Индустрия звукозаписи в Австралии сообщает о росте во время пандемии

ARIA Музыка

Опять же, Spotify, Apple Music, YouTube Music и множество брендов потокового вещания обеспечили рынок, продемонстрировав общий рост на 14% в 2020 году с доходом в 362 миллиона австралийских долларов (275 миллионов долларов). Если есть одно неприятное замечание из цифр, так это замедление темпов роста услуг по подписке, которые достигли 30% роста в 2019 году.

Еще одним ярким моментом являются виниловые альбомы, продажи которых составили 29 миллионов австралийских долларов (22 миллиона долларов), что на 32% больше, чем в предыдущем году. Когда-нибудь в 2021 году рынок виниловых пластинок превзойдет бизнес по производству компакт-дисков, когда-то являвшийся мощным форматом, который сейчас стоит всего 5,6% от общего объема рынка.

Продажи цифровых синглов и альбомов продолжают снижаться, сократившись на 27% в годовом исчислении. Загрузки сейчас составляют всего 6% от общего рынка.

О результатах торговли ARIA сообщалось без лишнего шума, и они были омрачены новостями о том, что фестиваль Bluesfest на пасхальных выходных был отменен в одиннадцатый час из-за вспышки очень заразного варианта COVID-19.

Прирост рынка записанной музыки «отражает важную роль, которую музыка сыграла для австралийцев, переживающих очень сложный год с многочисленными ограничениями и широко распространенной неопределенностью из-за COVID-19», — говорится в заявлении.

«Несмотря на рост записываемой музыки, — говорится в сообщении, — это был очень сложный год для музыкальной индустрии в целом, поскольку живая музыка была закрыта в марте 2020 года и по-прежнему работает на пределе возможностей».

Результаты ARIA соответствуют глобальному росту на 7,4%, объявленному на прошлой неделе IFPI.

Перейти в источник

Оцените статью