Как Abbott Elementary и The Righteous Gemstones используют камеру, чтобы показать нам шутку

danny-mcbride-skyler-gisondo_1 Фильмы

Режиссеры Рэндалл Эйнхорн и Джоди Хилл рассказывают IndieWire о том, как блокировка, композиция и движение создают комедию в их шоу.

По телевидению показывают огромное разнообразие комедий. Но всякий раз, когда шоу должно быть смешным, у камеры есть возможность поучаствовать в рассказе шутки. Будь то блокировка и композиция, движение или масштаб кадра, камера может выявить дополнительный уровень юмора и помочь передать то, как мы смеемся над сериалом. IndieWire поговорил с режиссерами Рэндаллом Эйнхорном и Джоди Хилл о том, как их работа, соответственно, помогает создать контекст для искренне теплого юмора в «Эбботт Элементарная школа» и богатой нелепости «Праведных драгоценных камней».

Мокьюментари, где камера пытается приблизиться к «нахождению» шутливых моментов в реальном времени с помощью движений камеры, масштабирования, настроек в камере и взаимодействия с актерами, является одной из наиболее очевидных моделей визуальной комедии. Но, по словам Эйнхорна, на самом деле это способ связать зрителя с персонажами и приблизить нас к ним, даже если камера подчеркивает странный тик, такой как заказ пиццы Грегом (Тайлер Джеймс Уильямс), или нелепый момент, как Джанин (Квинта). Брансон) пытается пройти сложную полосу препятствий.

Связанный

Связанный

«Псевдодокументальные инструменты — это просто еще один способ дополнить и по-настоящему отточить комедию, увидеть, как кто-то нервничает, чувствует себя пойманным или чувствует, что не должен был что-то говорить», — сказал Эйнхорн. «Возможность опереться на них с камерой делает их неприятные ощущения еще смешнее». Важным контекстом, который добавляет камера, является видение. Зритель чувствует себя умным и развлекающимся, потому что мы улавливаем что-то глазами камеры; и зритель также чувствует себя ближе к персонажам, поскольку камера подчеркивает чистое намерение или реакцию, почти как еще один партнер по сцене, чтобы сделать момент забавным.

«Эббот Элементарно»

азбука

Но сериалы достигают широких тональных вариаций даже в псевдодокументальном стиле, и часть того, что отличает «Эббот Элементарно» — даже в наборе псевдодокументальных ситкомов, снятых Эйнхорном, особенно в «Офисе» и «Парках и зонах отдыха», — это отношение камеры. к учителям в Abbott. Мы получаем несколько «пристальных взглядов Джима», когда персонаж недоверчиво смотрит прямо в камеру, и в сериале часто ловится персонаж, обычно Джанин, каким-то образом подрывающий то, что они пытаются передать в момент говорящей головы. Эйнхорн и команда шоу используют камеру, чтобы сделать гораздо больше, чем просто выделить и разрушить претенциозные моменты. То, как камера в «Эбботт Элементарная» специально соединяет воедино моменты общения или моменты прорыва со студентами, — это то, как шоу передает магию обучения.

«Я хотел, чтобы это выглядело более элегантно, а персонажи больше походили на героев, чем на продавцов бумаги, потому что я считаю, что учителя — герои, и я думаю, что хотел, чтобы они выглядели хорошо, даже если это актеры, похожие на учителей». — сказал Эйнхорн. «Кто-то должен рассказать историю об учителях в городских школах с недостаточным финансированием. И поэтому я думаю, что документальный фильм оправдан». И есть что-то воодушевляющее в том, чтобы помещать персонажей в эту конкретную ситуацию, обращая взгляд камеры на работу, которая недооценена, важна и, в то же время, является основой для экстремальных махинаций и новых мемов TikTok.

Противоположный подход используется в «Праведных драгоценных камнях», чьи персонажи не могут быть меньше или мелочнее, хотя они и находятся на гигантской сцене мегацеркви в Южной Каролине. Хитрая линия, которую успешно проходит шоу, заключается в том, что его юмор сосредоточен прямо на неуместной грандиозности персонажей, а не на том, чтобы делать религиозные убеждения предметом шутки. Таким образом, для режиссера Джоди Хилл комедия исходит от камеры, подчеркивающей ощущение масштаба. «Мы стараемся никогда не думать об этом, поскольку снимаем комедию. Мы всегда стараемся снимать как серьезную драму или какой-нибудь фильм из 70-х, который нам понравился», — сказал Хилл.

