Как на музыку «Звездных войн» повлияла классическая «Kings Row» 1942 года

Как на музыку "Звездных войн" повлияла классическая "Kings Row" 1942 года Фильмы

(Добро пожаловать в сериал «Фильмы, созданный по мотивам« Звездных войн »», в котором мы исследуем фильмы и телесериалы, вдохновившие культовую вселенную Джорджа Лукаса. В этом выпуске: King’s Row.)

Джордж Лукас — из тех режиссеров, которые повсюду черпают свое влияние. Неважно, подходят ли они сначала. Как работает его разум, любая мешанина вещей может иметь смысл, когда они соединяются через объектив камеры его мозга. Одна из вещей, которые он хотел сделать с потрясающим фантастическим миром «Звездных войн», — это придать ему музыку, которая заставила бы его чувствовать себя основательно и эмоционально.

В интервью на ремастеринге THX VHS оригинальной трилогии Джордж Лукас рассказал кинокритику Леонарду Малтину о своем желании получить музыку: «До этого момента я знал Стивена Спилберга очень давно. И мы говорили о фильме очень рано, когда я писал сценарий, и я сказал: «Я хочу классическую музыку. Я хочу, чтобы Корнгольд почувствовал это, это старомодный фильм, и я хочу тот грандиозный саундтрек, который они использовали в фильмах », а он сказал: » Парень, с которым вам нужно поговорить, — это Джон. Уильямс. Он написал «Челюсти», я люблю его, он величайший композитор из когда-либо живших. Тебе нужно с ним поговорить! и я так и сделал ».

Одна из самых известных партитур Эриха Вольфганга Корнгольда была написана для фильма 1942 года «Королевский ряд» и сыграет неизгладимую роль в истории «Звездных войн». И, как мы все знаем, Лукас последовал совету Спилберга, и был нанят Джон Уильямс, зная, что он сможет воплотить в жизнь этот звук Корнгольда.

В этом выпуске «Фильмов, созданных по мотивам« Звездных войн »мы поговорим о музыке Корнгольда, вдохновившей« Звездные войны », и, в частности, о King’s Row.

Kings Row

«Кингс-Роу» рассказывает историю пары друзей детства, Пэрриса (Роберт Каммингс) и Дрейка (Рональд Рейган), которые перемещаются по мелодраме небольшого городка на рубеже 19-го века. В их жизни происходят драматические перемены, состояния теряются и приобретаются, они страдают от трагедий и горя, но в конечном итоге фильм заканчивается на в высшей степени воодушевляющей ноте. Фильм говорит о классизме и темной изнанке прекрасных маленьких городков. Среди поддерживающих исполнителей, которые помогли фильму получить три номинации на Оскар (лучший фильм, лучший режиссер, лучшая операторская работа — черно-белая), были Клод Рейнс в роли врача-затворника, Гарри Дэвенпорт в роли харизматичного городского юриста и Энн Шеридан, девочка, родившаяся буквально. на изнанке рельсов.

Фильм рассказывает об их испытаниях и невзгодах, их любовной жизни и их успехах, когда они преодолевают все препятствия. Но в городе есть темные секреты, и фильм как об этих темных секретах, так и о радужной картине дружбы между Пэррисом и Дрейком.

Фильм удостоился всех номинаций в кинематографической номинации. Кинематографист Джеймс Вонг Хоу (которому разрешили стать американским гражданином только через год после освобождения Кингс-Роу благодаря отмене Закона об исключении китайцев) держит все в пышной и глубокой фокусировке и позволяет вам делать собственные выводы, во многом как темы фильма.

Музыка помогает акцентировать эмоции на протяжении всей картины, по сути рассказывая фильм по поверхности. Музыка стала настолько популярной, что Warner Brothers пришлось создавать стандартные письма, чтобы отвечать на все письма о ней.

Можно было бы задаться вопросом, возник ли фильм Дэвида Линча «Синий бархат» из тех блюд, которые сделали «Кингс-Роу» сильным. Оба фильма исследуют представление о маленьком городке, который существует снаружи на всеобщее обозрение, а также об ужасе, трагедии и зле, которые таятся внутри.

Темп-трек

В том же интервью с Леонардом Мальтиным Джордж Лукас говорил о написании Звездных войн к определенным музыкальным произведениям:

«Я пишу музыку, поэтому, когда я пишу сцену, у меня есть музыка, и я пишу ее к музыке. И затем во многих случаях мы будем использовать ту же музыку в качестве временного трека. Так что в партитуре были временные треки классической музыки ».

Один из этих треков стал главной темой Kings Row.

Этот временный музыкальный трек, связанный с фильмом, был показан Джону Уильямсу, а затем он ушел и поставил музыку к фильму. Он добавлял изюминки и создавал что-то новое, но иногда он цитировал другие музыкальные произведения здесь и там, всегда делая их безошибочно «Звездными войнами». Мы говорили об этом, когда писали о «Психе» Альфреда Хичкока.

Судя по вступительным нотам Kings Row, нет никаких сомнений в сходстве с основной темой «Звездных войн».

И даже если бы Джордж Лукас не использовал Корнгольда для временного трека, есть все шансы, что Джон Уильямс все равно на него ссылался. В интервью Star Wars Insider в 1998 году Уильямс сказал:

«Я был особенно очарован эмигрантами из Европы 1930-х годов — такими людьми, как Макс Штайнер и Эрих Корнгольд, но также Вернон Дюк и Курт Вайль, которые приехали с [directors] Билли Уайлдер и Эрнст Любич в Голливуд. Они принесли эту потрясающую европейскую культуру. В определенном смысле мы с коллегами являемся художественными внуками этих людей. Мы получили пользу от богатых традиций, которые зародились здесь на заре развития звука, в 30-40-е годы ».

Если Джон Уильямс — художественный внук таких людей, как Эрих Корнгольд, то главной темой «Звездных войн» является художественный внук Кингс-Роу.

Coda

Kings Row — потрясающий фильм, даже если не считать «Звездных войн». То, что в нем есть, иногда может показаться устаревшим, но фильм хорошо скомпонован и хорошо поставлен. Мелодрама никогда не бывает ошеломляющей и всегда неотразимой, а структура фильма настолько уникальна, как настольный теннис между персонажами, что только для этого стоит продолжить изучение.

И давайте будем честными: этот фильм, вероятно, был лучшим, что Рональд Рейган когда-либо делал в своей жизни. Он идеально подходил для роли Дрейка, чего не видел ни в одном другом фильме. Неудивительно, что именно эта фотография сделала его звездой. Партитура была настолько знаковой и решающей для жизни Рейгана, что отрывки из нее были разыграны на его инаугурации.

В конечном итоге фильм о том, как мужчине нужно принять решение, чтобы улучшить ситуацию, и как он может работать в этом направлении, даже если это сложно. Если это не одна из центральных тем «Звездных войн», я не знаю, что это такое.

Kings Row можно купить или арендовать на большинстве потоковых сервисов.

Прикольные сообщения из Интернета:

Перейти в источник

Оцените статью