Как фильм Pink Floyd «Темная сторона луны» вдохновил Глена Кина на «Над луной»

Over the Moon Netflix

Художник-постановщик Селин Десрумо использовала культовую обложку альбома, чтобы создать лунный город ослепительного света для претендента Netflix на Оскар.

Когда пришло время совершить прыжок в стиле «Оз» в «Over to the Moon» из современного Китая в фантастический лунный пейзаж Лунарии, легенда Диснея Глен Кин представил художнику-постановщику Селин Десрумо культовую обложку компакт-диска Pink Floyd «Темная сторона. Луна »для вдохновения. «Меня поразил дизайн», — сказала она. «Я мог видеть чернильно-черную тьму для анимации с помощью этой простой призмы белого света и преломленных цветов. Он сказал, что понятия не имеет, как выглядит Лунария, но что она должна быть такой же смелой, как эта обложка ».

Оттуда Десрумо начал создавать предысторию Лунарии, дома возвышающейся, подобной диве богини Луны, Чанъэ (Филиппа Су). Согласно их обновлению китайской басни, Чанъэ принимает волшебное зелье и проводит вечность на Луне, тоскуя по своему возлюбленному. Когда 12-летняя Фэй Фэй (Кэти Анг) оплакивает смерть своей матери, она строит ракету на Луну, чтобы заручиться помощью Чанъэ.

«Я придумал, что Чанъэ прибыл на Лунарию и пришел к мысли, что Бог создает себе подобных и что все должно быть создано из ее слез», — сказал Десрумо. «И мы расширились за счет этого, разработав цвета, освещение и даже [glowing, gummy-like] персонажи Лунарии ». Когда Чанъэ счастлива, они желтеют, но когда она злится, она бросает метеоритный дождь. «Они напоминают о ее печали».

"Над луной" Нефликс

«Над луной» Лунария

Netflix

Режиссер Кин мгновенно воспринял концепцию художника-постановщика по соединению Лунарии и Чанъэ как резкого контраста с землей. «То, что принесла Селин, было ее глубоким изучением Китая и маленького городка на воде. [Wuzhen] мы побывали вместе. Она указала на белые стены, и я сказал: «Да, они белые». И она сказала: «Нет, они не белые! Они зеленые, синие, серые и коричневые! Она продолжала говорить о цветах и ​​отраженном свете. Это было так гармонично с элементами ».

И это стало прозрением, когда Десрумо умело изменил эстетику Лунарии, перейдя от отраженного света к источнику света Чанъэ. Затем Кин предложил дополнительное вдохновение для Лунарии: сюрреалистические работы художника Жоана Миро, который любил передавать движение абстрактных форм. «То, как Миро писал свои картины, похоже на музыку, — сказал он, — и это полно детского удивления. Она собрала все вместе, и в тот день, когда она показала мне [the first concept] Фэй Фэй, стоящий перед Лунарией с сумасшедшими яркими цветами, излучающий свет, заставил меня смеяться, а затем плакать ».

Над луной Netflix

«Над луной» Лунария

Netflix

Художник-постановщик посмотрел на изображения НАСА лунной поверхности и космического пространства для справки и представил город как парящую галактику, вращающуюся вокруг дворца. Здания были вылеплены так, чтобы они выглядели органично, они поворачивались и меняли профили. «Что касается внешней стороны дворца, мы старались сохранить простые формы», — сказала она. «Одной из ссылок были фотографии песка на льду. Они выглядят очень сильными, но могут сломаться из-за метеоритных дождей ».

А затем внутри было другое вдохновение: Парижская филармония для концертного зала, где Чанъэ исполняет оригинальную песню «Ultraluminary». «Пышные формы балкона действительно близки к нашей эстетике зданий в Лунарии, — сказал Десрумо, — и это действительно дает ощущение парящих элементов. «Частная палата Чанъэ» — хороший пример сочетания лунарской эстетики и вдохновения китайской культурой », — добавила она. «Мы старались сделать окружающую среду яркой и лунной, но мы заселили ее [round, spherical] реквизит, пропитанный китайской культурой ».

Сотрудничество дизайнера-постановщика с аниматорами из Sony Pictures Imageworks было связано с самосветящимися лунными жителями и их миром. У них были особые правила для освещения, которые также распространялись на макет и производительность. Но наибольшую радость Десрумо доставило ее тесное сотрудничество с Кином.

«Мы открывали себя в Китае, и я познакомилась с человеком, стоящим за аниматором», — сказала она. «Это был чудесный день, когда он взглянул на тот первый рисунок Лунарии. Думаю, у него просто сломался мозг, когда он смеялся и плакал одновременно. Это была лучшая поддержка, но было немного странно проводить больше времени на Лунарии, чем на земле в этом фильме ».

Перейти в источник

создай клан