Кэссиди-Фриман-Дэнни-Макбрайд_1

«Праведные драгоценные камни»

Райан Грин/HBO

Несоответствие между тем, как ведут себя персонажи, и тем, как камера Хилла воспринимает окружающий их мир, — вот в чем заключается комедийность сериала. Джесси (Дэнни МакБрайд) и Эмбер (Кэссиди Фриман), думающие, что они евангелистские Майклы Корлеонес, — вот что делает их продажную погоню за статусом через финансовое партнерство с Лиссонами во втором сезоне такой смешной. Тот факт, что Кельвин (Адам Девайн) не может понять, как образ, который он выбрал для своего «Отряда богов», потворствует как мужскому взгляду, так и мужчинам-геям, ставит под сомнение то, насколько серьезно он хочет, чтобы его воспринимали.

Огромной частью серьезного отношения к миру для Хилла является правильное предоставление услуг в Центре спасения драгоценных камней. Свет, музыка и сценические работы должны выглядеть по-настоящему увлекательно, чтобы Драгоценные камни правдоподобно обладали ресурсами и положением в обществе, которые они постоянно растрачивают на личные планы. Хилл сотрудничал с Макбрайдом в двух предыдущих сериалах HBO — «На восток и вниз» и «Заместители директора». гардероб, декорации и тому подобное».

«Я думаю, это действительно придает всему классный, отчетливый вид», — сказал он. “[I’ve learned to take advantage of] постановочный дизайн и костюмы, насколько они действительно определяют внешний вид шоу и весь тон».

Отличным примером того, как Хилл может использовать костюмы, освещение и постановку, чтобы продеть иглу между служением Gemstones и Gemstones как беспорядочной семьей, является небольшой эпизод, в котором Би Джей (Тим Балтц), который теперь присоединился к церкви, получает приглашение на сцену с рядом других «новообращенных». Хилл запечатлел в этой сцене несколько ракурсов: Эли (Джон Гудман), ведущий процесс; Джуди (Эди Паттерсон), чей сценический образ немного ломает ее незрелое «я», чтобы она могла приблизиться к Би Джею; Младший (Эрик Робертс), который с энтузиазмом развлекается; Гидеон (Скайлер Гизондо), который со спокойной добросовестностью помогает контролировать техническую сторону шоу. Но когда камера направлена ​​на перспективу Би Джея, Хилл немного замедляет время, удерживая Балтца в лучах прожектора, от которого серебристо-серый цвет его костюма мерцает, а кожа почти светится. В этом моменте, который мы переживаем вместе с одним из самых глупых персонажей шоу, есть неоспоримая сила.

«Было так много раз, когда я что-то читал, и меня ошеломляло, насколько это велико», — сказал Хилл. «Очень легко увлечься этим и сказать: «Боже мой, я должен снимать это с тысячи разных ракурсов». Каждый раз, когда я это делал, это было нехорошо. Но всякий раз, когда я сосредотачивался на том, чья история, чьими глазами рассказывается сцена, я мог придать смысл таким масштабным вещам».

Праведные драгоценные камни 2 сезон HBO

«Праведные драгоценные камни»

Райан Грин / HBO

Хилл сказал, что ключ к внешнему виду и тону шоу всегда находится под влиянием «Крестного отца». Шоу — просто версия семейной саги Корлеоне, которая постоянно подрывает попытки ее героев сохранить власть, держать своих врагов близко, а их обеденные булочки — ближе. В том же эпизоде, который содержит большой сценический момент Би Джея, трое детей Gemstone прибывают к репортеру Airbnb в Нью-Йорке Таниелу Блоку (Джейсон Шварцман) — набор, полный деревянных панелей и темно-зеленых акцентов, которыми гордился бы Гордон Уиллис — и сталкиваемся с трупом, простреленным прямо в голову. Камера Хилла охватывает темные участки кабины с гладкой, тревожной точностью триллера и не дает ему шанса приблизиться, когда дети паникуют, спотыкаются о чайник и случайно обнаруживают, что все в крови.

