Как Адриан Смит и Ричи Котцен из Iron Maiden написали совместный альбом

Как Адриан Смит и Ричи Котцен из Iron Maiden написали совместный альбом Музыка

Адриан Смит из Iron Maiden и известный блюзовый гитарист Ричи Котцен (в чьи заслуги входят The Winery Dogs, Mr. о том, что было сделано для написания и записи этого уникального микса блюза и хард-рока.

В то время как притягательность Котцена к блюзу — его визитная карточка, любовь Смита к этому стилю определенно была менее заметной в его карьере выразительного, мелодичного топорщика Maiden. Смит / Котцен временами бывает грубым, но в равной степени способен вызывать вибрации волос на ветру, хотя оба подтверждают, что похожая на оазис обстановка островов Теркс и Кайкос, где они жили во время записи и записи, мало повлияла на это музыкальное понятие.

Для Смита и Котцена это был не только шанс выйти из своей обычной писательской зоны, записавшись как тандем из двух гитар (Котцен, как правило, одинокий игрок, а Смит — один из трех в Maiden), но они воспользовались возможностью поделиться певческие роли тоже, что-то, что послужило намеком на некоторых любимцев детства.

Читайте полное интервью ниже.

Этот альбом был записан на островах Теркс и Кайкос. Почему вы выбрали это место для записи и записи?

Ричи Котцен: Я никогда не был на Терксе и Кайкосе, и это была идея Адриана снять там дом и уехать. Больше нечем заняться, кроме как пойти в океан и порыбачить, поплавать и выпить.

В первый день мы ничего не делали и просто пошли на местную площадку, но мы вошли в ритм. Адриан любит ловить рыбу по утрам, мне нравится ходить в океан, а потом мы встречаемся и проводим день, работая по шесть-семь часов, а затем отправляемся на ужин. Белое вино было нашим шагом вперед, и на следующий день мы начинали заново.

Адриан Смит: Я езжу туда 10 лет на каникулы. Iron Maiden выпустили альбом The Final Frontier в студии Compass Point, и после того, как я закончил этот альбом, у меня было немного времени, чтобы убить, поэтому мы с женой поехали на Теркс и Кайкос, и нам понравилось это место. [Editor’s note: Piece of Mind, Powerslave and Somewhere in Time were also recorded there.] Когда нам нужно было где-то поработать над альбомом, я подумал, что было бы здорово пойти туда, взять с собой наших жен и повеселиться.

Какие элементы игры друг друга вы стали более восприимчивыми, когда в студии сочиняли и записывали вместе?

РК: Я знал, что Адриан делает в Maiden, потому что всю свою жизнь я был его большим поклонником. До того, как написать вместе, мы несколько раз собирались вместе в его доме в Малибу и устраивали джем-сейшны. Я был хорошо знаком с его вокалом и стилем импровизации, но мне было весело в том, что в своей карьере я был единственным гитаристом.

Что было замечательно в Адриане, так это его чувство контрапункта и мелодии. Я помню, как записывал определенные песни, и думал, что они готовы, и у Адриана были идеи, которые он придумал, которые перешли на другой уровень.

А.С .: Когда я впервые услышал музыку Ричи, мы устроили барбекю в начале 90-х, и в то время меня не было в Maiden. Душевный друг, теннисист Пэт Кэш, принес Ричи [1994 album] Семейное воссоединение Mother Head, и я подумал, что это было здорово.

Я ничего не слышал после этого много лет, и примерно в 2010/2012 году моя жена сыграла мне некоторые из его музыки. Это было именно то, что я слушаю во время отдыха. Мне нравится то, что я делаю в Maiden, но этот чванливый блюз-рок всегда привлекает мое внимание. Потом мы подружились и начали джемовать.

Ричи Котцен, музыкальное видео «Воссоединение семьи матери главы»

Я знал, на что он способен, и видел пару его шоу. Все мои соло в Maiden — это 16 тактов, и Ричи будет соло в течение 5 минут на сцене. В его руках невероятная выносливость.

Просмотр его записи был настоящим открытием. Его техника совсем другая. У него отличное чувство, он не играет с большим усилением / искажением и играет очень чисто. Он заставил меня немного почистить звук.

Вы впервые записали альбом, в котором вы один из двух гитаристов. Что вам понравилось в возвращении к этой динамике?

AS: Мы входим в Maiden, и это более неистовая энергия. Мы играем вживую в студии, а последние пару альбомов мы даже не репетировали и записываем в студии, пока пишем. Это очень на грани.

