Карантинный поток: «WeWork: Или создание и уничтожение единорога за 47 миллиардов долларов» — увлекательная хроника саги WeWork — / Фильм

quarantine stream wework Фильмы

(Добро пожаловать в Карантинный поток, сериал, в котором команда / Film делится тем, что они смотрели во время социального дистанцирования во время пандемии COVID-19.)

Фильм: WeWork: или создание и уничтожение единорога за 47 миллиардов долларов

Где вы можете транслировать это: Hulu, со 2 апреля.

Шаг: Документальный фильм, в котором рассказывается о взлете и падении WeWork, компании, занимающейся коммерческой недвижимостью, которая по необъяснимым причинам стала оцениваться в миллиарды долларов — до того, как все рухнуло.

Почему так важен просмотр в карантине: WeWork почти как дополнение к дуэльным документальным фильмам FyreFestival — портреты великих идей, которые никогда не были полностью или реалистично реализованы, что в конечном итоге привело к катастрофе. Это увлекательная история, которую режиссер рассказывает красиво, но иногда даже слегка. Джед Ротштейн.

Вы можете добавить имя Адама Ноймана вместе с такими людьми, как Билли Макфарланд из Fyre Festival и основательница Theranos Элизабет Холмс — молодые люди с большими недостижимыми мечтами и самообманом не осознавать, насколько ужасны такие плохо сформированные мечты могут иметь неприятные последствия. Люди, которые могли эксплуатировать других для собственной финансовой выгоды. Людей, у которых все это в итоге было открыто, взорвалось.

Какое место занимает Нойман среди этих других печально известных мошенников? Понимал ли он когда-нибудь, насколько опасна ситуация с WeWork? Или он купился на свою чушь? Это вам решать, но когда я смотрел WeWork, у меня сначала сложилось впечатление, что Нойман действительно искренне верит. Кого-то, кто на 100% считал себя блестящим, неприкасаемым парнем с блестящими, неприкасаемыми идеями. Но, как говорит здесь один из собеседников, на самом деле он только снимал столы.

Но для Ноймана WeWork — который в основном похож на Airbnb для офисных помещений и почему-то все еще существует, несмотря на весь скандал — был больше, чем просто аренда стола. Это был способ изменить весь мир через сообщество. Вы не пошли работать в офис WeWork — вы приняли образ жизни. Вы нашли друзей. Вы стали членом клуба, который выглядел эксклюзивно. И ты выпил много пива. Эта идея расширилась еще больше с WeLive, который служил общим жилым пространством для многих сотрудников WeWork.

Вы можете видеть, как компания, арендующая офисные помещения, могла бы стать успешной, но совершенно непонятно думать, что WeWork каким-то образом превратился в эту гигантскую мощь, которая когда-то оценивалась в 47 миллиардов долларов. Как именно это произошло? Это один из недостатков WeWork — на этом фронте никогда не бывает полной ясности. Суть в том, что секрет (переоцененного) успеха компании заключался в Неймане, который обладал даром говорить и смог убедить так много богатых людей купить его чушь. И Нойман смог продвинуть свои планы еще дальше с помощью своей жены, актрисы Ребекки Нойманн.

В наши дни есть тенденция брать такие истории и рассказывать их в серии многократных раздутых эпизодов документального сериала. WeWork остается одноразовой историей, рассказанной в одном документальном фильме, но это один из тех редких случаев, когда мне действительно хотелось большего. Я хотел, чтобы история была глубже и убрала еще больше слоев. Факт остается фактом: бывают случаи, когда WeWork кажется слишком незначительным; как будто создатели фильма просто царапают поверхность. Например: WeWork была основана Нойманом и Мигелем Маккелви, но Маккелви здесь как призрак. Он кратко упоминается один или два раза и время от времени замечается в архивных материалах, но мы почти ничего не узнаем о нем и о том, как он вписался в компанию в целом. Я понимаю, что рассказанная здесь история — это, прежде всего, история Адама Ноймана, но все же кажется, что некоторых кусочков головоломки не хватает.

Тем не менее, это увлекательная история, которая затягивает вас — и здесь есть странно затрагивающий эмоциональный аспект, которого я не ожидал. По мере того, как WeWork подходит к концу, он заявляет, что, несмотря на бессмыслицу Неймана, в зародышах рассматриваемой идеи есть какая-то ценность — идея о том, что мы, как люди, должны общаться с другими людьми. . Независимо от того, насколько одинокими могут быть некоторые из нас, в конце концов, мы обнаружим, что пытаемся связаться с кем-то еще. Нойман смог использовать это в своих интересах, и в этом есть что-то пагубное, даже дьявольское. Может, он вообще не был истинным верующим. Может, он был просто парнем, который точно знал, как грабить людей.

Прикольные сообщения из Интернета:

Перейти в источник

Оцените статью