Избиратели «Золотого глобуса» обвиняют голливудскую иностранную прессу в корыстных и этических конфликтах

Избиратели «Золотого глобуса» обвиняют голливудскую иностранную прессу в корыстных и этических конфликтах

Члены HFPA дали анонимное интервью газете LA Times перед церемонией вручения награды Golden Globe Awards в следующее воскресенье.

Новый отчет Los Angeles Times показывает, что Голливудская ассоциация иностранной прессы, организация, которая принимает ежегодную премию «Золотой глобус», находится в смятении. История началась с отклонения антимонопольного иска одного из членов HFPA, норвежского журналиста Кьерсти Флаа, который обвинил организацию в «культуре коррупции» и заявил, что «освобожденная от налогов организация действовала как своего рода картель, за исключением квалифицированные кандидаты — включая ее самого — и монополизируют доступ к важнейшим средствам массовой информации при ненадлежащем субсидировании доходов своих членов ».

Иск от Flaa выявил потенциальные этические конфликты и случаи самоуправства членов организации всего за неделю до церемонии вручения Золотого глобуса в следующее воскресенье.

«Увольнение было разочаровывающим», — сказал один из действующих членов HFPA, который, как и большинство цитируемых в статье, попросил сохранить анонимность. «Я думал, это все встряхнет…». Мы архаичная организация. Я по-прежнему считаю, что для изменений HFPA необходимо внешнее давление ».

В то время как HFPA увеличила свои благотворительные усилия в последние годы (за последние 28 лет было пожертвовано 45 миллионов долларов), в статье LA Times говорится, что «сохраняются вопросы относительно легитимности островной ассоциации, квалификации ее членов и ее этики».

История включает интервью с более чем 50 людьми, такими как публицисты студии, руководители индустрии развлечений, а также нынешние и бывшие участники. Репортеры Times сообщают, что HFPA, хотя и является некоммерческой организацией, регулярно производит выплаты своим членам «способами, которые, по мнению некоторых экспертов, могут противоречить правилам налоговой службы США». Члены HFPA получили от группы почти 2 миллиона долларов в финансовом году, закончившемся в июне 2020 года, за работу в различных комитетах и ​​выполнение других задач — более чем вдвое больше, чем три года назад ».

Смотрите также:  Джонни Депп смотрит в будущее после 'трудного' 2020 года, включая судебное дело Эмбер Херд и беспорядки с фантастическими твари

Церемония «Золотой глобус» продолжает оставаться прибыльным делом для HFPA: только в прошлом году она принесла 27,4 миллиона долларов.

«Это прекрасная идея — взять деньги у NBC и отдать их на добрые дела, такие как обучение и восстановление фильмов», — сказал The Times один из участников. «Но сейчас есть желание доить организацию и забирать деньги. Это возмутительно ».

Представитель HFPA сообщил The Times: «Наши решения о компенсации основаны на оценке практики компенсации аналогичными некоммерческими организациями и рыночных ставок на такие услуги», и что они «проверяются профессиональным консультантом по компенсациям для некоммерческих организаций и сторонним юристом, где это необходимо. ”

Согласно финансовым отчетам, изученным LA Times, в финансовом году, закончившемся в июне 2020 года, HFPA заплатило 1,929 миллиона долларов своим членам, которые работали в комитетах и ​​выполняли другие задачи для организации. Сумма была увеличена до 2,15 миллиона долларов в финансовом году, заканчивающемся в июне 2021 года. Его избирательный орган состоит из международных журналистов, многие из которых пострадали от пандемии.

В статье также указывается на критику HFPA за недавний список номинантов, в том числе две номинации на «Эмили в Париже» и ноль на широко известный «Я могу уничтожить тебя», а также две номинации на широко обсуждаемый режиссерский дебют Сиа « Музыка », в том числе за лучший рисунок. Согласно материалу, 30 членов HFPA были отправлены на роскошную вечеринку во Францию ​​во время съемок фильма «Эмили в Париже».

«Произошла реальная негативная реакция, и это правильно — это шоу не входит ни в один из лучших списков 2020 года», — сказал один из участников. «Это пример того, почему многие из нас говорят, что нам нужны перемены. Если мы продолжим делать это, мы вызовем критику и насмешки ».

Смотрите также:  Первый трейлер нового фильма Disney "Круэлла" с Эммой Стоун в главной роли

Прочтите всю историю в LA Times.

Зарегистрироваться: Будьте в курсе последних последних новостей из кино и телевидения! Подпишитесь на нашу рассылку новостей по электронной почте здесь.

Перейти в источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: