«История игрушек» запустила один из самых надежных хитмейкеров кино

«История игрушек» запустила один из самых надежных хитмейкеров кино Фильмы

Прежде чем углубляться в это, стоит признать, что Джон Лассетер, режиссер «Истории игрушек» и одна из ключевых фигур в рядах Pixar на протяжении десятилетий, с тех пор стал неоднозначной фигурой. После обвинений в неподобающем поведении за кулисами во время работы в Disney Лассетер покинул компанию и теперь работает в Skydance. Тем не менее, вы не можете рассказать историю этого фильма или успеха Pixar без Лассетера. Это просто правда.

В течение многих лет Лассетер хотел сделать полноценный компьютерный анимационный фильм и даже предложил эту идею Диснею задолго до того, как появилась «История игрушек». Они отвергли его, и поэтому он занялся своим бизнесом в другом месте. А именно: Pixar, мажоритарным акционером которой в то время была Apple, а не Стив Джобс. Однако, когда в 1989 году короткометражка Лассетера «Жестяная игрушка» получила «Оскар» за лучший анимационный короткометражный фильм, ему удалось привлечь внимание руководства Disney. Как объяснил режиссер в 2015 году, именно Тиму Бертону удалось сдвинуть дело с мертвой точки окольными путями.

«Дисней продолжал пытаться нанять меня обратно после каждого из моих короткометражных фильмов. Я продолжал говорить: «Позвольте мне сделать фильм для вас здесь, наверху». [at Pixar]’. Он всегда говорил: «Нет, анимационный фильм Диснея всегда будет делаться в Диснее». Он не был заинтересован в выполнении внешнего проекта. Что изменило их мнение, так это Тим Бертон. Мы с Тимом вместе учились в колледже, и он разработал идею полнометражного фильма. [while employed by Disney] под названием «Кошмар перед Рождеством». Он стал успешным режиссером живых выступлений и пытался выкупить «Кошмар» у Диснея. И он сказал: «Почему бы тебе просто не сделать это для нас?» Это дало Диснею возможность подумать об этих «нишевых» анимационных фильмах, которые можно было бы снять».

На самом деле, до этого момента Disney воинственно относилась к тому, чтобы делать что-то внутри компании. Но они хотели Лассетера, и «Кошмар перед Рождеством» Бертона доказал, что партнерство с внешними компаниями может работать. Так случилось, что Pixar выпустит полнометражный, полностью компьютеризированный анимационный фильм для Disney, став первым в своем роде.

Перейти в источник

Оцените статью