Как Арнел Пинеда из Journey исправил свои вокальные проблемы

Journey находятся на финишной прямой в текущем туре, который завершится на этой неделе. Поход, в котором участвует Тото, был «безостановочным», говорит UCR барабанщик Дин Кастроново. Но с выпуском 8 июля их 15-го альбома Freedom дорожные работы возобновятся и продолжатся до 2022 года и далее.

Барабанщик говорит, что они готовы к этому вызову, особенно вокалист Арнел Пинеда, который за последний год показывал все больше признаков того, что классический каталог группы начинает брать свое. Но поклонники, которые видели группу в их новом туре Freedom, стали свидетелями возрождения Пинеды у микрофона.

По словам Кастроново, замена звукорежиссера и помощь тренера по вокалу сыграли огромную роль. «Он парит каждую ночь», — отмечает барабанщик, добавляя, что Пинеда ушел в «совершенно другое место» со своим голосом на грядущем альбоме группы.

Было настоящим открытием наблюдать за Арнелом Пинедой в этом туре. Кажется, все изменилось.
У него были проблемы, и мы привезли фантастического педагога по вокалу. Он вышел и научил Арнела тому, как подавать немного по-другому. Многое из этого было как умственным, так и физическим, но как только мы [a new] звукорежиссер, и как только все пошло наперекосяк, и он смог слышать, [everything was different]. Подумать только, он боролся с этим 14 лет, сказал он. Не имел представления. Я думаю, что это было то, чего он не знал, имел ли он право сказать: «Эй, мне нужно это исправить» или «Ребята, вам нужно попробовать что-то здесь другое», либо нанять нового звукорежиссера, либо что-то в этом роде. Но как только у нас появился этот парень, Том, все изменилось. Он другой парень. [Pineda’s] другой парень. О, Боже, это сразило нас. Я думаю, что с тех пор прошло 15 шоу. [change]и каждую ночь он звучит потрясающе.

Раньше он всегда старался изо всех сил, и у него это получалось, но он просто не мог слышать. Как только они исправили это, вы можете увидеть, как вес упал с ребенка. Он просто снова счастлив. Мы с ним дурачимся на сцене, наверное, больше, чем следовало бы. [Laughs] Мы дурачились всю ночь, потому что это как будто сняли груз. Когда на вас оказывается такое давление, и вы не знаете, что делать, это похоже на: «Почему я не могу этого сделать?» Вот что потребовалось.

Разница между прошлогодним выступлением и некоторыми концертами этого года поразительна.
Я должен отдать должное Дейву Страуду, тренеру по вокалу. Он очень помог ему. Я не просто пытался заставить его петь лучше или что-то в этом роде, это было много умственного [thoughts]. Потому что я уверен, что если вы боретесь, вы думаете: «Почему это происходит?» Он должен был выйти из головы. Дэйв работал со всеми. Его рекомендовал Рэнди Джексон. Это очень помогло. Выбросить его из головы и сказать: «Попробуй это». Но как только пришел звукорежиссер, вы соединили оба этих элемента — учение Дэвида и его способность слышать — и он взлетел. Он парит каждую ночь.

Это что-то, когда Нарада Майкл Уолден и Нил Шон играют вместе на этом новом альбоме.
Его барабанные партии на пластинке идеальны и просто потрясающие. Он приносит этот качели. Была одна песня «After Glow». Нил такой: «Чувак, я хочу, чтобы ты спел на ней». Он хотел, чтобы я сделал фон. Итак, я сделал фон. Затем он говорит: «Почему бы тебе не попробовать добавить сюда лид-вокал?» Это как: «О, мальчик, хорошо». Я никогда не слышал эту песню и ничего о ней не знал. Но я пошел туда, и мы сделали Zoom. Он провел меня через всю песню, он и Нарада. Я сделал это и подумал: «О, черт возьми». На самом деле получилось очень хорошо. У вас есть запись? Вы слышали это?

Да.

Это довольно крутая штука! Но я не слышал! Я слышал только одну эту песню. Я наконец получил запись около месяца назад. Так что я все еще слушаю это. Сейчас мы исполняем «You Got the Best of Me» вживую. Мне пришлось этому научиться, и я слушаю партии Нарады и думаю: «О, черт возьми». Это не просто прямо. Он играет разные партии томов в куплетах, так что мне пришлось попытаться совладать с ним. Но мне придется сделать то же самое, что я сделал с [Steve] Смит, когда я впервые присоединился к Journey. Мне придется пойти к нему домой и сказать: «Покажи мне, что ты здесь делаешь!» есть кое-что [on the album] что я такой: «Что он делает?» Я знаю, что это потрясающе, но я не могу уловить это своим жалким умом. Это одна из тех вещей, когда я просто вернусь и поиграю с ним в дровяной сарай, и это будет действительно круто.

Послушайте песню Journey «You Got the Best of Me».

Джонатан Кейн сказал нам ранее в этом году, что группа «немного отступает» на новом альбоме. Вы можете услышать это.
Я согласен. Я люблю этот материал. Это определенно не ваше типичное путешествие [music] или Escape, Frontiers или даже Revelation. Вокал Арнеля на этом … . Там есть песни, я слушал и думал: «Кто это поет?» Я действительно сделал. Я забыл, что это была за песня, но [I thought] это даже не похоже на Арнеля, потому что он перенес это в совершенно другое место. Я никогда не знал, что он может так петь. У него был действительно блюзовый, густой и густой блюз. Он действительно пришел в себя. Звучит потрясающе. Он определенно не клон Стива Перри. Он сделал этот материал своим.

Как помог Нарада Майкл Уолден, когда дело дошло до работы над песней, которую вы спели для альбома?
Он такой дотошный. Но у него есть сладкий дух о нем. Еще одна большая старая душа и плюшевый мишка. Для меня я никогда не пел [that kind of vocal]. Это было похоже на евангелия с фоном. Мне пришлось наслаивать все эти фоны. Я бы сделал по частям. Мы сделали пару низких частот, пару средних и пару высоких, чтобы сделать звук более густым. Но я никогда этого не делал [like that] до. Ведущий вокал, я подумал: «Хорошо, что я буду здесь делать?» Очевидно, я не могу уйти от Стива Перри. Он оказывает на меня самое большое влияние в плане вокала. Мои интонации, очевидно, это будет он. Я просто ограбил его вслепую. [Laughs] У меня нет собственного стиля как такового. Нарада помог мне с этим и провел меня через это. Это было грандиозно. Потому что ты знаешь, он [worked with] Арета Франклин. Я имею в виду, Мэрайя Кэри, Уитни Хьюстон — это настоящие певицы. Это было пугающе, но он был так добр ко мне, и они работали со мной, и это было здорово. Просто отлично вышло.

Путешествие Альбомы в рейтинге

Journey прошли через свою долю воплощений за последние четыре десятилетия.

Перейти в источник

Оцените статью