Мы с Ричи сели вместе, добавили рифф и развили его. Если я хотел сыграть какое-нибудь соло, я напишу аккорды. Я могу делать с Ричи то, что хочу — почти. Магия в том, что мы думаем одинаково в 90% случаев, и те 10%, когда вы не согласны, делают это более интересным.

РК: В песне «Take My Chances» Эдриан выступил с этим риффом, и у меня возникла идея. Я поставил клик-трек и прыгнул за барабаны, и это был единственный раз, когда мы джемовали при записи альбома. Я сыграл бит, пошел с ним в другое место, и он последовал за мной по груву, и мы вернулись к этому риффу на пятиминутной записи.

Я вернулся в диспетчерскую, немного отредактировал и придумал последовательность аккордов для припева, и у меня были идеи для мелодии. Большая часть этой основной записи — это первая кассета с застрявшей лентой. Я никогда раньше ни с кем так не работал.

Смит / Котцен, Музыкальное видео «Take My Chances»

«Some People» пробуждает сильные флюиды Deep Purple Stormbringer. Кажется очевидным, что состав MKIII с пением Гленна Хьюза и Дэвида Ковердейла оказал влияние на этот альбом.

АС: Мне очень понравился этот состав. Мне нравится идея, что в группах больше одного вокалиста, и я люблю фронтменов, играющих на гитаре. Стив Марриотт из Humble Pie был одним из моих первых героев. В одном туре Maiden мы выступили на разогреве Humble Pie с Judas Priest в качестве хедлайнера.

Я любил Гленна Хьюза и Дэвида Ковердейла. Мне это нравилось для такой группы, как Purple, которая добилась такого успеха, а затем добилась большего успеха в другом направлении.

РК: Отличный альбом! Гленн Хьюз и я возвращаемся в начало 90-х. Мы вместе написали пару песен — «Stoned» и «Against the Grain» и некоторые другие. И Гленн, и Дэвид Ковердейл оказали на меня огромное влияние как на певцов.

Могу честно сказать, что я провел много времени, слушая Дэвида Ковердейла, пытаясь имитировать этот тон, этот скрежет и богатство его голоса. С Гленном, его способностью петь любую мелодию, какую только можно придумать… мы оба любим Стиви Уандера и исполнителей соула и R&B.

Смит / Котцен, «Некоторые люди»

Гленн и Дэвид многое переняли из этого саунда, путешествуя по Америке и слушая блюз и R&B по радио. Адриан, были ли вы вообще настроены на американский блюз в ранние годы?

А.С .: Это была больше британская сцена. У вас была эта поп-сцена в начале 60-х, возглавляемая The Beatles, которые затем поехали в Америку и послушали Delta Blues — настоящий блюз — а потом они вернулись, и у вас появились такие группы, как Cream, которые были в группе моего старшего брата. сборник записей. К тому времени, когда я за ним ухватился, это был Deep Purple, Humble Pie, Free — это жесткое второе поколение, которое электрифицировало блюз.

Ричи, какое первое шоу Iron Maiden вы посмотрели?

РК: Тур «The Piece of Mind» в 1983 году на выставочном центре Аллентауна в Аллентауне, штат Пенсильвания. Fastway был на счету.

Адриан, вы, возможно, особенно помните ту ночь, когда она закончилась печально известной «Миссией от Арри», которая была выпущена как закулисная запись ссоры между Стивом Харрисом и Нико МакБрейном. Как сейчас в группе обращаются с живыми ошибками, а не тогда?

Я помню, как слушал все это, когда у меня была улыбка на лице. Однако это не было обычной ошибкой группы. Стив отправил одного из членов группы продлить барабанное соло Нико. [while he sorted out a tech issue].

Этот парень не был самым острым инструментом в коробке и как бы отвлек Нико, хлопнул его по плечу во время соло и заставил его совершить ошибку, и он почувствовал себя дураком. Он напал на члена дорожной бригады и отправил его, зажав хвостом между ног, и Стив рассердился, потому что Нико развернул парня.

Что касается ошибок, сейчас мы просто смеемся. Мы широко улыбаемся, когда кто-то бьет бездельную ноту или что-то в этом роде, особенно если это одна из самых драматичных частей песни, это довольно забавно. Если кто-то постоянно лажает, это что-то другое, но на самом деле этого не происходит.

Iron Maiden, «Миссия из Арри»

Спасибо Адриану Смиту и Ричи Котцену за интервью. Получите свою копию альбома «Smith / Kotzen» здесь (как аффилированные лица Amazon мы зарабатываем на соответствующих покупках). Следуйте за Адрианом Смитом в Instagram и следите за Ричи Котценом в Facebook, Твиттер и Instagram. Слушайте полный альбом на Spotify.

”55

Перейти в источник

Оцените статью