Как Ангус Янг принял образ школьника AC / DC, раскрыто в ранее неопубликованном интервью

Как Ангус Янг принял образ школьника AC / DC, раскрыто в ранее неопубликованном интервью Музыка

В ранее не публиковавшемся интервью ныне покойный Малкольм Янг объяснил, как группа впервые объединилась и что побудило его брата Ангуса Янга принять то, что стало его культовым школьным имиджем AC / DC.

Интервью, транслировавшееся на канале Amazon Prime Coda Collection, где транслируются музыкальные документальные и концертные фильмы, дает представление о начале карьеры мощной рок-группы.

До образования AC / DC братья Янг имели разные интересы в рок-музыке и преследовали свои личные интересы, прежде чем они объединили усилия и в конечном итоге стали одной из самых успешных групп в истории.

«Мы никогда не играли вместе», — сказал Малкольм. «Мне больше нравились The Beatles и [Rolling] Стоунз, а Ангус больше любил более тяжелые вещи — [Jimi] Hendrix and Cream — с соло-гитарой, — продолжил он, отмечая, — я привык слушать песни как песни — барабаны, вокал, музыкальную сторону. Я был склонен улавливать аккорды, всю картину вокруг гитары «.

«Это случилось в какой-то момент, когда я собирал группу. Мы собирались получить клавишника, но вместо него я получил Ангуса (смеется). У Ангуса была своя группа, небольшая рок-группа, но они просто собрали ее. Он сказал мне, что они закончили, и я сказал: «Приходи завтра и устроим тусовку». Мы собирались играть рок-н-ролл, это было просто, — продолжил Малькольм.

Даже на этом этапе другие члены семьи Янг осознали, что просто подняться на сцену и сыграть рок-музыку будет недостаточно, и что нужно что-то еще, чтобы привлечь дополнительное внимание, а также найти общий язык с аудиторией.

«Когда пришел Ангус, это было большое дело», — признал Малкольм, прежде чем обсуждать, как была представлена ​​школьная идея.

«Он еще не выступал на сцене. Джордж [Young] и моя сестра очень ему в этом помогла. Они сказали: «Тебе нужен трюк, Ангус». Они думали, что у хорошего номера всегда есть что-то, что может понравиться людям «, — пояснил ритм-гитарист, добавив:» Моя сестра сказала: ‘Почему бы тебе не надеть школьную форму вместе с шортами? «

«Она придумала это для него, и этот маленький парень стал больше, чем жизнь», — сказал Малкольм о мгновенной трансформации. «Поверьте мне, он может загореться. Это не спектакль. Он принимает это в полной мере. Я не думаю, что кто-то мог бы стать таким интенсивным методом игры. Это то, чего люди ожидают, и он это делает. Даже я не знаю, как он попадает в это состояние », — признал он.

Следующим большим шагом в восхождении AC / DC к вершине стало то, что группа внесла изменения заранее, вытеснив певца Дэйва Эванса в пользу Бон Скотта. В том же интервью Малькольм похвалил Скотта как человека, который «взял на себя ответственность», также заявив, что, будучи человеком старше остальных участников группы, с возрастом также приходил опыт, который очень помог молодым рокерам.

«Мы написали одну или две песни, и он побуждал нас писать больше. Он говорил:« У меня есть представление о той гребанной жене, которую я оставил: «У нее яйца» ». Мы уже писали. написал несколько треков, но когда он вошел, у нас был голос опыта. Мы держали уши широко открытыми. Он подтолкнул нас немного дальше, — засвидетельствовал Малкольм.

Что касается Эванса, он посетовал: «Первого певца, люди приветствовали, когда он ушел, чтобы мы могли джемовать. Он был так плох. Бон был через неделю. У него были песни, идеи, мотивация. с кем-то вроде этого. Мы были просто счастливы играть. У него были большие планы ».

Ранее в этом году появилась 25-минутная запись интервью со Скоттом от октября 1976 года. В этом разговоре певец рассказал, как он присоединился к группе. Он работал шофером, возил группы на концерты по городу, одним из которых был AC / DC.

«Это была первая группа, с которой я работал, и они знали, что я своего рода крикун, — сказал Скотт, — и они знали, что я был без работы, и они ненавидели парня, который пел для них тогда, поэтому они предложили мне работу. . «

25 легендарных рок-альбомов без слабых песен

Перейти в источник

Оцените статью