Индустрия живой музыки отвечает на план Бориса Джонсона по выздоровлению от COVID-19

Индустрия живой музыки отвечает на план Бориса Джонсона по выздоровлению от COVID-19

Сегодня во второй половине дня (22 февраля) премьер-министр Великобритании обсудил различные этапы ослабления текущих ограничений на изоляцию от коронавируса в Англии, что подтвердило, что прямые трансляции могут возобновиться 17 мая с ограниченными возможностями и мерами социального дистанцирования, в зависимости от того, как ближайшие недели удастся получить с вирусом.

Если в ближайшие месяцы уровень заражения и число случаев заболевания продолжат снижаться, Борис Джонсон надеется увидеть конец всех «юридических ограничений на социальные контакты» к 21 июня.

После того, как он объявил о дорожной карте восстановления, живой сектор отреагировал: одни приветствовали заявление премьер-министра, а другие призвали Бориса Джонсона внести больше ясности в то, как правительство будет поддерживать финансовый сектор до тех пор, пока он не сможет полностью возобновить свою работу.

В соответствии с Музыкальная неделя, Генеральный директор Music Venue Trust Марк Дэвид сказал: «Приятно слышать, что правительство создает условия, при которых могут происходить сначала социально дистанцированные мероприятия, а затем мероприятия с более полной нагрузкой. Основываясь на этой информации, теперь можно представить, как мы» Revive Live »на массовых музыкальных площадках и довести эту работу до полного возвращения на нашу домашнюю музыкальную сцену. Мы отмечаем, что в этой дорожной карте мероприятия с живыми выступлениями снова выделяются как особый риск, который требует особого отношения к сектору».

Он добавил: «С марта 2020 года мы убедили правительство в том, что если это так, на основе их интерпретации данных, то логично, что правительство решит решить этот конкретный статус с помощью финансовых поддержка для смягчения ущерба, наносимого предприятиям и жизням, карьерам и семьям людей в индустрии живой музыки. В свете сегодняшних заявлений в бюджете на следующей неделе должно быть четко указано, как именно правительство собирается оказывать эту отраслевую поддержку . «

Смотрите также:  Поклонники выбрали Sweet Melody Little Mix своей любимой песней 2020 года

Орган индустрии живой музыки LIVE заявил: «Теперь у канцлера есть выбор, поскольку ясно, что живая музыка будет закрыта или нерентабельна в ближайшие месяцы, а возвращение к нормальному состоянию возможно только до 21 июня, четыре долгих. через несколько месяцев. Поддержка предприятий и частных лиц должна продолжаться, и, в частности, когда правительство рассматривает возможность отмены общих пакетов поддержки, они должны заменить их отраслевой поддержкой для отраслей, открытие которой займет больше времени, чем у кого-либо другого ».

Исполнительный директор UK Music Джейми Нджоку-Гудвин также ответил на дорожную карту премьер-министра, приветствуя «фантастические новости» о том, что «мы всего в нескольких месяцах от того, чтобы живая музыка снова ворвалась на сцену». Нджоку-Гудвин сказал: «Наша ведущая в мире музыкальная сцена — от наполнения стадионов и концертных залов до начинающих сольных исполнителей в местном пабе — поможет поднять настроение людей и даст огромный культурный и экономический подъем, когда мы выйдем из этого. пандемия. Тем не менее, жизненно важно, чтобы наша отрасль получала постоянную экономическую поддержку, которая необходима для того, чтобы мы смогли достичь того уровня, который мы сможем перезапустить ».

Он продолжил: «Перспектива отсутствия юридических препятствий для проведения мероприятий с живой музыкой означает, что такие вопросы, как страхование, стали еще более актуальными. Теперь они представляют собой одно из последних препятствий на пути проведения мероприятий этим летом. Индустрия неустанно работала с правительством, чтобы изучить возможности тестирования, улучшения вентиляции и многих других инновационных решений, которые помогут снять кнопку паузы, которая нанесла ущерб нашей отрасли за последний год. Теперь мы продолжим работать с правительством над пилотными схемами, чтобы обеспечить безопасный, последовательный и успешный подход к получению живая музыка как можно скорее вернется в наши сообщества «.

Смотрите также:  Барабанная битва Дэйва Грола с 10-летней девочкой привела к выпуску LP

Нджоку-Гудвин добавила: «Хотя поразительный успех внедрения вакцины означает, что конец чрезвычайной ситуации в области здравоохранения близок, экономические потери от этой пандемии будут с нами еще долгое время, создавая динамично развивающиеся отрасли, такие как музыка Великобритании. индустрия важна как никогда. Музыкальная индустрия может сыграть ключевую роль в постпандемическом экономическом и социальном восстановлении, и концерты с живой музыкой могут стать выстрелом в руку, в которой Британия нуждается, поскольку мы надеемся оправиться от этой пандемии ».

Ответ британского музыкального руководителя последовал после того, как на прошлой неделе он призвал премьер-министра включить индустрию живой музыки в свою дорожную карту восстановления COVID-19, чтобы спасти тысячи рабочих мест, которые могут быть потеряны навсегда.

Ранее в этом месяце 13 массовых музыкальных заведений были исключены из кризисного красного списка Music Venue Trust.

Перейти в источник

создай клан