Как найти фильм: эти приложения помогают понять ваши потоковые платформы

Как найти фильм: эти приложения помогают понять ваши потоковые платформы Фильмы

От ReelGood и JustWatch до Dabby и TiVo — каждый хочет быть вашим приложением.

Даже сигнала летучей мыши недостаточно, чтобы найти «Бэтмена». Netflix был домом для потоковой передачи фильмов «Бэтмен: Начало» и «Темный рыцарь» до конца марта 2020 года, когда фильмы покинули сервис. Месяц спустя они снова появились на Hulu, но только на три месяца, после чего они попали на HBO Max. Это длилось недолго; два месяца спустя они были на Павлине всего месяц. В январе 2021 года они вернулись в HBO Max, где они все еще доступны, но с марта 2021 года они также вернулись туда, где они начали, на Netflix.

Прошли те легкие, первые дни потоковой передачи, когда что-то либо было на Netflix, либо нет. Почти каждая крупная студия имеет свой собственный потоковый сервис, и, согласно исследованиям NPD Group, средняя американская семья пользуется семью различными услугами по подписке или с рекламой. Это делает выяснение того, где вы можете наблюдать за хрипловатым крестоносцем Кристиана Бейла, становится настоящей рутиной.

Потоковые войны породили новую битву: войны агрегации. Конкурирующие компании хотят упростить взаимодействие с потребителями, создав единый интерфейс, охватывающий постоянно расширяющуюся вселенную, для единого поиска, единого списка наблюдения и универсальных рекомендаций. Что-то вроде … кабеля?

Две компании, лидирующие в этом секторе, — это Reelgood (предоставившая данные о «Бэтмене») и JustWatch, основанные в 2015 году. Обе компании были созданы как приложения, ориентированные на потребителя, но основатель и генеральный директор Reelgood Дэвид Сандерсон сказал, что его компания все чаще предлагает услуги передачи данных для устройств. производители, кабельные компании и поисковые системы, которые хотят участвовать в агрегационной игре. JustWatch также предоставляет данные о том, где смотреть более 100 компаний-партнеров.

Reelgood показывает популярные шоу и фильмы на Prime, Netflix, Peacock, fuboTV и других каналах.

Снимок экрана

«В течение этого года вы увидите множество крупных компаний, а в начале следующего года вы увидите своего рода агрегацию», — сказал Сандерсон. «Я знаю, потому что мы работаем с ними».

Сандерсон отказался привести конкретные примеры, сославшись на соглашения о неразглашении, но именно такое программное обеспечение будет использоваться для включения окна ответа, которое появляется в Google, когда вы вводите запрос «Темный рыцарь». А приложение Dell для ПК Dell Cinema Guide может похвастаться тем, что работает на «Reelgood».

При таком большом количестве разных наборов данных из разных сервисов сложно справиться с агрегированием. JustWatch объединяет данные 400 различных потоковых сервисов — число, которое увеличивается до 1500, если вы учитываете версии одного и того же сервиса в разных странах. По словам основателя и генерального директора JustWatch Дэвида Кроя, для этого каждый день требуется терабайт текстовых данных.

Reelgood и JustWatch можно загрузить бесплатно; другие агрегаторы предлагают платные услуги. За 99 долларов в месяц Dabby арендует телевизионную приставку и 10-дюймовый сенсорный монитор, который позволяет вам беспрепятственно искать контент в нескольких сервисах — и, что, возможно, более важно, обеспечивает доступ ко всем подпискам в одном месте без необходимости загрузки приложений или паролей. . Устройство Stream 4K от TiVo за 39 долларов предлагает аналогичные услуги, только без подписки (или без сенсорного экрана).

Продолжая аналогию с кабелем, TiVo Stream даже имеет функцию, которая сопоставляет пользователей с потоковыми сервисами на основе их предпочтений просмотра, позволяя им «выбирать свой комплект», как выражается Тун.

В отличие от таких конкурентов, как Amazon Fire, AppleTV или Roku, вице-президент TiVo по продукту Крис Тун сказал, что Stream4K не зависит от потоковой передачи. «На рынке очень мало игроков, которые встают на сторону потребителя», — сказал он. «Мне все равно, подписывайтесь ли вы на Netflix или Hulu, я просто хочу, чтобы вы были счастливы».

Apple делает убедительный аргумент в пользу Apple TV как сверхприложения («Весь ваш телевизор. Все в одном приложении»), и оно действительно позволяет пользователям искать и получать рекомендации по сервисам. Однако Netflix, самый популярный в мире потоковый сервис, отсутствует в своей интеграции.

Приложение Apple TV предупреждает вас, когда, по его мнению, вы должны смотреть что-то, даже в других сервисах.

Приложение Apple TV предупреждает вас, когда есть что-то, что, по его мнению, вы должны посмотреть, — даже фильмы на других сервисах.

Снимок экрана

Отношения Netflix и Apple еще больше испортились в прошлом году после запуска Apple TV + — Apple перестала быть просто компанией, производящей устройства с доступом к Netflix; теперь он также хотел превзойти Netflix в собственной контентной игре.

Roku, Google и Amazon занимаются контентом и производством устройств; все реализовали различные уровни агрегирования. Netflix блокирует свои данные из предложений универсальных гидов Roku или Google TV. Вместо этого он заставляет пользователей взаимодействовать с Netflix через специальное приложение и управлять отношениями с клиентами.

«[Amazon] У Prime есть собственный потоковый сервис, и они пытаются сыграть в агрегацию. Это очень неловкая ситуация, — сказал Сандерсон. В Reelgood «мы никоим образом не хотим, чтобы нас считали фаворитами. Мы хотим быть Швейцарией. Это очень важный элемент для нас, который делает работу с потоковыми сервисами более дружелюбной ».

Сандерсон и Крой говорят, что стриминговые сервисы сотрудничают, потому что их продукты привлекают подписчиков, а также удерживают клиентов. «Мы небольшой стартап, мы международные. У нас есть небольшие позиции на каждом рынке », — сказал Крой. «Мы не представляем для них угрозы. Мы помогаем им в долгосрочной перспективе ».

По словам Кроя, у JustWatch 20 миллионов пользователей в месяц по сравнению с пиком пандемии в 30 миллионов. В 2019 году пользователей JustWatch было около 10 миллионов. Для агрегаторов эти показатели являются рычагами: каждый пользователь может представлять будущего подписчика на Netflix, Hulu, Criterion Channel, Kanopy или любой из сотен других сервисов.

Они также представляют долю внимания аудитории — товар, предложение которого сокращается с каждым запуском новой потоковой платформы. Эта динамика неизбежно достигнет критической точки, когда фрагментация библиотек и внимания станет настолько большой, что у потоковых приложений не останется другого выбора, кроме как передать часть своих полномочий агрегаторам, будь то нишевые приложения или основные конкуренты контента.

Перейти в источник

Оцените статью