Как сценарист «Доктора Стрэнджа 2» Майкл Уолдрон отделался «ужасным» камео-тяжелым поворотом

Doctor Strange in the Multiverse of Madness Фильмы

Спойлеры: Уолдрон рассказывает IndieWire, как ему удалось заставить работать самые кровавые сюрпризы фильма, и почему он надеется, что фильм запомнится самым впечатлительным зрителям.

[Editor’s note: The following post contains spoilers for “Doctor Strange in the Multiverse of Madness.”]

Больше похоже на кинематографическую мультивселенную Marvel. Поскольку за последние 15 лет постоянно расширяющаяся кинематографическая франшиза выросла (на сегодняшний день: 28 фильмов, 17 телесериалов и еще много других в разработке), такая быстрая эволюция потребовала некоторых больших изменений. В то время как первые три «этапа» кинопроизводства Marvel привели к масштабной битве с культовым злодеем Таносом, после этой битвы пришло время стать немного более странным и запутанным.

Введите: мультивселенная. В то время как концепция мультивселенной — а именно, гипотетическая группа множественных вселенных с некоторыми сходствами и некоторыми очень большими различиями — была частью повествования MCU во всех последних предложениях (см.: «Человек-паук: нет пути домой», «Локи »), «Доктор Стрэндж в мультивселенной безумия» Сэма Рэйми полностью использует эту идею. Это прямо в названии!

Связанный

Связанный

В новом фильме, выпущенном на прошлой неделе, Доктор Стрэндж (Бенедикт Камбербэтч) и множество соотечественников (в том числе вернувшиеся звезды Бенедикт Вонг и Рэйчел МакАдамс, а также новичок Ксочитл Гомес) путешествуют по разным вселенным, чтобы остановить Ванду, известную как Алая Ведьма (Элизабет Олсен). ) от выполнения гнусного (но также душераздирающего) плана, согласно которому она поселится в совершенно другой вселенной (плохо). По пути Стрэндж и его приятели сталкиваются с другими версиями самих себя, своих близких, всего своего мира.

Они также встречают некоторых классических персонажей Marvel, в том числе измененные версии некоторых супергероев, которых мы уже «знаем» в контексте MCU, а также несколько фаворитов фанатов, о которых только ходят слухи, что они появятся во франшизе, что подразумевает существование таких звезд повсюду. множество различных вселенных. Конечно, это немного сбивает с толку, но это также лучший способ, которым Marvel может открыть серию, которая, казалось, стала слишком маленькой к концу этой битвы, ориентированной на Таноса.

Для сценариста «Доктора Стрэнджа в мультивселенной безумия» (и создателя «Локи») Майкла Уолдрона это также лучший способ немного сходить с ума. Самая сумасшедшая часть всего: это представление группы звезд Marvel, называемых «Иллюминаты», в альтернативной вселенной Странные визиты во время его стремления спасти всю мультивселенную.

«Доктор Стрэндж в мультивселенной безумия»

Предоставлено студией Marvel

«Это было похоже на способ по-настоящему исследовать безумие мультивселенной», — сказал Уолдрон IndieWire во время недавнего интервью. «Это было похоже на самый большой удар, который я мог сделать в своем первом наброске, и что-то вроде: «Хорошо, первый набросок, вы действительно можете выстрелить всеми своими пулями, и они скажут вам отступить, а затем шокирующе, может быть, это проявится в фильме».

[One more time: Spoilers ahead for “Doctor Strange in the Multiverse of Madness.”]

Когда Стрэндж и новый приятель Америка Чавес (Браво) прибывают на другую Землю (для тех, кто действительно следит, Земля, которую мы лучше всего знаем в текущем MCU, — это «Земля-616», большая часть действия нового фильма происходит на « Земля-838»), колдун с удивлением сталкивается со своим старым врагом Бароном Мордо (Чиветель Эджиофор). Большой сюрприз: в этой вселенной они большие друзья. Или они?

Вскоре Стрэндж вынужден бороться с большим потоком информации, например, о том, что его коллега с Земли-838 мертв, провозглашен героем, а Мордо теперь у руля. Не так быстро! Мордо знает, что задумал этот Стрэндж, и, к сожалению, это напоминает ему о том, что на самом деле произошло с его версией Стрэнджа, который также пропустил мультивселенную и вызвал настоящие проблемы. Да, он мертв, но он не погиб героем в бою, он был подавлен (несколько добровольно) версией «Мстителей: Иллюминаты» Земли-838.

Иллюминаты включают в себя несколько знакомых лиц, таких как Пегги Картер (Хейли Этвелл), которая представлена ​​​​как Капитан Картер (думайте о ней как о Капитане Америке этой вселенной), и Мария Рамбо (Лашана Линч), которая является Капитаном Марвел этой вселенной. . Также на сцене: Рид Ричардс, также известный как Мистер Фантастик (которого играет Джон Красински, которого фанаты давно хотели сыграть в роли лидера Фантастической четверки), Черный гром (Энсон Маунт в роли лидера нелюдей) и о! да, это икона Людей Икс Патрик Стюарт, возвращающийся к своей любимой роли профессора Икс. Это череда убийц, сочетание поворотов нынешних звезд, новых фаворитов и долгожданного кастинга.

Для Уолдрона состав стал воплощением мечты. «Я бы сказал, что они определенно представляют участников «журавля в небе», — сказал он. «Я даже не думал в своих самых смелых мечтах, даже в том первом наброске, где это было похоже на самые безумные вещи из возможных, думал ли я, что мы сможем сделать то, что мы в итоге сделали в фильме. Я думаю, что то, что мы на самом деле провернули, более безумно, чем то, что казалось возможным».

