Каждая песня вошла в рейтинг Кендрика Ламара «Mr. Альбом Morale & The Big Steppers: выбор критиков

Kendrick Lamar Музыка

«Mr. Morale & The Big Steppers», выпущенный в пятницу (13 мая), представляет собой знаменательное 18-трековое возвращение комптоновского словаря Кендрика Ламара в центр внимания рэпа после пятилетнего перерыва.

За исключением нескольких гостевых выступлений на альбоме двоюродного брата Бэби Кима The Melodic Blue в 2021 году, фанаты мало что слышали о лауреате Пулитцеровской премии со времен DAMN 2017 года. Сингл-предшественник «The Heart Pt. 5», в котором Ламар читает отрывок из сингла Марвина Гэя «I Want You» 1976 года, вышел ранее на этой неделе (8 мая) и дал поклонникам почувствовать основные концепции, темы и идеи нового альбома.

Проводить исследования

Смотрите последние видео, диаграммы и новости

Смотрите последние видео, диаграммы и новости

На двойном диске с участием представителей Ghostface Killah, Kodak Black, Blxst, Sampha, Summer Walker и многих других появились 73 минуты, и Ламар расширяет творческие границы своего мастерства, размышляя об отцовстве, верности, материализме проклятия и многое другое.

Ниже Billboard перечисляет треки из долгожданного нового альбома Ламара. Прочитайте полный рейтинг.

18. «Богатый — Интерлюдия»

Короткая интермедия на фортепиано содержит не указанный в титрах устный стих флоридского рэпера Кодака Блэка, в котором он обсуждает препятствия, с которыми он столкнулся и преодолел, попав в музыкальную индустрию. То, что он говорит, проницательно, но интерлюдия 1:43 также содержит наименьшее количество «песни» на всей пластинке.

17. «Г-н. Мораль» (с участием Танны Леоне)

С Фарреллом за пультом и интригующим приглашением новичка pgLang Танны Леоне заглавный трек пластинки должен был получиться лучше, чем на самом деле. Кендрик относительно хорошо справляется с футуристическим отскоком песни, поскольку он затрагивает темы травмы поколений и материалистического излишества, но тусклая энергия Леоне и некоторые запутанные производственные моменты не в состоянии сделать «Mr. Мораль» действительно выделяются.

16. «Крепкий орешек» (с участием Blxst и Аманды Рейфер)

https://www.youtube.com/watch?v=Lx3MGrapykU

В поп-музыке «Крепкий орешек» приняли участие все три вокалистки, в том числе восходящая певица из Лос-Анджелеса Blxst и певица с Барбадоса Аманда Рейфер. Кендрик рассказывает о своей нерешительности быть уязвимым перед своим партнером, замечая: «Если бы я сказал вам, кто я, вы бы использовали это против меня?» Трек прост и понятен для прослушивания, но он кажется безопасным по сравнению с тем, куда увлекает своих слушателей остальная часть Mr. Morale.

15. «Спаситель — Интерлюдия»

Поклонникам, которые хорошо осведомлены о семейных узах Кендрика и Бэби Кима, будет трудно сдержать улыбку, когда 21-летний рэпер pgLang выйдет на двухминутный барный праздник под сочные оркестровые струны в песне «Savior — Interlude». Нарисовав картину бурной семейной жизни, которая определила его тяжелое воспитание, Ким переносит слушателей в свою нынешнюю жизнь успеха, где он намазывает себя «новым пророком» рэп-игры. Тем не менее, атрибуты его беспокойного детства все еще преследуют его сегодня («Мой дядя говорил мне, что дерьмо в кино может быть только волшебным / В этом году я сделал 43 шоу и взял все это домой, чтобы купить ему гроб»).

14. «Silent Hill (с участием Kodak Black)»

Приглушенный, зловещий тон «Silent Hill» дает Кендрику достаточно места, чтобы соскользнуть, создавая заразительный хук, который может напомнить слушателям фирменные вокальные интонации кузена Кима. Гостевой куплет Kodak невероятно хорошо вписывается в атмосферу трека и даже немного затмевает собственный куплет Кендрика, соответствуя его общей теме всех стрессов, связанных с успешным артистом.

13. «Всемирные степперы»

Третий трек на пластинке несет в себе неотложность в своем производстве, что Кендрик сочетается с тактами, охватывая широкий спектр тем, которые привлекают слушателей к его новообретенному отцовству, двухлетнему писательскому кризису и прошлым романтическим встречам. Его ритм минимален, но гипнотичен, он привлекает внимание к неотразимым фразам К. Дот: «Играю в «Baby Shark» с моей дочерью/ Одновременно наблюдая за акулами снаружи/ Жизнь отца-защитника, я готов убить ради нее».

