостер), с которым он никогда не виделся во взглядах, он отправляется в путь и получает задание найти следующего великого звездного игрока или навсегда остаться разведчиком. Это очень похоже на «The Air Up There», но без откровенно расистских стереотипов или странных тем культурного империализма. «Hustle» не лишен столь же утомительных тем спортивных фильмов про неудачников, но с режиссером Джеремайей Загаром («The Fix», «Fed for Attention», «We The Animals») у руля «Hustle» предлагает множество освежающе хороших моментов. обновления.

Одно из самых заметных обновлений — способ съемки баскетбольных сцен. Загар и оператор «Hustle» Зак Маллиган хотел сломать традиционный подход к съемке баскетбола, позволив моментам выглядеть более кинематографическими, а не телевизионными в прайм-тайм. «Когда вы смотрите фильм о баскетболе, как правило, многие из них с актерами, поэтому то, как они бьют мячом, происходит снаружи внутрь», — сказал Загар в интервью IndieWire. «Вы снимаете это так же, как вы снимаете НБА, в котором есть много крутых разных ракурсов. Они сделают спецвыпуски и пару крупных планов сети». Вместо того, чтобы следовать традициям, Загар и Маллиган создали многодневный подход к съемкам игр, придав «Hustle» уникальный вид.

Захват языка игры

Согласно интервью IndieWire, они сначала снимали каждую игру в так называемом «Stanley Vision» или с точки зрения тренера, используя длиннофокусный зум-объектив. Редакторы нарезали игру вместе в режиме реального времени. На следующий день игра будет снята с точки зрения звездного игрока Бо Круза (Хуанчо Эрнангомес), и редакторы объединят каждую перспективу, чтобы сформировать полный мир игры. «Одна из самых крутых вещей — это промежуточные моменты, когда игроки тяжело дышат», — сказал Джереми Загар IndieWire. «Когда мы начали получать эти моменты, я начал понимать, что это сработает».

Согласно интервью IndieWire, чтобы запечатлеть такие разные точки зрения, команда использовала все, от электромобиля с прикрепленным краном и камерой автоматического слежения TARO до удаленного автомобиля, который мог ехать вместе с игроками и двигаться по мере необходимости. Команда также позаимствовала страницу из справочника Мартина Скорсезе в «Бешеном быке», прикрепив к игрокам шест, чтобы они могли играть в игру, пока на них сфокусирована камера. «Сначала для них это было так странно», — сказал Загар. «Но как только мы получили поддержку и они поняли, что мы делаем, они действительно согласились на это». В конце дня редакторы предоставляли вырезки из игрового материала, чтобы дать Загару, Маллигану и Сэндлеру возможность спланировать, каких элементов не хватает, и убедиться, что команда второго подразделения будет готова снять необходимые кадры. Кинематографические результаты? Слэм-данк.

Прочтите это дальше: Лучшие фильмы, которые транслируются прямо сейчас: Злокачественный, Герой и многое другое

Сообщение Hustle Had To Find A Brand New Way To Get Basketball On Film впервые появилось на /Film.

Перейти в источник

Оцените статью