Карантинный поток: об «адских делах» следует говорить в тех же благоговейных тонах, что и о «ушедших»

Карантинный поток: об «адских делах» следует говорить в тех же благоговейных тонах, что и о «ушедших» Фильмы

(Добро пожаловать в Карантинный поток, новый сериал, в котором команда / Film делится тем, что они смотрели во время социального дистанцирования во время пандемии COVID-19.)

Фильм: Адские дела

Где вы можете транслировать это: Paramount +

Шаг: Офицер полиции под прикрытием (Тони Люн) проникает в преступную группу. Крот в РОВД (Энди Ло) тайно работает на ту же банду. В напряженной игре в кошки-мышки они двое пытаются разоблачить друг друга по приказу своих отдельных боссов (Энтони Вонг, Эрик Цанг) в гонконгском криминальном триллере, который Мартин Скорсезе переделал в оскароносный гангстерский фильм «Отступники».

Почему так важен просмотр: См. Выше re: Отступники.

… Мне больше нравятся «Адские дела», чем «Отступники». Фух, вот, мы с этим разобрались. Чтобы не сбить с ног мастера Мартина Скорсезе, чья бандитская драма 2006 года плавно сменила гонконгские триады на бостонскую ирландскую мафию и показала ряд великих актеров-убийц, включая Леонардо Ди Каприо, Джека Николсона, Мэтта Дэймона и Мартина Шина, — но фильм Эндрю Лау 2002 года Оригинал лишь чуть-чуть выделяет его по нескольким причинам, главная из которых — центральные перформансы.

Адские дела немедленно запускают захватывающие отношения между двумя центральными персонажами — полицейским под прикрытием Люна Чан Винг-янь (двойник ДиКаприо) и полицейским кротом Лау Лау Кин-мином (двойник Дэймона), которые встречаются в начале фильма. космического совпадения перед расставанием, их жизни протекают в извилистых параллелях друг с другом, поскольку они пытаются раскрыть друг друга. Люн и Лау оба дают потрясающие выступления, в частности, Люн заметно разбит как Чан Вин-янь, едва удерживаясь вместе после 10 лет проникновения в преступный мир. Но выступление Лау в роли взволнованного крота Лау Кин-минга — это то, что подталкивает Infernal Affairs впереди The Departed — счастливой женатой восходящей звезды полиции, чья двойная жизнь начинает сокращать его собственную духовную вину, создавая гораздо более неотразимого и запоминающегося персонажа, чем у Деймона. ласково, честно забывающе, поворот. Бедный Дэймон, который в то время был еще новичком в славе и все еще пытался понять, какой из главных героев он будет, чувствовал себя просто неверным в роли, в которой его затмила гораздо более эффектная группа характерных актеров.

Infernal Affairs по-своему эффектна; где Скорсезе демонстрирует шокирующие проявления насилия и ожесточенной мужественности в «Отступниках», а Лау переходит на эмоции, и это кажется почти оперным. Единственная связь Чан Винг-янь с миром полиции — это суперинтендант Вонг Чи-шинг, единственный, кто знал личность Чана и своего рода фигуру отца. Чан цепляется за такие личные связи, даже вступая в неловкие отношения со своим терапевтом (Келли Чен), которые чувствуют себя скорее из-за отчаяния, чем из личной привязанности. Это делает взрывные повороты Адских дел еще тяжелее, даже если вы хорошо знакомы с битами гангстерского фильма Скорсезе. Хотя сентиментальность «Адских дел» может показаться западному зрителю чрезмерной, они придают «Адским делам» более глубокий эмоциональный резонанс, который придает глубину головокружительной криминальной истории.

Прикольные сообщения из Интернета:

Перейти в источник

Оцените статью