12. «Пурпурные сердца» (с Саммер Уокер и Ghostface Killah)

При поддержке солистки Still Over It Саммер Уокер и легенды Wu-Tang Clan Ghostface Killah, «Purple Hearts» обращает внимание на тему любви как на исцеляющий компонент с запоминающимся рефреном «Заткнись, когда слышишь любовь. ” Пышная и грандиозная постановка трека соответствует гладкой, расслабленной атмосфере Кендрика и Саммер, а культовая подача Ghostface в его духовно-ориентированном куплете резко контрастирует: «Этот мир находится в Сумеречной зоне, это пятое измерение / Боже, пожалуйста, свистите, нам нужен антракт».

11. «Богатый дух»

«Rich Spirit» — одна из самых попсовых композиций на пластинке, которая хорошо работает и хорошо продается благодаря, казалось бы, легкому флоу Кендрика и хвастливым рифмам. Бит, спродюсированный Sounwave и Dahi, обладает плавным отскоком, полностью соответствуя хладнокровному, спокойному и собранному поведению Кендрика. В перерывах между куплетами он умоляет скептиков и сомневающихся держаться подальше от его пути: «Перестаньте играть со мной, пока я не превратил вас в песню».

10. «Зеркало»

Заключительный трек альбома представляет собой тяжелую синтезаторную работу, в которой откровенно честно рассказывается о том давлении, которое Кендрик испытывает как артист, возвращения которого поклонники и слушатели ждали более пяти лет. В качестве продолжения глубоко интроспективного предпоследнего трека «Mother I Sober» К. Дот не хочет поддаваться этому давлению и в конечном итоге решает поставить на первое место себя и свою личную жизнь: «Извините, я не спас мир. , друг мой, я снова был слишком занят созданием своего».

9. «Считай меня»

Первый трек второго диска альбома продуманно оформлен как терапевтическая сессия, на которой Кендрик обнажается под нежные гитарные аккорды и хоровые припевы. Он улавливает поток и соответствует агрессии, необходимой, когда эти гитарные аккорды превращаются в искаженные басовые партии, а в микс вступают мощные ударные. На протяжении энергичных зацепок песни Кендрик дружелюбно отвечает неназванному сомневающемуся: «Я люблю, когда ты меня считаешь / Меня зовут твой рот».

8. «Спаситель» (с участием Бэби Кима и Сэма Дью)

В «Спасителе» имя Кендрика упоминает некоторых ведущих деятелей черной поп-культуры, таких как Дж. Коул, Фьючер и Леброн Джеймс, но заявляет, что они, как и он сам, не являются ничьими спасителями. Трек исследует интересную тему поклонения знаменитостям в тандеме с христианскими концепциями комплексов спасителя, но Кендрик также погружается в актуальные расовые проблемы и глубоко оспариваемые политические темы, такие как COVID-19 и политкорректность. Кузен Ким также играет в припеве трека, напоминая поклонникам о заразительной химии дуэта, которая принесла им лучшее рэп-исполнение на премии «Грэмми» в этом году.

7. «Время отца» (с участием Самфы)

«Father Time» выделяется на Mr. Morale из-за готовности Кендрика открыться и быть более уязвимым в отношении некоторых личных и психических проблем, на которые он намекал в предыдущих треках, таких как «FEEL» DAMN. В дополнение к долгожданному вокалу от британской певицы Sampha, Кендрик размышляет о «проблемах с отцом», которые укрепили его панцирь на протяжении всего его воспитания и мешали выражать эмоции на протяжении всей его взрослой жизни. Глубоко во втором куплете он также предлагает свою реакцию на примирение Йе и Дрейка в конце 2021 года («Когда Канье вернулся к Дрейку, я был немного сбит с толку / Думаю, я не такой зрелый, как я думаю, мне нужно немного исцелиться» ).

6. «Корона»

Гудящий фортепианный фон «Crown» кажется гипнотическим и монотонным, но он намеренно соответствует интимной теме трека. Повторяющийся рефрен «Я не могу угодить всем» кажется, что слушатели плюхнулись в самые глубокие глубины разума Кендрика, и звонкие повторения этой строки преследуют и сообщают о давлении, которое он ощущает как артист и как человек, чтобы угодить другим. . Личные проблемы Кендрика — повторяющийся мотив записи, и дополнительное бремя необходимости удовлетворить всех остальных кажется бесполезным, когда он даже не может доставить удовольствие себе.