«Мы никогда не думаем: «О, это должно выглядеть смешно» или «Эти вещи должны выглядеть смешно», — сказал Хилл. «Мы всегда просто пытаемся получить точность персонажа, например, что они думают о нем».

Abbott Elementary также использует свою камеру, чтобы получить точность — часто близость, которую разделяет только камера — персонажа. Но для Эйнхорна это также более объединяющая сила, питающая восхищение шоу учителями, какими бы нелепыми они и их обстоятельства иногда не были. «В нашем шоу есть та текучесть, которая, я думаю, делает его [have a] прекрасное чувство, — сказал Эйнхорн. «Шерил Ли [Ralph, who plays Barbara]когда мы снимали пилота, [she] было похоже на: «Это как джаз! Мы просто делаем это, понимаете? И это было. Это похоже на джаз».

ABBOTT ELEMENTARY — «Step Class» — Джанин в восторге, когда Ава просит помочь ей вести внеклассный степ-класс, но они не сходятся во взглядах на то, как проводить программу. Позже, когда Барбара, Мелисса и Джейкоб планируют «перекусить», чтобы решить, кто готовит лучшую пиццу в Филадельфии, Грегори вынужден раскрыть секрет, когда «Эббот Элементарная школа» выходит в эфир во ВТОРНИК, ФЕВРАЛЯ. 22 (9:00–21:30 по восточному стандартному времени), на канале ABC. (ABC/Скотт Эверетт Уайт)ABBOTT ELEMENTARY

«Эббот Элементарно»

азбука

Эйнхорн привел один из своих любимых примеров того, как камера воспринимает шоу как джаз, из эпизода, снятого его давним помощником режиссера Шахрзадом Давани. В кульминационном спектакле «Step Class» камера не останавливается на реакции одного персонажа — она объединяет персонажей в одном кадре или воспроизводит реакции последовательно. Когда камера находит Грегори, он смотрит на что-то вне кадра; затем он уменьшается, чтобы указать Джанин как объект его взгляда, а затем возвращается к Грегори. И даже несмотря на то, что у него не было возможности узнать, что именно находится в видоискателе, это похоже на реплику диалога, которая ставит Грегори в тупик из-за его чувств к Джанин.

«Как камера безразлична к этому, и к тому, и к этому, и, бум, сюда, это просто казалось плавным, и это было так красиво сделано», — сказал Эйнхорн.

Более сложная хореография на самом деле является частью того, что помогает учителям Abbott казаться более героическими, чем их коллеги из Dunder-Mifflin. Эйнхорн и его сотрудники находят способы создавать сложные композиции для шоу, которое в основном происходит в классах, комнатах отдыха и коридорах, оживляя Эбботта как декорации. Разные комнаты получают разный уровень приватности, так как камера всегда ощущается полностью внутри учительской, но часто предпочитает заглядывать из-за дверей и через окна в коридорах, почти как студент, ловящий учителей в момент уединения.

Шоу также приносит выгоду с позиционированием камеры. Концовка «Step Class», например, чудесно сбалансирована между директором Авой (Джанель Джеймс) и Джанин, которые делают небольшой шаг друг с другом в момент заблудшего вниз, а затем собираются вместе в одном кадре — просто поскольку они сплотились как команда на протяжении всего эпизода. Эйнхорн обнаружил, что это еще один пример того, как Abbott Elementary создает джаз внутри псевдодокументальной структуры. «На самом деле мы улучшили тег. Это был скриптовый тег. А также [we went] например: «Позвольте мне попробовать что-нибудь, позвольте мне попробовать другое». И это были только они вдвоем. Они пришли вместе, и они просто танцуют вместе [into that] последний кадр, а потом они уходят? Это было действительно полезно».

Зарегистрироваться: Будьте в курсе последних новостей кино и телевидения! Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте здесь.

Перейти в источник

Оцените статью