Как Нил Янг и «доморощенный» барабанщик «встряхнули головы»

Как Нил Янг и "доморощенный" барабанщик "встряхнули головы"

Барабанщик-ветеран Карл Химмель вспомнил, как он рисковал своим будущим с Нилом Янгом, когда пара «столкнулась головами» в первый раз, когда они работали вместе.

Левон Хельм рекомендовал Химмела, поскольку Янг работал над своим альбомом Homegrown в 1974 году. Хотя пластинка была выпущена только в прошлом году, эти сессии привели к профессиональным отношениям, которые длились десятилетия.

В недавнем интервью журналу Rolling Stone Химмель сказал, что впервые к нему обратился сопродюсер Бен Кейт: «[He] сказал: «Пройдите в студию, я познакомлю вас с Нилом». А Левону нужно какое-то оборудование. Я знал Левона много лет и сказал: «Я дам ему все, что он захочет». Но я работал пару раз, когда они были в студии. Я также не хотел идти в чужую студию, когда я не барабанщик. В последний день записи Левон сказал мне: «Ты должен спуститься». И я пошел, и он познакомил меня с Нилом ».

Когда Хелм сказал, что место барабанщика вакантно, потому что ему приходилось заниматься бизнесом в другом месте, состоялся первый профессиональный обмен между Химмелем и Янгом. «Нил сказал:« Мне очень нравится твой малый барабан ». Затем я говорю: «Мне нравится твоя красивая гитара», — сказал Химмель. «Это была просто отличная встреча. … Но в тот первый раз в студии мы столкнулись головами. Я никогда не забуду выражение лица Бена Кейта. … Мы писали песню, и Нил спросил: «Как зовут барабанщика?» Бен Кейт говорит: «Карл». И Нил говорит: «Карл, я думаю, ты меня толкаешь».

«В то время я думал, что я пуленепробиваемый, поскольку работал с множеством людей. Я спросил: «Как зовут этого гитариста?» Бен сказал: «Нил». Я сказал: «Нил, я думаю, ты не в ладу». Он улыбнулся и сказал: «Вот и все! Мне нужен еще один барабанщик! ‘ И он начал смеяться ».

Химмель подумал: «Вот как обстоит дело с Нилом. Мы все еще смеемся, когда говорим, но он скажет: «Почему бы тебе не позвонить?» Я говорю: «Я никому не звоню» ».

Перейти в источник

создай клан