Как редкая ошибка привела к большому прорыву Эдди Мерфи в «SNL»

Как редкая ошибка привела к большому прорыву Эдди Мерфи в "SNL" Музыка

Первые годы Эдди Мерфи на съемках шоу «Субботним вечером в прямом эфире» заложили основу для его дальнейшей карьеры, но этого почти не произошло.

Когда-то во время шоу 10 января 1981 года стало очевидно, что программа длится пять минут. Поскольку до конца шоу оставалось всего 15 минут и нечего было заполнить недостающее время, продюсер Жан Думанян изо всех сил пытался найти решение. Мерфи, который был недавно нанятым актером, а не официальным членом актерского состава, пришел в голову писателю Нилу Леви.

«Я вспомнил выступление Эдди по его прослушиванию, примерно, три месяца назад», — вспоминал Леви в «Живой из Нью-Йорка: история субботней ночи в прямом эфире без цензуры», устную историю шоу Джеймса Эндрю Миллера и Тома Шейлза в 2002 году. «Так что я сказал:« Почему бы тебе не посмотреть, сможет ли Эдди произнести монолог, который он сделал для своего прослушивания? »Я подбежал и нашел Эдди, и я спросил его. И его лицо просияло, как будто он ждал на этот момент всю свою жизнь «.

Мерфи вышел на сцену и произнес монолог, забавный эпизод, в котором он разыграл несколько гарлемских персонажей, готовых начать драку: «Этот чувак говорит, что у моей мамы деревянная нога с подставкой. Теперь у мамы на ноге нет подставки. на нем это обычная деревянная нога «.

Монолог прошел так хорошо, что всего несколько недель спустя Мерфи был назначен седьмым участником актерского состава.

Смотрите большой перерыв Эдди Мерфи в «SNL»

Во многом Леви был прав: Мерфи ждал этого момента всю свою жизнь. Когда ему было 17 лет, и он еще учился в старшей школе, он начал регулярно выступать в White House Inn, клубе на Лонг-Айленде, где он был первым черным комиком, представившимся на шоу. В 1979 году он сказал The New York Times, что считает себя «универсальным комиком, материал которого будет одинаково хорошо смотреться как черным, так и белым зрителям».

Поэтому, когда в 1980 году Мерфи получил известие о том, что «черный слот» в актерском составе SNL открыт в связи с уходом Гаррета Морриса, он ухватился за возможность занять место. Думанян уже нанял комика Роберта Таунсенда на эту роль, но это не помешало 19-летнему Мерфи изложить свое дело.

«Этот парень, Эдди Мерфи, начал звонить мне, — вспоминал Леви. «И я сказал ему:« Извини, мы больше не прослушиваемся ». Но он позвонил снова на следующий день и подробно рассказал о том, что у него было 18 братьев и сестер, и они рассчитывали, что он получит эту работу. И он звонил каждый день в течение недели ». (На самом деле у Мерфи был только один брат.)

Он был настолько настойчив, что Леви наконец вызвал его на прослушивание, где он исполнил свой монолог о героях Гарлема. Леви был так впечатлен, что пытался убедить Думаниана подписать с ним полный рабочий день. «У меня не было достаточно бюджета, чтобы пригласить Эдди в состав актерского состава, потому что я уже выбрала актерский состав, когда пробовала его», — вспоминала она. «Так что я позволил ему быть ведущим игроком».

Итак, Мерфи стал ведущим игроком. Но именно этот монолог позже сэкономил шоу те пять драгоценных минут и сделал Мерфи добросовестным участником актерского состава SNL в 1981 году.

«Я знаю, о чем вы думаете», — сказал он, объявляя о своем продвижении на шоу. «Вы думаете:« Мальчик молодой, ему 19 лет ». Я так не думаю? Мерфи стал звездой шоу на следующие три года.

Посмотрите, как Эдди Мерфи говорит о своем продвижении на канале SNL

Самые запоминающиеся персонажи Эдди Мерфи из сериала «SNL»

Перейти в источник

Оцените статью