IndieWire «Рассмотрите этот бранч» с «Желтыми куртками», «Лестницей», «Патинко», «Внешним диапазоном», «Пэм и Томми»

Tawny Cypress, Christina Ricci, Juliette Lewis, Melanie Lynskey, Bart Nickerson, Ashley Lyle, Jonathan Lisco and Dana Harris-Bridson speak onstage at the IndieWire Consider This FYC Brunch held on May 12th, 2022 in Los Angeles, California. Фильмы

Создатели шоу говорят о том, как объединить противоречивые элементы, чтобы сделать что-то великое.

Когда актеры и шоураннеры «Желтых жилетов» вышли на сцену во время бранча IndieWire «Рассматривай этот FYC», все в зале хотели узнать, в чем секрет блокбастера Showtime. Но команда постаралась подчеркнуть, что нет ничего, что отличало бы шоу от других. Наоборот, сериал успешен благодаря тому, как он тонко уравновешивает несколько аспектов сериала, которые, казалось бы, противоречат друг другу. (Полные видео всех пяти панелей будут опубликованы на следующей неделе.)

«С точки зрения тона, я думаю, мы все задавались вопросом, придут ли нити к магниту», — сказал исполнительный продюсер и со-шоураннер Джонатан Лиско, выступая на панели, которую модерировала главный редактор IndieWire Дана Харрис-Бридсон. «Потому что здесь много разных тональностей, которые мы связываем вместе для единого воздействия на нашу аудиторию».

Не только команда «Желтых жилетов» решала эту проблему. Общей темой на позднем завтраке было объединение нескольких тематических элементов в нечто связное. Независимо от того, работало ли оно в нескольких жанрах или прыгало между временными шкалами, каждое шоу должно было решать уникальные задачи, чтобы создать нечто большее, чем сумма его частей. «Внешний диапазон» должен был найти золотую середину между двумя, казалось бы, не связанными между собой жанрами, научной фантастикой и вестерном. «Патинко» охватывает три страны и почти восемьдесят лет. «Лестница» должна была прыгать между двумя временными линиями, смешивая факты и вымысел. А «Пэм и Томми» в первую очередь сосредоточились на моменте пересечения двух основных эпох в американской культуре, заставив свою команду четко проиллюстрировать разницу между ними, оставаясь при этом сосредоточенными на арках своих главных героев.

Связанный

Связанный

На панели ремесел «Внешний диапазон», которую модерировал Джим Хемфилл из IndieWire, все согласились, что жанр был главным во время работы над шоу. Конкретно все думали над вопросом, как совместить вестерн и фантастику в нечто уникальное.

«Одна вещь, которую мы сразу же решили, — это не слишком углубляться в какой-либо жанр», — сказал композитор Соундер Юррианс. Мы могли бы расценить сериал как вестерн, мы могли бы расценить его как научную фантастику, но мы решили занять золотую середину и не соглашаться ни с тем, ни с другим».

Хотя команде пришлось немало потрудиться, чтобы осуществить слияние жанров, они считают, что зрители в конечном итоге должны приложить некоторые усилия, чтобы понять шоу.

«Это такое сумасшедшее шоу, — сказал режиссер и исполнительный продюсер Лоуренс Триллинг. «Это просит вас, как аудиторию, сделать так много вещей. Чтобы погрузиться в тайну и дизайн, а затем посмеяться над некоторыми ироничными вещами. На самом деле иметь эмоциональную связь с этими персонажами и заботиться о том, что с ними происходит в этом совершенно уникальном и причудливом мире».

Возможно, ни в одном сериале не было больше элементов, которые можно было бы объединить, чем в «Патинко», обширном хите Apple, в котором есть сцены, происходящие повсюду, от Южной Кореи 1910-х годов до Токио 1989 года. отвести взгляд в неподходящее время. Но для команды шоу это фича, а не баг. Они решили, что единственный способ осуществить такой грандиозный проект — это верить в свою аудиторию.

«Это шоу на трех разных языках. Речь идет о прошлом Кореи. Речь идет об иммиграции в Японию. Это все темы, которые вы не обязательно увидите по телевидению, на экране или в кино», — сказала исполнительный продюсер Тереза ​​Кан-Лоу. «Намерение шоу состояло в том, чтобы угостить публику [with respect]… аудитория умнее нас, на самом деле. Так что нам не нужно раскрывать все».

Джастин Чон, Джин Ха, Мин-ха Ким разговаривают на сцене со Стивом Грином.

Марк фон Холден для IndieWire

У «Лестницы» была аналогичная проблема, поскольку она перескакивала во времени между 2001 годом, когда Кэтлин Петерсон была еще жива, и 2017 годом, когда ее муж предстал перед судом за ее убийство. Но команда была непреклонна в том, что эти временные рамки должны быть объединены во что-то последовательное.

«Подход к миру сценария заключался в том, что если вы удалите все даты и прочитаете его полностью, энергия, темы и дуги персонажей будут читаться так, как будто все это было в один и тот же период времени», — сказал он. сценарист и со-шоураннер Мэгги Кон, которая похвалила свою команду ремесленников за то, что они нашли параллели между эпохами. «Таким образом, это еще больше возлагает на руководителей наших отделов ответственность за обеспечение этого различия и, надеюсь, внесет эту ясность для вас».

«Пэм и Томми» пришлось столкнуться с тем фактом, что, несмотря на то, что действие происходит во время зарождения Интернета, по сути это история о том, что станет культурой интернет-знаменитостей. Поскольку секс-видео Пэм Андерсон и Томми Ли просочилось как раз в тот момент, когда Всемирная паутина начала завоевывать популярность, команде, по сути, пришлось совместить два культурных момента, чтобы заставить его работать.

«Мы просто сразу лезем к этой штуке в карманы и во всем разбираемся. А этого тогда не существовало», — сказал со-шоураннер Д. В. Де Винсентис, добавив, что важность истории означает, что сценаристы должны были быть осторожны, чтобы объединить эпохи до и после Интернета в одну историю. «Эта история является неотъемлемой частью того момента, когда все начало просто меняться, и мы стали теми, кто мы есть сейчас».

Все пять шоу в конечном итоге справились со своими задачами, объединив несколько элементов, чтобы сделать телевидение действительно уникальным. На каждой панели сотрудничество между отделами подчеркивалось как неотъемлемая часть творческого процесса: шоураннеры делились четким видением, а руководители отделов применяли безупречное мастерство для его завершения. Затем, когда шоу были завершены, им просто нужно было поверить, что их зрители будут достаточно умны, чтобы понять проделанную ими работу. Все сводилось к доверию. Доверяйте своим зрителям и доверяйте друг другу.

Зарегистрироваться: Будьте в курсе последних новостей кино и телевидения! Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте здесь.

Перейти в источник

Оцените статью