Как Мариса Писарро из Def Jam нашла новую цель «исцеления» в поддержке сообщества AAPI

Marisa Pizarro

Высшее руководство Billboard 2020 Women in Music обнаружило, что она и остальные участники UTOPIAA переключаются между собой, чтобы удовлетворить потребности сообщества AAPI. Одним из способов, которым они стремились достичь этого, было создание ратуши AAPI по борьбе с насилием для решения проблемы роста преступлений на почве ненависти и насилия. Ратуша, которая была запланирована на 17 марта после нескольких недель планирования, появилась всего через день после того, как в результате трех перестрелок на курортах Атланты погибли восемь человек, шесть из которых были американскими азиатскими женщинами.

«У нас буквально было [the town hall] было запланировано на несколько недель, а потом случился вторник, и мы были в шоке, — рассказывает Писарро Billboard. — Universal выступила так: «Хорошо, ребята, что вам нужно прямо сейчас?» И было безумием, что мы все равно это планировали. Таким образом, это превратилось в обращение к Атланте, к исцелению, но первоначальный план в любом случае заключался в том, чтобы просто поговорить о насилии. То, что это произошло, было шокирующим и удивительным, потому что сразу после этого мы оставили место для всех, и казалось, что мы были там ради компании. … Мы просто хотели начать разговор. А потом это стало немного сеансом исцеления ».

Она отмечает, что первоначально 150 человек ответили в ратуше, что должно было начать разговор о росте насилия в отношении американцев азиатского происхождения во время пандемии. Но в тот день в итоге собралось 450 человек, к которым присоединились соучредитель Stop AAPI Hate и соисполнитель CAA. Синтия Чой, Директор Little Tokyo Service Center по развитию сообщества и вовлечению Грант Суну, и соучредители-ветераны музыкальной индустрии Asian American Collective Зина Кода (руководитель отдела digital в The North Face), Грейс Ли (руководитель отдела по работе с артистами Восточного побережья YouTube) и Кэролайн Йим (со-руководитель отдела хип-хопа / R&B и музыкальный агент WME).

«Мне понравился контекст, в котором они говорили о союзничестве, и, как мы уже сказали, мы все вместе. И я думаю, что это было важным посланием на протяжении всех разговоров», — говорит Писарро. «Вы можете изменить свой внутренний круг, и это имеет значение. Вы можете изменить то, как говорят ваши родители, вы можете изменить своих друзей. Это не обязательно должно быть огромное пожертвование и миллионы и миллионы долларов от корпорации. Это может быть такой же маленький, как я, разговариваю с отцом и говорю: «Вот что происходит». Это просто сделало вещи очень доступными … Еще одна вещь, которая мне нравилась в ратуше, — это подотчетность и реалистичность в колонне. Люди поднимали много настоящего дерьма. Типа: «Эй, моему отцу нужно настоящий урок ». И я думаю, что многие из нас даже открылись этому, и это реально. Это сложно сделать ».

Филиппинский художник из Лос-Анджелеса Kajo, который подписал контракт с Def Jam в партнерстве с Logic’s BobbyBoy Records, посетил ратушу Universal. Позже он сказал Писарро, что «многому научился» из разговора, особенно о том, как быть более активным в творческом сообществе.

«Это так унизительно и умилительно слышать вроде:« О, этот артист тоже не знает? Хорошо, давайте вместе разберемся ». Мы придерживаемся таких высоких стандартов у наших артистов », — объясняет она, добавляя, как это помогло« просто услышать, что они тоже проходят через то дерьмо, через которое мы проходим ».

Пытаясь справиться с постоянным насилием, опустошающим сообщество AAPI, Писарро обнаружила, что переключается с прослушивания одного из своих любимых артистов, Дрейка, на Руби Ибарру, филиппинско-американского рэпера, чьи «успокаивающие» и «мощные» тексты на тагальском, варайском и других языках. Английский фокусируется на ее культурном наследии и опыте иммигрантов. «У нас есть целый континент музыки за пределами Азии, и они его убивают. Но многое из этого не перемещается сюда, только язык или обмен сообщениями», — уточняет Писарро. «Итак, у нас не так много голосов в американской музыке, но когда они есть, они действительно находят отклик у нас. Так мало американских артистов азиатского происхождения. Мировой K-pop … это просто другая история. . Это очень специфично для нас «.

BTS, одна из крупнейших музыкальных групп в мире, осудили недавнюю волну антиазиатских преступлений на почве ненависти, захлестнувшую Соединенные Штаты. Супергруппа K-pop рассказала о моментах, когда они «столкнулись с дискриминацией как азиаты», но сосредоточила свое заявление на «событиях, произошедших за последние несколько недель». Японско-британская певица Рина Саваяма написал в Твиттере что «ПРЕСТУПЛЕНИЕ ПРОТИВ ЛЮБОГО СООБЩЕСТВА ЯВЛЯЕТСЯ ПРЕСТУПЛЕНИЕМ ПРОТИВ ВСЕХ НАС» и поделился множеством ссылок о том, как поддержать семьи жертв стрельбы в Атланте. Несмотря на разный опыт глобальных актов азиатского происхождения, эти недавние акты насилия объединили их со всех уголков мира, чтобы они могли солидарно стоять друг с другом. И Писарро считает, что звукозаписывающим компаниям пора присоединиться к ним.

«Все наши истории очень ценны, особенно когда речь идет о музыке, о культуре. На звукозаписывающих лейблах лежит еще большая ответственность — отражать всех нас», — говорит Писарро. «Мы проводим большую часть времени на работе. Это наша семья, так сказать, большую часть дня. Я думаю, что наши истории, все наши истории действительно уникальны и захватывающи и приносят что-то в компанию».

Universal хотела, чтобы ее ERG открыли для себя лучшие способы обслуживания сообществ меньшинств, но эти группы планируют сделать еще один шаг в своем культурном сотрудничестве. Писарро упоминает, что PRISM, ERG для LGBTQ + членов Universal, в партнерстве с UTOPIAA провела кампанию по сбору средств с участием азиатских трансвеститов. «Я подумал:« Это чертовски гений », — вспоминает Писарро, добавляя, что следующие шаги должны включать в себя совместную работу всех ERG UMG над классными способами« решения одной и той же проблемы ».

«Я думаю, что теперь программирование превратилось из того, как катать пельмени, в то, как стать союзником. Так что я думаю, что это следующий шаг. Это просто настоящие разговоры, и это наша задача», — говорит она. «Нам не нужно проводить уроки оригами. Нам нужна еще одна ратуша, посвященная азиатской поддержке черного сообщества в прошлом. Такие реальные вещи — следующие шаги».

Перейти в источник

создай клан