Как Лил Хадди променял известность в социальных сетях на популярность поп-панка

LILHUDDY

Мало того, что первые два сингла — это современные рок-песни с громкими гитарами и мощными барабанами, они также вписываются в волну поп-панка, возвращающуюся в чарты. Между тем, акустическая версия «Eulogy», выходящая сегодня (1 апреля), осветляет инструментальные партии таким образом, что выявляет захватывающие зацепки песни, но также и вокал Хадсона, который содержит ту же убежденность, которая определяла эмо-волны музыки. Почта.

Для Хадсона, который в настоящее время берет уроки игры на гитаре, его музыкальная карьера взлетела так быстро, что у него возникли проблемы с головой. «Это было просто потрясающе», — говорит он. «Все в этом было волнующим для меня. Даже не знаю, как это выразить. Это дико ».

Отца Хадсона звали Хадди, поэтому Чейз Хадсон стал Лил Хадди как дома, так и в Интернете. Родом из Стоктона, штат Калифорния, Хадсон рано начал интересоваться музыкой: он увлекся поп-панком через свою старшую сестру, проводя ее iPod, когда она была на тренировке по чирлидингу, и слушала ее любимые песни.

Когда он был моложе, самопровозглашенный «застенчивый ребенок», Хадсон прославился благодаря приложению для синхронизации губ Musical.ly, а затем и на TikTok, разместив видео о том, как он танцует вирусные танцы или повторяет популярные звуковые байты. Он часто сотрудничал с крупнейшими звездами приложения, такими как Чарли Д’Амелио (с которым он ненадолго встречался в прошлом году) и Ноа Бек, а в 2019 году он стал соучредителем коллектива создателей Hype House.

«Некоторые люди считают меня звездой социальных сетей», — говорит он. «Это то, что люди будут говорить, пока вы не проявите себя в музыкальной индустрии. Но сейчас я только начинаю и начинаю понимать это. Я не могу заставить всех думать, что я музыкант с места в карьер, но люди постепенно поймут это ».

Хадсон описывает свою музыку как смесь поп-музыки, рока и панка, но он слушает эмо, рок, инди, к-поп и рэп, и упоминал о таких влияниях, как Blink-182, My Chemical Romance, Machine Gun Kelly, Black Sabbath. и One Direction (Green Day, по его словам, — это одно из совместных творений его мечты). «21st Century Vampire» — это классический рок с нечеткими гитарами и строчками вроде: «Думаю, я просто должен спать весь день / У меня нет чертовой жизни, я просто вампир 21 века ». Помимо глэм-рокового блеска, Хадсон хотел, чтобы его первая песня вдохновила людей.

«Я действительно хотел написать песню, в большей степени о вампирах», — объясняет он. «А потом это превратилось в метафору, которую я использую каждый день: будь собой. И этот персонаж «Вампир 21 века» олицетворяет меня и все, что я отстаиваю ».

Но Хадсон начал набирать обороты, когда выпустил «The Eulogy of You and Me», запоминающуюся песню в стиле поп-панк с эйфорическим припевом и подачей стихов в стиле эмо-рэп. Хадсон сильно кивает в сторону готической эстетики на треке: «Я думаю, последний поцелуй был поцелуем смерти / Теперь ты мертв для меня, и это RIP», — поет он.

Оба сингла Lil Huddy сопровождались тщательно продуманными музыкальными видеоклипами, снятыми Джозефом Каном, которые напоминают о величии My Chemical Romance. Первый видит, как Хадсон «просыпается и выполняет мои повседневные вампирские дела»; во втором, который Хадсон описывает как «свадьбу-похороны», он уверенно расхаживает по кладбищу.

«Eulogy» ассистировал барабанщик Blink-182 и становящийся все более влиятельным наставником музыкального бизнеса Трэвис Баркер, который спродюсировал и написал песню в соавторстве. Хадсон уже дружил с 17-летним сыном Баркера, Лэндоном, к тому времени, когда его соавтор, Ник Лонг, показал Баркеру музыку Хадсона.

«[Barker] был такой: «Эй, чувак, я люблю твои вещи. Вы хотите, чтобы я по нему барабанил? »- вспоминает Хадсон. «И я подумал:« Черт возьми! Какого черта, давай в студию! »

Дэймон Бейкер

ЛИЛУДДИ

Как Лил Хадди променял известность в социальных сетях на популярность поп-панка

За последний год Баркер стал неофициальным лидером возрождения мейнстрима поп-панка, продюсируя возглавивший чарты рок-кроссовер Tickets to My Downfall от Machine Gun Kelly, а также подписал контракт с Джейденом Хосслером, который выпускает музыку под псевдонимом Jxdn, на свой лейбл DTA. записи. Хосслер, как и Хадсон, решил превратить свой статус влиятельного лица в героику поп-панка, и это окупилось: его песня «Angels & Demons» достигла 5-го места в чарте Billboard горячих рок и альтернативных песен.

Эти артисты также постоянно сотрудничают друг с другом: Хадсон сыграл главную роль в Downfalls High, фильме Machine Gun Kelly, сопутствующем его последнему альбому, в котором также участвовали Хосслер и Баркер. MGK связались с Хадсоном через DM для этой роли, несмотря на то, что у Хадсона не было актерского опыта. А Хадсон недавно участвовал в юбилейном выпуске виртуальной эстрадной прямой трансляции Yungblud, «The Yungblud Show», поскольку сингл британского певца и автора песен 2019 года с MGK и Баркером «I Think I’m Okay» продолжает собирать альтернативные радиопередачи.

«Я думаю, что лучшее в создании музыки — это сообщество, — говорит Хадсон, — дружба, которую вы строите с помощью музыки, и разговоры, которые вы можете вести с другими людьми только благодаря музыке, которую вы создаете или которую они создают, или вы оба кем-то вдохновлены. Я чувствую, что есть музыкальный язык ».

Сообщество, к которому присоединился Хадсон, размывает жанры — разбивает поп-панк с головой в хип-хоп — и в основном это происходит на TikTok, который поддерживает новые песни наряду со старыми хитами. Хадсон считает, что это также находит отклик у молодых и старых фанатов.

«Когда я играю ее для любого взрослого, он такой:« Боже мой, я помню, когда мне было 10 лет, и я слушал что-то подобное », — говорит он. «Честно говоря, это тревога. Это и есть. Он никогда не умирает ».

Billboard объясняет: бум женского сотрудничества

Перейти в источник

создай клан