5. «Мы плачем вместе» (с участием Тейлор Пейдж)

Пятый трек альбома представляет собой беспрецедентное усилие музыкального творчества, которое больше похоже на фильм или сцену из пьесы, чем на обычную песню. (Вспомните классический «Черный мальчик» Джона Синглтона 2001 года с Тайризом и Тараджи П. Хенсоном в главных ролях.) «Мы плачем вместе» показывает, как Кендрик находится в ожесточенных разногласиях с актрисой Zola Тейлор Пейдж в неприятном споре об отношениях, который не прекращается в течение почти шести минут. педаль газа. Эти двое обмениваются чрезвычайно вульгарными оскорблениями и клеветническими чувствами по отношению друг к другу, каждая строчка последовательно рифмуется. Агрессивность Кендрика, вдохновленная Ice Cube, сочетается с кошачьей злобой Пейдж, создавая интенсивное визуальное прослушивание и глубоко запоминающуюся версию альбома.

4. «Едины в горе»

На вступительном треке Mr. Morale Кендрик лихорадочно отпускает пять лет сдерживаемых тактов под джазовую фортепианную постановку. «1855 дней, я кое-что пережил», — отмечает он вверху, что совпадает с датой выпуска последней записи и DAMN в апреле 2017 года. — видно, что Кендрик уже давно планировал этот момент. Его стихи усиливают интенсивность рокочущих барабанных лупов, отражая то, как его постоянная карьера в музыкальной индустрии заставила его научиться «горевать по-другому» с помощью материальных покупок. Кроме того, его многословная карьера в рэп-игре позволила ему увидеть, как молодое поколение его семьи тоже начинает побеждать («Я видел, как Ким купил четыре машины за четыре месяца / Вы знаете семейную динамику на повторе»).

3. «Дневники тети»

«Auntie Diaries» — один из самых заниженных треков на пластинке с точки зрения продакшена, но то, о чем Кендрик размышляет на протяжении 4:41, возможно, стоит среди его самых пронзительных лирических произведений на сегодняшний день. Подобно тому, как он изобразил опыт чернокожих в Америке в фильме 2015 года «Прокачать бабочку», Кендрик предлагает проницательный взгляд на гендер и сексуальность, обрисовывая опыт двух трансгендеров в своей жизни через тревожный опыт, который они пережили, чтобы жить. их полная правда. Он отмечает, что эти ненавистные сущности часто являются самыми близкими к этим людям, такими как семья и церкви, укорененные в христианской вере, и что популярные гомофобные оскорбления, которые многие часто небрежно используют, должны быть убраны ради союзничества и понимания.

2. «N95»

Второй трек пластинки предлагает идеальное сочетание самоанализа и агрессии с использованием маски «N95», широко используемой во время пандемии COVID-19, в качестве метафоры фальшивой неаутентичности в современном американском обществе. Мотив «взлета» в первом куплете трека показывает, как Кендрик проходит через гамбит материалистических идеалов и несущественных желаний, призывая слушателей оставить позади весь этот ненужный багаж. Энергичный припев трека позаимствовал еще одну страницу из книги популярных вокальных интонаций кузена Кима, а третий куплет переводит песню в бешеный овердрайв («Могу ли я излить всю свою правду? Мне нечего терять/ У меня есть проблемы и лужи, я умею плавать о моей вере»).

1. «Mother I Sober» (с участием Бет Гиббонс из Портисхеда)

Самый длинный трек на Mr. Morale, хронометраж которого составляет 6:46, представляет собой мастер-класс по сырой, неотфильтрованной лирической уязвимости. Дополненные кратким, но пронзительным припевом солистки группы Portishead Бет Гиббонс, три куплета Кендрика подчеркивают отрезвляющую тему боли и травм поколений, которые часто остаются незамеченными в семьях. Делясь своим изнурительным и глубоко интимным опытом работы с воском, Кендрик стремится разрушить это проклятие и позволить своим детям, а также будущим поколениям его семьи исцелиться и двигаться вперед («Я молюсь, чтобы наши дети не унаследовали меня и чувства, которые я привлекаю». / Разговор, не адресованный в черных семьях/ Опустошение, преследующее поколения и человечество»). Выступления жены Уитни Алфорд и дочери завершают жуткую дорожку, давая ему понять, что его смелые усилия разрушили проклятие поколений.

Перейти в источник

Оцените статью