Каскадер «Игры престолов» подала в суд на 5 миллионов долларов из-за травмы на съемках

"Game of Thrones" Фильмы

Каскадер Кейси Майклс утверждает, что в битве при Винтерфелле были реальные жертвы.

В новом отчете говорится, что каскадер «Игры престолов» Кейси Майклс в январе 2021 года подала иск против Fire & Blood Productions, британской дочерней компании HBO, занимающейся производством популярного сериала.

Майклс утверждает, что она получила «серьезный перелом левой лодыжки» во время съемок климатической сцены битвы за Винтерфелл во время восьмого и последнего сезона «Игры престолов» в феврале 2018 года. Variety сообщила, что в судебных документах юридический иск указан как на сумму почти 5 миллионов долларов в качестве компенсации.

Майклз, вместе с группой из 28 каскадеров, одетых как Уайты, также известные как зомби, контролируемые Белыми Ходоками, якобы получили инструкции сойти с 12-футовой крыши, «как будто не подозревая о падении, в соответствии с зомби-подобным природа Уайтов» во время Эпизода 3. В иске указано, что группы каскадеров упали на установку, состоящую из картонных коробок и матов.

Связанный

Связанный

«Однако по своей природе картонные коробки не долговечны и повреждаются, когда каждый каскадер приземляется на монтажную коробку, а также когда каждый каскадер слезает с нее после приземления», — говорится в иске. Майклс был последним исполнителем, который сошел с крыши, приземлившись ногами вперед, надев наколенники, колени, локти, бедра и спину.

Fire & Blood Productions отрицают обвинения, заявляя, что каркас коробки был «прочным и не сжимался, когда каскадер ступил на матрас и откатился».

Производственная компания утверждала, что Майклз не сошел с крыши, как приказал координатор трюков, а скорее упал «как карандаш», жестко или вертикально».

Майклс поделилась, что за последние четыре года ей сделали несколько операций на ноге, и что из-за травмы под кожу вставляли пластину и винты. Каскадер также прошла «длительную интенсивную» физиотерапию и лечилась от депрессии и травм.

По словам врачей, процитированных в заявлении Майклс, диапазон ее движений и функций значительно сократился, что не позволяет Майклз кататься на лыжах, прыгать с парашютом, заниматься гимнастикой или бегать из-за полученных травм. Майклс якобы также борется с основными задачами, такими как покупки, приготовление пищи и садоводство.

Майклс не смогла вернуться к работе после травмы на съемочной площадке. Следует отметить, что родители Майклза, Уэйн Майклс и Трейси Эддон, также являются легендарными каскадерами: ее отец заменял Пирса Броснана в «Золотом глазе», а ее мать дублировала роль принцессы Леи в «Звездных войнах: Возвращение джедая».

Fire & Blood Productions дополнительно утверждает, что травма Майклза была «вызвана либо неспособностью Истца выполнить заявленный трюк должным образом и / или с навыками и осторожностью достаточно компетентного каскадера, либо чистой случайностью».

Зарегистрироваться: Будьте в курсе последних новостей кино и телевидения! Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте здесь.

Перейти в источник

Оцените статью