Индустрия прямых трансляций Австралии требует страховки после отмены Shock Bluesfest

Australian flag music 2016

«Это переломный момент», — комментирует исполнительный директор LPA Эвелин Ричардсон. «Наша отрасль работала со всеми правительствами, чтобы вернуть наших людей к работе, вернуть наши шоу на сцену и гастроли. Однако продолжающиеся внезапные блокировки и пограничные ограничения убивают доверие потребителей и промышленности. Нас закрыли на год. Мы не сможем прожить следующие шесть-двенадцать месяцев без какой-либо страховки ».

Фонд прерывания бизнеса «сейчас является неотложным делом», — добавляет Ричардсон. «Это должно стать приоритетом на следующем заседании Национального кабинета министров 9 апреля».

По крайней мере, один подтвержденный случай высокоинфекционного варианта COVID-19 был подтвержден в Байрон-Бей, в результате чего правительство штата закрыло вечеринку Bluesfest за несколько часов до шоу.

Это популярное мероприятие для кемпинга, рассчитанное на пять дней, было спроектировано как COVIDSafe, оно работает примерно на 50 процентов от нормальной мощности и производительности и включает в себя все местные счета на трех этапах проведения. Ежедневная вместимость фестиваля в этом году составила 16 500 человек.

«Я немного шокирован тем, что один-единственный случай COVID может закрыть фестиваль, который так кропотливо составлял план COVIDSafe в соответствии с правительственными постановлениями», — сказал Billboard в четверг днем ​​один профессионал индустрии. удар по нашей фестивальной индустрии «.

Финансовый удар, по прогнозам, будет измеряться десятками миллионов долларов для организаторов, артистов, менеджеров, агентов, команды, обслуживающего персонала, предприятий общественного питания, поставщиков, фанатов, местной туристической индустрии, отмечает AFA.

«Мы призываем к созданию Фонда прерывания бизнеса в подобных ситуациях», — комментирует генеральный менеджер AFA Джулия Робинсон. «Нам также необходимо восстановить наши туристические маршруты между штатами и за рубежом».

Драматическая отмена Bluesfest последовала за объявлением на прошлой неделе о выделении 135 миллионов австралийских долларов дополнительной поддержки напряженной концертной индустрии. «Мы приветствуем дополнительное финансирование RISE, — отмечает Робинсон из AFA, — но если это целевая отраслевая поддержка, которую мы получаем, нам нужно, чтобы она поступала сейчас, пока отрасли не останется поддержки».

Перейти в источник

создай клан