Слева: Бенедикт Камбербэтч в роли доктора Стивена Стрэнджа в фильме Marvel Studios «Доктор Стрэндж в мультивселенной безумия». Фото предоставлено студией Marvel. ©Marvel Studios, 2022. Все права защищены.

«Доктор Стрэндж в мультивселенной безумия»

Предоставлено студией Marvel

Был ли кто-нибудь, кого он хотел бы включить в «Иллюминатов», но не смог? Уолдрон признал, что да, хотя причины, по которым некоторые из этих персонажей не сработали, многогранны.

Мы «не могли [include them] или мы решили по другим причинам пойти в разные стороны, [there was] доступность актера», — сказал Уолдрон. «Все дело в том, какова правильная алхимия этой команды? Это сложная сцена для написания, потому что вы должны как бы встроить историю и динамику этой команды иллюминатов за относительно короткий промежуток времени и сохранить интерес для аудитории, но в конечном итоге сосредоточиться на Стрэндже. Какая самая убедительная версия этой команды, которая соответствует тому, кем они являются в комиксах, но также представляет группу людей, которых фанаты были бы рады увидеть?»

И хотя для Уолдрона было «захватывающим» представить персонажей, которых фанаты давно хотели увидеть (например, Мистера Фантастика), или вернуть старых фаворитов (например, Профессора Икс), Уолдрону также понравилось то, что последовало за этим вступлением.

«Вы хотите дать им то, что они хотят, а затем, возможно, забрать это», — сказал он. «И вы хотите попытаться оправдать ожидания, а также разрушить ожидания, если это возможно. Это похоже на захватывающий вызов в таком большом фильме, как этот. По крайней мере, это то, что мы пытались сделать».

Говоря о «забери это», мальчик, он когда-либо. Вскоре после того, как Стрэндж узнает, что происходит, на место происшествия прибывает Алая Ведьма и ловко расправляется с самыми грозными супергероями этой вселенной. Она взрывает голову Черного Грома, превращает Мистера Фантастика в ленты, разбивает Капитана Марвела статуей, разрезает Капитана Картера своим щитом и ломает шею Профессору Икс. Ну тогда!

Элизабет Олсен в роли Ванды Максимофф в фильме Marvel Studios «Доктор Стрэндж в мультивселенной безумия». Фото предоставлено студией Marvel. ©Marvel Studios, 2022. Все права защищены.

«Доктор Стрэндж в мультивселенной безумия»

Джей Мейдмент

«Я написал ужасные смерти, потому что режиссером был Сэм Рэйми, и я шокировал Сэма», — сказал Уолдрон. «Сэм такой: «Можем ли мы это сделать?», а я такой: «Ты можешь. Думаю, мы сможем, потому что это ты. Я чувствовал большую свободу сойти с ума в этом фильме, потому что это был Сэм, и потому что я знаю, в чем он так хорош, и он бы справился с этим так хорошо. Я просто дал ему строительные блоки и некоторые особенности того, как все происходит, [but it] был прямо из его извращенного ума.

Смерти шокируют как своим существованием (они убили профессора Икс?), так и тем, что они немного более кровавые, чем мы привыкли ожидать от фильмов Marvel. И хотя первый акт «Доктора Стрэнджа в мультивселенной безумия» не совсем соответствует этим нотам, это делает его еще более шокирующим, когда они появляются. Это было задумано, сказал Уолдрон.

«Он всегда был спроектирован таким образом, что первая половина или около того, может быть, немного больше похожа на традиционный фильм Marvel, а затем фильм сходит с рельсов, как, возможно, имеют тенденцию великие фильмы ужасов», — сказал Уолдрон. . «Мы попытались передать шок, кое-что из лагеря и кое-что из того, в чем Сэм так хорош. Я только что стал учеником его кинопроизводства и действительно многому у него научился и пытался дать ему что-то, с чем он мог бы добиться успеха, он и наш замечательный актерский состав».

И хотя фильму присвоен рейтинг PG-13 за «интенсивные эпизоды насилия и действия, пугающие образы и немного языка», вокальный кружок фанатов и журналисты обратились в Интернет, чтобы осудить, насколько это ужасно, кроваво и страшно. Уолдрон прагматичен во всем этом.

«Думаю, у каждого есть свой собственный барометр того, что хорошо, и что они хотят показать своим детям и все такое, и я думаю, что мы должны узнать, что это такое», — сказал он. «Я знаю, что рад тому, что в детстве видел страшное и все такое. Моя мама показала мне «Терминатора 2», когда мне было пять лет. Наверное, поэтому я писатель. Те вещи, которые кажутся граничащими с тем, можно ли смотреть их в детстве или нет, — это те фильмы, которые остаются с вами».

Уолдрон добавил со смехом: «Я надеюсь, что есть 10-летние дети, которые смотрят это, хотя, возможно, им не следует этого делать, или им приходится прятаться, чтобы посмотреть это. Эти дети, вероятно, вырастут и снимут потрясающие фильмы, которые всем нам понравятся через несколько лет».

«Доктор Стрэндж в мультивселенной безумия» сейчас идет в кинотеатрах.

Зарегистрироваться: Будьте в курсе последних новостей кино и телевидения! Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте здесь.

Перейти в источник

Оцените статью