Хью Джекман пригласил Ли Дэниелса для презентации фильма о росомахе в Fox после «Драгоценного» успеха

X-MEN: THE LAST STAND, Hugh Jackman, 2006, TM & Copyright (c) 20th Century Fox Film Corp. All rights reserved. Фильмы

Голливудские студии продемонстрировали склонность вытягивать горячих инди-кинематографистов из низкобюджетного пространства в режиссерское кресло для высокобюджетных палаток (см. Колина Треворроу после «Безопасность не гарантирована» с «Мир юрского периода» или Джона Уоттса из «Мира юрского периода») Автомобиль полицейского »в« Человек-паук: Возвращение домой », для начала). Такая карьерная траектория могла быть в картах для Ли Дэниэлса, который рассказал Collider, что по просьбе самого Росомахи, Хью Джекмана, он представил фильм «Росомаха» компании «20th Century Fox». Оказывается, Джекман был большим поклонником «Драгоценного», инди-сенсации Дэниэлса 2009 года, которая получила Мо’Ник Оскар за лучшую женскую роль второго плана.

«Мне звонят многие актеры. Я помню, как после того, как я сыграл «Precious», позвонил Хью Джекман и попросил меня сыграть Росомаху », — сказал Дэниелс. «И он отправил меня в студию на Fox, я думаю, там они их и делают. Раньше я никогда не снимался в студийных фильмах, и это была катастрофа ».

Дэниелс продолжил: «Я буквально остановился… Да, это было в Fox, потому что после этого я остановился в Kentucky Fried Chicken и съел целые шесть пачек крыльев. Это была худшая встреча в моей жизни. Я не знаю, как он получил Росомаху из «Драгоценного», но я люблю его, и он мой друг по сей день… Я подал. Я выскочил прямо из комнаты ».

«Драгоценный» был одним из самых больших инди-любимцев 2009 года, дебютировав на кинофестивале Сандэнс и получившим приз зрительских симпатий и приз Большого жюри конкурса США. С Lionsgate в качестве дистрибьютора «Драгоценный» заработал 63 миллиона долларов в прокате при бюджете в 10 миллионов долларов. Фильм был номинирован на «Оскар» в шести номинациях, включая «Лучший фильм» и «Лучший режиссер». Номинация Дэниэлса в последней категории была исторической, поскольку она сделала его вторым темнокожим режиссером в то время, который был номинирован на звание лучшего режиссера. За Дэниелсом последуют Стив Маккуин («12 лет рабства»), Барри Дженкинс («Лунный свет»), Джордан Пил («Убирайся») и Спайк Ли («BlacKkKlansman»).

Год, когда «Precious» стал инди-хитом, был в тот же год, когда срок полномочий Джекмана Росомахи резко упал с выпуском «Людей Икс: Начало: Росомаха», так что есть смысл, что он хотел бы пригласить свежего провидца, такого как Дэниелс, чтобы встряхнуть. франшиза движется вперед. Дэниелс провалил свою питч-встречу, и в конечном итоге именно Джеймс Мангольд получил концерт для того, что впоследствии стало «Росомахой» 2013 года.

Последний проект Дэниэлса «Соединенные Штаты против Билли Холидей» сейчас транслируется на Hulu.

Перейти в источник

Оцените статью