Кайл Маклахлан: «Это обескураживает» Дени Вильнева «Дюна» дебютирует на стримах

Kyle MacLachlan and Timothee Chalamet in two versions of "Dune" Фильмы

Кайл Маклахлан знает, что «Дюна» требует максимально возможного экрана, даже если его экранизация 1984 года, поставленная Дэвидом Линчем, вызвала печально известную осечку у критиков и публики. В недавнем интервью The Seattle Times Маклахлан сказал, что «разочаровывает», что грядущая адаптация Дени Вильнева «Дюна» не является приоритетной для кинотеатров, поскольку она также будет выпущена для потоковой передачи через HBO Max в октябре. «Дюна» — это часть гибридной серии Warner Bros. 2021, в которой фильмы открываются в кинотеатрах в тот же день, когда они становятся доступными для потоковой передачи на HBO Max в течение 31 дня.

«Я очень рад это видеть», — сказал Маклахлан The Times. «Это одна из моих любимых книг, и я с нетерпением жду возможности увидеть, что с ней сделает режиссер Вильнев. Думаю, одновременный релиз — это своего рода волна будущего. Это обидно, потому что такой фильм предназначен для просмотра на большом экране ».

Вильнев ранее осуждал Warner Bros. за перевод «Дюны» на гибридную модель выпуска, написав в декабре прошлого года открытое письмо, в котором говорилось: «Здесь нет абсолютно никакой любви к кино и публике. Все дело в выживании телекоммуникационного гиганта, который в настоящее время несет астрономический долг в размере более 150 миллиардов долларов. Таким образом, несмотря на то, что «Дюна» касается кино и зрителей, AT&T стремится к собственному выживанию на Уолл-стрит. Поскольку запуск HBO Max пока что провалился, AT&T решила пожертвовать Warner Bros. весь список 2021 года в отчаянной попытке привлечь внимание аудитории ».

Режиссер зашел так далеко, что сказал, что переход на HBO Max «поставил под угрозу» франчайзинговый потенциал «Дюны», которую он с самого начала проектировал как адаптацию из двух частей романа Фрэнка Герберта. Маклахлан считает, что распространение книги на несколько фильмов могло помочь фильму Линча 1984 года добиться успеха. Прошлым летом актер сказал IndieWire, что книга Герберта настолько «невероятно плотна», что попытаться уместить все это в один фильм, подобный фильму Линча, «почти невозможно».

«Я бы лоббировал три или более фильмов, потому что у них есть такой потенциал, чтобы действительно раскрыться», — сказал Маклахлан. «В моем воображении я всегда думал, что было бы здорово подойти к этому как к модели« Игры престолов », где у вас есть сезоны, или, по крайней мере, сериал из 10 или 12 частей. Вы действительно можете пройти от начала до конца ».

Планируется, что «Дюна» откроется в кинотеатрах и будет транслироваться на канале HBO Max со 2 октября.

Перейти в источник

Оцените статью